21.12.2009 в 18:27:36
Стандартная ширина столешницы 60 см, стандартная ширина шкафов 52 см. Даже если спереди столешница будет свисать на 2 см, то получается, что 6 см будет бесцельно висеть за шкафами и, таким образом, уменьшать площадь кухни (собственноо пространство где ходят люди).
Есть ли смысл обрезать эти лишние 6 см (или 5)? Стенки идеально ровные под 90 градусов, выложены плиткой, плинтус отсутствует.
Можно ли обрезку столешницы делать дома? Электролобзик для этих целей подойдет?
21.12.2009 в 18:52:29
52см шкаф, около 2см фасад, 0,5 см дсп, остальное будет выделяться. Но, это совсем не тек много как кажется. Пилить ничего не надо. Лобзикомровно не отпилить.
21.12.2009 в 20:24:54
Int написал : стандартная ширина шкафов 52 см
глубина! баз, стандартная -560мм, в некоторых моделях 555мм, ставятся вплотную к стене
Int написал : Есть ли смысл обрезать эти лишние 6 см (или 5)
не надо ни чего обрезать, надо поставить базы в 560мм от стены, сзади остаётся расстояние для коммуникаций если обрезать, то не влезет духовка и варка.
21.12.2009 в 20:31:22
У меня глубина шкафов 52 см + 1,5 см фасады. Варки, духовки нет и не будет. Коммуникации все в стене и НЕ МЕШАЮТ установке шкафов на расстоянии 0 мм от стены (т.е. вплотную) - так было ЗАДУМАНО. А теперь мне непонятно зачем мне лишние 6 см столешницы, если они мне НАФИГ не нужны. Я хочу, чтобы шкафы были ВПЛОТНУЮ к стене.
21.12.2009 в 20:42:25
А мойка? Тоже не будет?
21.12.2009 в 21:39:15
Int написал : Даже если спереди столешница будет свисать на 2 см, то получается,
Обычно спереди делают 30 мм без фасада,сделайте 40 мм а остальное отпилите-если сумеете ровно...
aksa написал : А мойка? Тоже не будет?
Мойки разные бывают,самое малое в 500 мм столешницы мы врезали.
21.12.2009 в 23:24:55
aksa написал : А мойка? Тоже не будет?
Мойка прекрасно помещается в шкаф (т.е. в 52 см.) Общий размер: 465 x 485 мм Размер чаши: 400 x 365 х 146 мм Если вы имеете в виду коммуникации под мойку, то они прекрасно выходят из стены и попадают прямо в шкаф, с условием, если шкаф будет вплотную к стене. Мне нафиг не нужно чтобы коммуникации были где-то за шкафом, чтобы я не мог до них нормально добраться.
Чепик написал : стальное отпилите-если сумеете ровно...
Электролобзик лдя этих целей подойдет? Столешница толщиной 3 см.
21.12.2009 в 23:37:38
фигня в том, что стены неровные. и если отрезать столешницу , то может не хватить места ля тумбочек.
У меня ,например, если столешницу придвинуть к стене тумбочки торчат на 1 см за край столешницы! и по этому пришлось под плинтус подкладывать деревянный брусок.
так что обрезать или нет- это будет видно после установки кухни. я бы не стал, не такая уж и большая экономия.
21.12.2009 в 23:47:12
Электролобзик лдя этих целей подойдет? Столешница толщиной 3 см.
Подойдет, пилите не бойтесь. Здесь на форуме проскакивала инфа как пилить ДСП, посмотрите, может чего пригодится.
22.12.2009 в 00:18:30
Если плинтуса не будет, то я бы не советовал. Хотя, как без плинтуса? Крошки, вода в стык попадать не будет?
22.12.2009 в 01:22:18
CHIZHA написал : Если плинтуса не будет, то я бы не советовал
Какого плинтуса? Я имел в виду плинтус между стеной и полом. Плинтус между стеной и столешницей естественно будет. Его же крепят на столешнице саморезами сверху, я прав? Т.е. выделять ему место не нужно.
electrovovik написал : фигня в том, что стены неровные.
У кого неровные, а у кого идеально ровные, так как делал сам.
electrovovik написал : если отрезать столешницу , то может не хватить места ля тумбочек.
Столешница 60 см глубиной, тумбочки 52 см + 1,5 см фасады... Это как же отрезать нужно...? Случай полного дебилизма не рассматриваем ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу