Basil79

Местный

Киев

25.12.2009 в 20:56:49

C2h5-OH написал : клауке мини- один в один про - аква эгопластовская. так?

эгопласт - это производитель труб? Если так, то он точно не производит пресс инструмент. Вообще, подобных НОРМАЛЬНЫХ заводов раз два и обчелся. Полюбому для них делает кто-то другой. Но Клауке ли, сложно сказать. Самый простой способ узнать это - поговорить с продавцами этого Эгопласта. Вполне возможно, что они и не знают. тогда озадачить их этим. Если для них Клауке делает инструмент, то это только в плюс им.

0
master.msk

Местный

Москва

25.12.2009 в 20:56:56

Адель написал : Инертность мышления скорее у заказчиков-частников, чем у мастеров.

это точно. заказчик выбирает арматуру по цене. если девайс в 2 раза дороже китайского-считается надежность высокая, можно ставить. а если не 2, а в 20 раз-возникает вполне логичный вопрос: а на фига?

Адель написал : Надеюсь, фирмы, которые квалифициорованных монтажников не любят содержать, продаваят по цене фитинги и технология найдет более широкое применение.

для фирмы -самое оно. ну очень жирный + для фирмы, если работает с материалом и инструментом от известного европейского производителя( по прессистемам они все такие)

0
Basil79

Местный

Киев

25.12.2009 в 21:07:34

2masters. Во многом Вы правы. Но как в этой жизни часто бывает пресс или пайка - это палка о двух концах. В некоторых случаях паять нельзя, чтобы не повредить отделку, в некоторых - пожарная безопасность не позволяет, в некоторых - лучше применить пресс-фитинг и отказаться от использования накидных гаек или американок.
По-всякому бывает, но то, что пресс технология в разы уменьшает время монтажа и в некоторых случаях колличество детале - это факт. Пайка будет всегда, и я сам ей тоже пользуюсь (просто весь асортимент пресс-фитингов пока еще у нас недоступен), но будущее безусловно за пресс системами.

0
REMS-Werk

Местный

Москва

25.12.2009 в 22:10:09

ДОКА написал : А оператору есть разница,механика или гидравлика?Важно чтобы инструмент был надежен и удобен в работе.

Есть разница. Механика меньше чувствительная к перепадам температуры, пыли, но ресурс ее физически меньше по причине прямой нагрузке на двигатель

ДОКА написал : По функциональности и ресурсу у него и конкурентов практически нет

Это Вы о наших Пауэр Прессах? ;)

ДОКА написал : Почему кстати?Е же есть в прайсе

В новых прайсах нет.Последняя версия в прайсах 2008 года.Вместо него сейчас выпускается гидравлический Пауэр Пресс по цене ПП 2000. Но цены на запчасти к ПП 2000 есть.

Basil79 написал : Виеговский пресс можно поставить губки от любого другого производителя.

Это Вы загнули. Тем более Фига сама все равно не производит оборудование.

zyaba написал : Эти клещи выпускаются фирмой Ridgid и я пока не в курсе, выпускает ли подобные насадки кто-либо из конкурентов (которые подходят на аппараты линейки Compact вроде этой):

Все производители одновременно выставили во Франкфурте Мини прессы. :) Но к сожалению посадочные у клещей у рахных производителей не подходят. Ремс и Клауке на 100% разные.

0
master.msk

Местный

Москва

25.12.2009 в 22:27:14

REMS-Werk написал : В новых прайсах нет.Последняя версия в прайсах 2008 года.Вместо него сейчас выпускается гидравлический Пауэр Пресс по цене ПП 2000. Но цены на запчасти к ПП 2000 есть.

а что с пп2000? цена на него должна снизиться? или вообще не будет продаваться?

0
Basil79

Местный

Киев

25.12.2009 в 22:31:30

REMS-Werk написал : Это Вы загнули. Тем более Фига сама все равно не производит оборудование.

фига-то не производит. А вчем загнул? конкретно по этому вопросу скажите, если не трудно. У меня к Вам встречный вопрос. Почему Ваш завод с Фигой не может найти общего языка? На первый необязательно, а на второй вопрос очень бы хотелось получить ответ.

0
REMS-Werk

Местный

Москва

26.12.2009 в 00:21:25

masters написал : а что с пп2000? цена на него должна снизиться? или вообще не будет продаваться?

Вообще снят с производства. Продают те, у кого в остатках они есть.

Basil79 написал : А вчем загнул? конкретно по этому вопросу скажите, если не трудно.

Я же сказал, по поводу того, что подходят пресс клещи ЛЮБОГО производителя

Basil79 написал : Почему Ваш завод с Фигой не может найти общего языка?

Это вопрос конкретно к руководству заводов. На месте у нас хорошие отношения, хоть и с тенью конкуренции. Например Тороговф дом Ремс, может Вам продать не только наш, но и Фиговский пресс.

0
Basil79

Местный

Киев

26.12.2009 в 00:33:24

REMS-Werk написал : Я же сказал, по поводу того, что подходят пресс клещи ЛЮБОГО производителя

нуууу...от минипрессов конечно не подойдет. Так Вас успокоит?

REMS-Werk написал : Это вопрос конкретно к руководству заводов. На месте у нас хорошие отношения, хоть и с тенью конкуренции. Например Тороговф дом Ремс, может Вам продать не только наш, но и Фиговский пресс.

если мне нужен будет еще один Фиговский пресс, то, поверьте, я его куплю без помощи РЕМС.
А вот что я услышал, когда задали резонный вопрос именно фирме Фига относительно прессов РЕМС: "соединения, опрессованные инструментами REMS не прошли испытания на стендах". Это буквальный ответ.
Что на это скажете?

0
Conix

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2009 в 01:16:48

ДОКА написал : http://www.ridgid.spb.ru/goodscat/good/show/732/105198/
Выгодное предложение,если в силе,конечно.

Я правильно понимаю, что данный девайс может обжимать как медь, так и нереж?

0
master.msk

Местный

Москва

26.12.2009 в 01:20:49

2Conix паздравляю. отличный выбор) только как Вы будете озвучивать ценник своим заказчикам? у меня иногда переспрашивают: это с материалом?

0
Conix

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2009 в 01:58:51

Ну вообще-то я его еще не купил, хотя и очень хочу.... даже земноводное задушил :) Собственно в понедельник дозвонюсь до Питерских представителей Viega, если найдется магазин у которого нереж есть в наличии, то думаю все же стану обладателем пресс-пистолета. Если только под заказ, то хз - подумаю еще.

masters написал : это с материалом?

Меня тоже довольно часто так спрашивают, но в перспективе лучше быть практически единственным в Питере кто ставит нереж, чем одним из многих кто ППр или МП. Я например знаю людей, которые с удовольствием соберут водопровод за 5000, я полюбому неконкурентноспособен с ними по цене.
Да и вообще я свой ППР утюжок и горелку для Меди еще на помойку не выкинул :)

Буду искать заказчиков, которые хотят именно нереж - да долго, но по сути оно того стоит.
На данный момент для меня сантехника - это скорее хобби (т.к. работаю главным инженером в одном маленьком Театре), от которого я получаю удовольствие и в котором хочется достигнуть максимально возможного качества и эстетики.

0
master.msk

Местный

Москва

26.12.2009 в 02:15:58

Conix написал : работаю главным инженером в одном маленьком Театре

окак! я тоже какоето время работал в театре)) декорации варил))

0
ДОКА

Местный

Москва

26.12.2009 в 02:48:29

Conix написал : Я правильно понимаю, что данный девайс может обжимать как медь, так и нереж?

Да.Весь диапазон до 108 мм.Но лучше Прессган 4Е Виговский взять,если с поворотными клещами хотите работать.На Риджид они не налезут,а сам Риджид их вроде не делает.

0
ДОКА

Местный

Москва

26.12.2009 в 02:51:18

C2h5-OH написал : клауке мини- один в один про - аква эгопластовская. так?

Да. Клауке весь инструмент под брендами производителей трубопроводных систем продает.Я свой брал под маркой INOX PRESS с клещами KSP3(профиль М),ТН16-20 отдельно в Эгопласте докупал.

0
master.msk

Местный

Москва

26.12.2009 в 03:19:17

ДОКА написал : с клещами KSP3(профиль М),ТН16-20

т.е без клещей его никак не купить? жаль. как вариант использовать с другими клещами. у Вас какие клещи к нему?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу