Conix написал :
Вот потихоньку подумываю не прикупить ли электрический пресс инструмент, чтобы можно было жать МП, Медь, Нереж меняя клещи под конкретную задачу.
в общем, берите Pressgun 4E или RP-330C. Это лучшие пресса, которые только есть в продаже.
Конечно, это ИМХО. :) Не хочу иничижать других производителей.
masters написал :
только вот цены на них завышены у нас. в европах тот который здесь 58штук стоит всего 1штуку евро.
для Украины Pressgun 4E стоит в закупке 898,04 евро без губок. Но это на границе Германии и Польши. Дальше растаможка, транспортировка и т.д. отсюда и цена. То, что в Европе или Штатах весь электроинструмент дешевле, чем у нас - это далеко не новость. Любую позицию, хоть шурик, хоть перф, хоть болгарку в Германии, к примеру, можно купить дешевле.
Да, забыл сказать, на пресс машины была доп скидка в размере 150 евро при закупке товара не менее 15000 евро.
я не помню уже. надо копаться в мануалах. Помню, что были прописаны не только производители, но и конкретные их изделия. Т.е. не все пресса Klauke рекомендованы Виегой.
masters написал :
вообще если покупать пресс-то конечно Viega Pressgun 4E. отличная возможность переложить часть ответственности за качество монтажа на бренд. только вот цены на них завышены у нас. в европах тот который здесь 58штук стоит всего 1штуку евро.
Так 1050 Евро (без налогов немецких - как я понимаю)- считай 47 000 рублей, это даже если к Вам в Германию на самолете слетать и купить + заморочиться на такс фри надо (иначе цена вырастет процентов так на 20 от указанной)- проще в России купить за 58 000 (с налогами уже и НДС) и с гарантией местной .
zyaba написал :
Так 1050 Евро (без налогов немецких - как я понимаю)- считай 47 000 рублей, это даже если к Вам в Германию на самолете слетать и купить + заморочиться на такс фри надо (иначе цена вырастет процентов так на 20 от указанной)- проще в России купить за 58 000 (с налогами уже и НДС) и с гарантией местной .
2zyaba хотел у Вас еще узнать такую вещь. на виеговских губках надпись Nussbaum.
на виеговских прессах помимо Nussbaum еще и Von Arx. Наш местный представитель сказал, что Nussbaum - это завод. Nussbaum и Von Arx - это что, одно и то же? Знаю, что Von Arx - это завод Ridgid в Швейцарии.
zyaba написал :
Nussbaum - это как я понимаю тоже торговая марка этого завода в Швейцарии (информация не достоверна-но могу позже узнать у коллег)
вот что нашел о Nussbaum
"Фирма NUSSBAUM основана в 1943 Отто Нусбаумом. Спустя приблизительно 40 лет после основания фирма начала производить специализированные подъемники для автомобилей: в 1983 году появился первый ножничный подъемник Uni Lift, а вслед за этим - двойной ножничный Jumbo Lift (1985 год).
В 1994 фирме была присвоена национальная награда в области инновационных достижений за автоподъемник Jumbo II. В 94-м и 96-м годах продукция фирмы, производимая на фабриках в Seehausen и Markranstдdt, была сертифицирована согласно международному стандарту DIN ISO 9001, что явилось еще одним несомненным достижением фирмы NUSSBAUM.
В настоящее время NUSSBAUM выпускает различные типы подъемников для легкового и коммерческого транспорта, в том числе: одно- двух- и четырехстоечные, ножничные, плунжерные и мобильные автоподъемники."
Если это тот самый Nussbaum, то основное направление - это подъемники.
Как связать Nussbaum и Von Arx? Как предположение, Nussbaum делает какие-то комплектующие (скорее всего из высокопрочной стали, судя по губкам и частям пресса с этой надписью) для Von Arx.
Но это только догадки. Если есть у Вас возможность, узнайте. Было бы интересно подноготную узнать. :)
вот откопал таблицы совместимости. Та, что на русском - это с русского каталога 2006 года.
Та, что на немецком посвежее. В русской версии отсутствует Klauke. В немецкой версии нет Ridgid :a
Наверное потому, что пресса Viega - это и есть Ridgid.
По-моему, обе таблицы одинаковые. Только в одной в последнем столбце Ridgid, а в другой Klauke.
а вообще, обе таблицы достаточно устаревшие, но что-то свежих данных найти не могу пока.
что очень интересно, справа очень важная сноска в русской таблице: "приведенная внизу таблица показывает возможность комбинирования пресс-инструментов (других производителей* авт) с пресс-губками Viega. Претензии к точности монтажа при этом не принимаются.
Вот такие пироги. В общем, если есть желание себя застраховать, то перед использованием стороннего инструмента, надо получить официальную бумажку с мокрыми печатами на добро для такого использования.
Инертность мышления скорее у заказчиков-частников, чем у мастеров.
Клиент видит: фитинг существенно дороже, работа проще, но частный мастер берет столько же. и самое главное - мягкая пайка прочнее, а то что это прочность избыточная, скорость монтажа ниже, влияние человеческого фактора сильнее - он не задумывается.
Надеюсь, фирмы, которые квалифициорованных монтажников не любят содержать, продаваят по цене фитинги и технология найдет более широкое применение.