ДОКА

Местный

Москва

26.12.2009 в 03:25:31

masters написал : т.е без клещей его никак не купить?

Насколько я знаю-нет.

masters написал : как вариант использовать с другими клещами.

К Клауке мини МАП 1 подходят только родные мини клещи.У меня 15,18,22 профиль М 16,20 профиль ТН.Ищу профиль V под Вигу,запросил представительство,обещали помочь.Пока тишина.

Если же речь об обычном прессе Клауке под полноформатные клещи,-то к нему клещи любых производителей подходят,ставьте любые.

0
ДОКА

Местный

Москва

26.12.2009 в 03:29:56

Кстати,по качеству изготовления,клещи от клауке мне понравились больше всех,даже виеговских:)

0
master.msk

Местный

Москва

26.12.2009 в 03:29:59

2ДОКА все же в чем причина что продаете пресс? чем он хуже? тем что одной рукой нельзя работать или больше из-за неповоротной головы

0
ДОКА

Местный

Москва

26.12.2009 в 03:39:30

Ну и конечно родной пресс-это и гарантия производителя на обжим, и поворотные клещи,которые не налезут на Ремс.

0
REMS-Werk

Местный

Москва

26.12.2009 в 10:00:10

Basil79 написал : нуууу...от минипрессов конечно не подойдет. Так Вас успокоит?

Нет. Я особо не волнуюсь, но кроме мини, больше 35 диаметра у ВСЕХ производителей посадочные у пресс клещей, да и сами пресс лещи начинают разбегаться. Подходите на выставку со своим прессом и померяйте

Basil79 написал : А вот что я услышал, когда задали резонный вопрос именно фирме Фига относительно прессов РЕМС: "соединения, опрессованные инструментами REMS не прошли испытания на стендах". Это буквальный ответ. Что на это скажете?

А что на ложь отвечать и обращать внимание? Вы хоть понимаете что полную чушь повторяете и еще вслух? Испытания TUV по Вашему ничего не стоят? Или словам желающего продать свой пресс Вы довряете больше? А уж историй в том числе абсурдных я наслышал и немало.

0
ДОКА

Местный

Москва

26.12.2009 в 10:22:14

;)

REMS-Werk написал : Ремс и Клауке на 100% разные

Это жаль...Помнится мне Виталий(который по конторам инструмент развозит)говорил,что подходят...

REMS-Werk написал : Вы хоть понимаете что полную чушь повторяете и еще вслух?

Мне тоже это непонятно...Хотя профиль у Ремсовских клещей чуть-чуть отличается от Виеговских и Ремс скорее чуть пережимает(сами клещи такие),но не пройти испытания вроде не с чего...

0
zyaba

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2009 в 11:39:11

ДОКА написал : Да.Весь диапазон до 108 мм.Но лучше Прессган 4Е Виговский взять,если с поворотными клещами хотите работать.На Риджид они не налезут,а сам Риджид их вроде не делает.

Не совсем понял о каких именно поворотных клещах идет речь, но если это речь об обжимных кольцах-то всю гамму клещей и колец производит один и тот же завод VonArx - поэтому разницы между Риджидом и Виегой-никакой-возможно только цена, но какие цены у диллеров Виеги-не знаю точно, но думаю из-за политики цен в Евро- они дороже , чем у Риджида, так как Риджид-как изначально американская компания-все цены для Российского рынка формирует в долларах США-поэтому цена в России и Европе практически не отличаются (не взирая на то, что нам еще нужно пошлину в 15% и другие налоги и доставку оплатить). Иногда бывает, что цена в США и Европе выше, чем цены в России, пример резьбонарезные станки (об этом знают многие Европейские покупатели и иногда пишут на своих форумах) http://ridgid.spb.ru/goodscat/good/show/76/1177/

0
ДОКА

Местный

Москва

26.12.2009 в 11:51:31

zyaba написал : но если это речь об обжимных кольцах

О тех,которые на фото http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1548762&postcount=4

0
zyaba

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2009 в 12:03:31

ну так о том и речь - что они и у риджида есть :

Ну и конечно на сайте производителя: http://www.ridgid.com/Tools/Press-Rings/EN/index.htm

0
Вложение
ДОКА

Местный

Москва

26.12.2009 в 12:09:50

zyaba написал : они и у риджида есть

А купить у нас их реально?

0
zyaba

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2009 в 12:23:11

ДОКА написал : А купить у нас их реально?

как видите-по фото у нас они есть на складе в Санкт-Петербурге, насколько я знаю - мало кто их держит на складе, из дилеров риджида-видимо поэтому и сложилось мнение, что их нет у Риджида. В Москве-не скажу- но вроде не было- вообще в части прессов, именно марки Ridgid, Питер по продажам данной программы, явно впереди Москвы.

0
ДОКА

Местный

Москва

26.12.2009 в 12:44:14

zyaba написал : В Москве-не скажу- но вроде не было

Они идентичны виеговским?Это интересно,т.к. на последние цена очень неслабая...

0
Basil79

Местный

Киев

26.12.2009 в 14:37:40

REMS-Werk написал : А что на ложь отвечать и обращать внимание? Вы хоть понимаете что полную чушь повторяете и еще вслух? Испытания TUV по Вашему ничего не стоят? Или словам желающего продать свой пресс Вы довряете больше? А уж историй в том числе абсурдных я наслышал и немало.

Вы несовсем меня поняли. Продать-то свой пресс - это одно. А вот как объяснить людям, уже имеющим свой пресс, что вот есть замечательная фирма Виега. Вот какие классные вещи они делают. Но пресс Ваш несовсем подходит и тд. и тп.
У нас, как Вы догадываетесь, самые распространенные пресса - это REMS. Меньше - Rothenberger. Совсем мало - Ridgid, Klauke - это вообще эксклюзив. Виеговские пресса, насколько я знаю, имеют всего несколько бригад. И поверьте, я был удивлен не менше вашего. Не буду говорить точно, просто не помню, но по-моему наш представитель при мне же и звонил своему начальству в Германию (он часто так делал, когда приезжал к нам в офис и на какой-то вопрос не мог дать ответа). Вполне может быть, что экспорт-менеджер просто отговорился, чтоб мозги вопросами не проедали. По поводу Rothenberger чуть другая история. Наш представитель, когда очередной раз летал в Германию общался с директором технического отдела, отвечающего за инструменты. Задал ему такой вопрос. Ну с Ремсом я не буду напрягать. Ну а почему Ротенбергер не подходит? Ответ получил примерно такой "понимаешь, вот представь, что ты продал машину Мерседес и поставил ее на гарантию. Тут по гарантийному случаю к тебе обращаються с претензией о том, что отказали тормоза. При разборе выяснгяется, что тормозные колодки стоят не от мерседеса, а от Вольво. Ты будешь удовлетворять претензию?" В общих чертах так. А то, что Виега не любит Ремс - это факт. Даже наш представнык не знает внятного ответа почему. Может там директора женщину не поделили? :) Поверьте, продавцу пресс-фитингов гораздо выгоднее, если под эти пресс-фитинги будет подходить как можно большее число инструментов. Заработок на прессах - это миф. (ну, для чисто инструментальной фирмы может и есть заработок, но не для сантехнической). Продашь в месяц 2 пресса, заработаешь 3%, а головной боли для продажи не оберешься. Лично я ничего не имею против фирмы Rems. Нет, стоп, имею. Ваши опрессовщики ручные Push - это гуано, ни больше ни меньше. Емкость из фальги, клапан не держит. Но вот прессов Ваших у нас много - это тоже факт. А то, что по поводу Ваших прессов такие ответы мы получаем от Виеги, так разберитесь между собой. Что у Вас там происходит, Вам лучше знать.

0
Basil79

Местный

Киев

26.12.2009 в 14:38:42

zyaba написал : ну так о том и речь - что они и у риджида есть

у Вас на фото XL диаметры. А есть ли такиеже на диаметры 15-35мм?

0
master.msk

Местный

Москва

26.12.2009 в 14:49:14

Basil79 написал : Ваши опрессовщики ручные Push - это гуано, ни больше ни меньше. Емкость из фальги, клапан не держит.

емкость из фольги? это Вы наверное для поддержания беседы так говорите...клапан для того, чтоб качать. держать кран на водопроводе должен, после создания давления.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу