REMS-Werk написал :
А что на ложь отвечать и обращать внимание? Вы хоть понимаете что полную чушь повторяете и еще вслух?
Испытания TUV по Вашему ничего не стоят? Или словам желающего продать свой пресс Вы довряете больше?
А уж историй в том числе абсурдных я наслышал и немало.
Вы несовсем меня поняли. Продать-то свой пресс - это одно. А вот как объяснить людям, уже имеющим свой пресс, что вот есть замечательная фирма Виега. Вот какие классные вещи они делают. Но пресс Ваш несовсем подходит и тд. и тп.
У нас, как Вы догадываетесь, самые распространенные пресса - это REMS. Меньше - Rothenberger. Совсем мало - Ridgid, Klauke - это вообще эксклюзив. Виеговские пресса, насколько я знаю, имеют всего несколько бригад. И поверьте, я был удивлен не менше вашего. Не буду говорить точно, просто не помню, но по-моему наш представитель при мне же и звонил своему начальству в Германию (он часто так делал, когда приезжал к нам в офис и на какой-то вопрос не мог дать ответа). Вполне может быть, что экспорт-менеджер просто отговорился, чтоб мозги вопросами не проедали. По поводу Rothenberger чуть другая история. Наш представитель, когда очередной раз летал в Германию общался с директором технического отдела, отвечающего за инструменты. Задал ему такой вопрос. Ну с Ремсом я не буду напрягать. Ну а почему Ротенбергер не подходит? Ответ получил примерно такой "понимаешь, вот представь, что ты продал машину Мерседес и поставил ее на гарантию. Тут по гарантийному случаю к тебе обращаються с претензией о том, что отказали тормоза. При разборе выяснгяется, что тормозные колодки стоят не от мерседеса, а от Вольво. Ты будешь удовлетворять претензию?" В общих чертах так. А то, что Виега не любит Ремс - это факт. Даже наш представнык не знает внятного ответа почему. Может там директора женщину не поделили? :)
Поверьте, продавцу пресс-фитингов гораздо выгоднее, если под эти пресс-фитинги будет подходить как можно большее число инструментов. Заработок на прессах - это миф. (ну, для чисто инструментальной фирмы может и есть заработок, но не для сантехнической). Продашь в месяц 2 пресса, заработаешь 3%, а головной боли для продажи не оберешься.
Лично я ничего не имею против фирмы Rems. Нет, стоп, имею. Ваши опрессовщики ручные Push - это гуано, ни больше ни меньше. Емкость из фальги, клапан не держит. Но вот прессов Ваших у нас много - это тоже факт.
А то, что по поводу Ваших прессов такие ответы мы получаем от Виеги, так разберитесь между собой. Что у Вас там происходит, Вам лучше знать.