26.12.2009 в 14:58:11
masters написал : емкость из фольги? это Вы наверное для поддержания беседы так говорите...клапан для того, чтоб качать. держать кран на водопроводе должен, после создания давления.
слушайте, ну Вы-то сами чего сюда лезете. Я пользовал и Rems и Rothenberger. Второй заметно лучше. И клапан у него держит почему-то. Нахрена тогда на опрессовщике кран стоит (знаете, такой, с черным барашком), если он не держит??? И станина, где поршень стоит, прогинается. из-за этого краска на углах облетает. Это так, для начала. Вы-то я смотрю сами свой апгрейдили. :))) Какой-то гибкую шлангочку примастырили вместо нормального шланга высокого давления. здесь на форуме незря люди выкладывают рекомендации по доработке Ремсовских опрессовщиков.
26.12.2009 в 15:05:12
Basil79 написал : И клапан у него держит почему-то
держит-ну и пусть держит. не факт что это плюс. кран все равно нужен, для того, чтоб перекрыть систему после создания давления.
Basil79 написал : краска на углах облетает
это да. но все же лучше чем риджит из пластмассы.
Basil79 написал : Вы-то я смотрю сами свой апгрейдили.
ну у меня он поживший. я и ручку подрезал, чтоб в чемодан умещался.
26.12.2009 в 15:10:30
masters написал : но все же лучше чем риджит из пластмассы
А чем собственно плох риджит? Вроде я пока минусов не заметил (правда я его использую дай бог пару раз в месяц :) )
26.12.2009 в 15:47:09
Conix написал : А чем собственно плох риджит?
да ни чем конечно) у вас же в городе есть представительство...
26.12.2009 в 18:44:48
Basil79 написал : у Вас на фото XL диаметры. А есть ли такиеже на диаметры 15-35мм?
ДОКА написал : Они идентичны виеговским?Это интересно,т.к. на последние цена очень неслабая...
Как и писал ранее- это абсолютно одни и те же кольца так как выпускаются Риджидом на заводе в Швейцарии. Цена на эти кольца-действительно не слабая, цена полного комплекта от 12 до 108 мм такова, что стоимость самого пресса-кажется смешной.
26.12.2009 в 18:47:59
masters написал : это да. но все же лучше чем риджит из пластмассы.
Из ударопрочной пластмассы только "корыто"-остальное все из металла- и отнюдь не тонкого, он абсолютно точно не прогибается и не играет , из пластика также предохранительный клапан - и все пожалуй.
26.12.2009 в 19:14:31
zyaba написал : он абсолютно точно не прогибается и не играет , из пластика также предохранительный клапан - и все пожалуй.
чё пластик рулит да?
26.12.2009 в 19:27:07
а Вы попробуйте - сами убедитесь, на форуме много пользователей этой модели-у них спросите- проблем с пластиковым корытом не было НИ РАЗУ
26.12.2009 в 19:34:44
я не про корыто, а про всё остольное из пластика,ано и полегче будет наверное?
26.12.2009 в 20:47:13
ДОКА написал : Цитата: Сообщение от REMS-Werk Ремс и Клауке на 100% разные
Это жаль...Помнится мне Виталий(который по конторам инструмент развозит)говорил,что подходят...
Вероятно речь шла об обычных пресс клещах. А вариант Мини не подходит. мы с представителями Клауке и их клещи на наших и ниши на их аппаратах. Не подходят. А обычные пресс клещи, по крайней мере до 35 диаметра, легко друг к другу подоходят.
ДОКА написал : А купить у нас их реально?
У нас тоже такие пресс клещи и пресс кольца в прайсе появились. Правда пока еще не завозили. Пресс клещи может и недорогие, а пресс кольца стоят как самолеты. :)
Basil79 написал : Вы несовсем меня поняли.
Будем считать, что не так.
Basil79 написал : А то, что по поводу Ваших прессов такие ответы мы получаем от Виеги, так разберитесь между собой. Что у Вас там происходит, Вам лучше знать.
Ой, у нас между собой все замечательно.
Basil79 написал : ну Вы-то сами чего сюда лезете.
Если не трудно, если Вам хочется сказать что-то именно про Ремс "не слишком хорошее"- говорите лично мне, а здесь обсуждение идет о пресс инструменте. Судя по постоянным нападкам возникает ощущение, что это Ваша личная неприязнь. Да и я не совсем понимаю, с какой стати Вы кому то указываете, где и чье дело. Будьте добры оставаться в рамках приличий
26.12.2009 в 21:31:33
Basil79 написал : Ваши опрессовщики ручные Push - это гуано, ни больше ни меньше. Емкость из фальги, клапан не держит.
+1 Электрический Е-Рush тоже барахло. Писал об этом как-то.
Зато резьбонарезное оборудование на высоком уровне.
in my humble opinion
26.12.2009 в 22:22:28
Решил спросить в этой ветке. Во вторник предстоит запрессовать с десяток фитингов на 16 и 20 металопластиковой трубе. Пресс буду брать в аренду у фирмы , где и фитинги покупал.
Опытные люди , расскажите какие есть тонкости в опрессовке. Руки вроде растут из нормального места, но ни разу не видел, только виртуально представляю как это делается. Самый первый вопрос.
Гильза на фитинге (стальная) удерживается сейчас с помощью пластковой шайбы красного цвета. Гильза легко вынимается из этого колпачка и так же легко возвращается. Наскольео я понял , порядок опрессовки такой.
26.12.2009 в 22:27:46
Limanec написал : Одеваем гильзу на трубу , потом трубу на фитинг , потом надвигаем гильзу и прессуем.
Вопрос. Надо ли перед прессовкой удалять ту пластиковую щайбу, что удерживала гильзу на новом фитинге? Или она мешать не будет?
1,2 пункты то что надо.
Гильзу-то зачем надевать отдельно? Просто вставляете трубу внутрь гильзы (гильзу с фитинга не снимаем), труба должна показаться в разрезах на пластиковом колечке.
26.12.2009 в 22:33:43
Вот видяха от Wavin, не самая удачная но представление дает, если поискать подольше наверняка найдется более информативный ролик.
26.12.2009 в 23:31:36
Спасибо. То есть сложностей особых нет. Где то читал что важно как то попасть в углубление на пресе выступом на гильзе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу