27.12.2009 в 14:39:42
RHAPSODY написал : а то у меня "гусиная кожа" пошла и приходилось шлифовать шкуркой 1000 и потом 2000...
Ну а вы как хотели?..
Кириллёнок написал : Нечто вроде этого:
Применим только для очень жидких красок. С компрессором всё равно не сравнить.
27.12.2009 в 18:26:13
А может сразу молотковой эмалью красить? Хаммерайтом каким нибудь. Я часть машины им покрасил, если при техомотре будут буровить, оформлю замену цвета и всё под молоток. Хаммерайт правда дорогой, но даже с кистью блеск даёт.
27.12.2009 в 19:03:05
Wazawai написал : С компрессором всё равно не сравнить.
Конечно не сравнить, но речь шла о бюджетном варианте и редком(не профессиональном )использовании...
28.12.2009 в 19:35:44
Может автомобиль лучше кафелем выложить?не выгорает,не царапается как окрашеная поверхность...что за бред валиком авто красить,я бы еще понял старый автокран таким образом вымазать но не легковую...
28.12.2009 в 20:27:16
Мауглище написал : я бы еще понял старый автокран таким образом вымазать но не легковую...
А в чём, собственно, между ними разница???
Кафель , к сожалению слишком хрупкий и тяжолый,- а вот условнопластичную кремнеорганику попробовать можно.
28.12.2009 в 20:51:55
Мауглище написал : что за бред валиком авто красить,я бы еще понял старый автокран таким образом вымазать но не легковую...
Так для каких целей авто. Одно дело парад принимать, а другое дело подпопное авто, на котором и в гущу леса за дровами и в огороды. Его и в утиль жалко и продавать смысла нет, а ТО проходить надо.
29.12.2009 в 09:05:48
truten написал : Его и в утиль жалко и продавать смысла нет, а ТО проходить надо.
мало того, на нем НАДО ездить. Вы сами знаете, КАК у нас ТО проходят... хотя, когда я оформлял временную регистрацию, мне за вмятины и ободранности(ну а чего бы им не быть, если машина "перевертыш") заставили брать справку о том, что машина не в розыске...в такой ситуации уж лучше валиком,ежели при каждом визите в ГАИ бегать по кабинетам и вымаливать(подсовывая при этом мертвых американских президентов(цитата)) различные справки...простите за оффтопик. если по теме.
Кириллёнок написал : Раз в пять лет перекрашиваю свои машины валиком
а можно узнать, каким валиком Вы красите? я имею ввиду, какой ворс:длинный или короткий? и вообще, насколько я помню(могу ошибатся) ПФ115 не имеет в своём составе отвердителя? как валики себя чувствуют после контакта с агрессивными растворителлями и прочими компонентами краски?
П.С. не сочтите за личное оскорбление, но прошу: не надо засорять тему вопросами "на фига это надо?". Вам не надо-не пишите. а другим людям, которые в силу разных причин не могут позволить себе услуги проф.маляра могут почерпнуть из этой темы много итересного и нужного! П.П.С. огромнейшее спасибо всем, кто помог советами!
29.12.2009 в 11:56:11
RHAPSODY написал : я имею ввиду, какой ворс:длинный или короткий? и вообще, насколько я помню(могу ошибатся) ПФ115 не имеет в своём составе отвердителя? как валики себя чувствуют после контакта с агрессивными растворителлями и прочими компонентами краски?
Я использовал поролон и велюр короткий. Поролон теоретически дает ровнее покрытие, практически делает много пузырей. От ПФ-115 не коробится, я даже хранил его в банке замоченным в краске. Правда поролон быстро рвется или просто надрывается и становится неровным.
Короткошерстным велюром мне очень понравилось, пузырей нет, ворсинки не отпадают. И растворителей гарантированно не боится. За счет твердости можно хорошо раскатать краску в тонкий слой. Не рвется так быстро как поролон.
Отмывал велюровый валик уайт-спиритом, очень хорошо отмывается, становится беленький, как новенький.
Пф-115 отвердителя не содержит, сохнет 12-24 часа, в зависимости от того, какой завод чего намешает. В жаркую погоду сохнет быстрее, и валик липнет уже минут через 10. Поэтому крышу лучше красить когда похолоднее.
30.12.2009 в 09:03:46
nelegal написал : Короткошерстным велюром мне очень понравилось, пузырей нет, ворсинки не отпадают.
я тоже красил короткошерстным валиком. поролоновый валик от отвердителя рассыпается. велюр держится, но , как я уже говорил, дает "гусиную кожу". наверно была слишком густая краска.короче говоря надо пробовать-раз не получится, два не получится, а на третий раз мож че и выйдет. но на всякий случай, я все таки куплю виброплоскошлифовальную машину.вручную долго и тяжело шкурить :))
30.12.2009 в 13:54:05
RHAPSODY написал : я имею ввиду, какой ворс:длинный или короткий?
Ворс - короткий.
RHAPSODY написал : как валики себя чувствуют после контакта с агрессивными растворителлями и прочими компонентами краски?
После использования валик и шкурка промываются в уайт-спирите.
RHAPSODY написал : я все таки куплю виброплоскошлифовальную машину.вручную долго и тяжело шкурить
Маленькие советы:
Для шкурения неплоских частей кузова между рабочей пластиной ВШМ и шкуркой закрепляю прокладки из паролона различной упругости (подбираются экспериментально).
Удачи в покраске!
30.12.2009 в 16:18:00
Кириллёнок написал : Для шкурения неплоских частей кузова между рабочей пластиной ВШМ и шкуркой закрепляю прокладки из паролона различной упругости
переходы лучше шкурить вручную-меньше риск протереть краску.
Кириллёнок написал :
- Шкурку используйте на полотняной основе (бумажная быстро рвётся).
шкурка 2000 идет только на бумаге и для мокрого шлифования. лучше пусть она рвется. тем более она не дорогая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу