22.12.2009 в 11:14:44
Serg написал : Какой удот придумал в среде чистого кислорода распылять растворитель?
Он перепутал, красили азотом, а не кислородом, канечно...
22.12.2009 в 14:05:43
BigHarry написал : Он перепутал, красили азотом, а не кислородом, канечно...
Янн:- Точно ,от балона кислородного красили. 100%
22.12.2009 в 20:08:44
..насколько помню - никто не сгорел..
Что от баллона, это точно, а что там - ХЗ.. В голубых - обычно, кислород..
На технологию тогда мало внимания обращал, а выражение "красить кислородом" запомнилось..
24.12.2009 в 20:26:58
BigHarry написал : Он перепутал, красили азотом, а не кислородом, канечно...
знаю одного кто красил именно от кислородного баллона.
24.12.2009 в 21:43:45
Сам красил от кислородного баллона (кислородом), не опаснее,чем от компрессора. Из плюсов воздух не надо пропускать через влагоотделитель.
Из курса химии:- возгорается масло в кислороде.......
25.12.2009 в 03:26:15
lmv36 написал : Из курса химии:- возгорается масло в кислороде.......
Не возгорается, а самовозгорается, но я говорю не о самовоспламенении, а о пустяковой искре, достаточно уронить металлическую банку на камень или металл... А краска - это 90% углеводородного растворителя, который, будучи распыленным, и в воздухе-то горит неплохо, а в кислороде - вообще зашибись.
25.12.2009 в 20:08:42
(достаточно уронить металлическую банку на камень или металл...:D )- без комментариев :). Предосторожность, конечно, не помешает никогда. Но мне наверное везет, красил не одну машину и тьфу-тьфу. Прокрашивал и моторный отсек не совсем чистое место, в смысле масла. А по поводу возгорания - распыл краски (Облако) горит бодро даже полученное от компрессора. :)
26.12.2009 в 01:21:21
Я красил валиком. Грунт ГФ-021, краска ПФ-115, растворитель уайт-спирит, но его практически не нужно было добавлять т.к. ПФ попалась жидкая
Самое сложное - это чтобы мушки не летали. Я красил на даче на лужайке с травой, так что пыли не было. А вот мушки были. Хорошо получается после дождя под тентом.
Шкурить и шлифовать много, это да. Глянец так себе получается, а еще ПФ эмаль выцветает быстро.
26.12.2009 в 02:32:45
Раз в пять лет перекрашиваю свои машины валиком. Ржавые места обдираю до метала щёточным кругом на болкарке , обрабатываю преобразователем ржавчины. Затем кисточкой грунт ГФ021 (по зачищенным местам) После высыхания шкурю всю машину средней шкуркой с помощью виброплоскошлифовальной машины (закругления вручную). Далее валик и краска ПФ115 матовая (развожу её чуть пожиже стандартной). Для покраски стараюсь подгадать облачный безветренный день. Весь поцесс занимает неполный день, плюс сутки на просушку ПФ115.(УАЗ-санитарка,Таврия и ВАЗ2115). На скорость,действительно,не влияет...:)
Если Вам хочется иметь глянец бюджетно ,- то используйте не валик а Элекрический краскораспылитель(стоит он совсем не дорого , по сравннию с компрессором,да и в хозяйстве пригодится).
26.12.2009 в 11:04:51
Кириллёнок написал : Элекрический краскораспылитель
это че за зверь?
26.12.2009 в 16:10:50
Нечто вроде этого:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу