Zol написал : А сколько это удовольствие может стоить? Хотя бы ориентировочно.
7х1000+113х500 = 63500. + отверстия, + плинтуса, + внешн. углы, + порожки. (Цены, на мой взгляд, близки к минимальным при нормальном качестве, учитывая Ваш объём.)
21.12.2009 в 22:56:20
Zol написал : А сколько это удовольствие может стоить? Хотя бы ориентировочно.
7х1000+113х500 = 63500. + отверстия, + плинтуса, + внешн. углы, + порожки. (Цены, на мой взгляд, близки к минимальным при нормальном качестве, учитывая Ваш объём.)
21.12.2009 в 23:21:31
otyan написал : 63500
ТУРБОМЕН за 24 часа заработает:)
22.12.2009 в 01:16:49
Zol написал : сколько потребуется нормальному (профессиональному)плиточнику времени на укладку 120 кв.м плитки на стены и пол.
В теории до десяти дней, а на практике - от двух недель до бесконечности :)
22.12.2009 в 08:07:55
Всё не так простона самом деле как кажется.И вот почему. Это сказать легко:120 метров кафеля или сказать я два санузла за шесть часов наклею...(Наклеишь если без зазоров и без затирки (Мы такое видали) по любому:затирать через сутки! Дальше по полам. Вы сможете обеспечить условия что бы там никто не ходил не мусорил не поднимал пыль и так далее..?) В реальности подступившись к работе начинаешь сталкиваться с миллионами обстоятельств которые согласуются с качеством но не согласуются с уделенным временем... Я как человек не новый в строительстве Вам говорю: не бывает в природе ровных стен и по плоскости и по перепендикулярности (лично Я от заказчиков с такими заявлениями ухожу сразу). Если без обоснований (а "их есть у Меня") то как человеку мыслящему категориями реальными говорю: выделяйте на это дело четыре месяца. Если Вам сделают за два то на устранение недоделок и переделку всплывающих дефектов уйдет еще четыре. Если Вам мои рекомендации кажутся неправдоподобными то поговорите с теми кто уже делал себе ремонт с похожими объемами. Всего хорошего.
22.12.2009 в 08:13:24
2deletear
Слова не мальчика,а мужа. Присоединяюсь +100
22.12.2009 в 08:24:04
Ну, про 4 месяца Муж загнул, конечно.
22.12.2009 в 08:42:09
Специально для Алекс Пенза:
Старик! Четыре месяца это сто двадцать дней из ник тридцать выходных - остается девяносто
отнимай грунтовки уборки перемещения мешков и барахла
отнимай замес клея
отнимай прыжки на козлы и обратно
отнимай сортировку и подрезку плитки
отнимай сверление
отнимай время становления клея на полу что бы по нему можно было ходить
отнимай разгрузку поставок
отнимай ожидание недопоставленных материалов
отнимай штробление и инженерию
отнимай еще что нибудб что сам придумаешь (грипп радикулит перекуры дни рождения и прочее)
отнимай сверку с раскладками разный кафель!
отнимай затирку в несколько этапов по цветам
отнимай доделывание пустяков которые съедят кучу времени
СКОЛЬКО ОСТАНЕТСЯ?
ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ВСЕ ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ НУЖНО ЗНАТЬ: СКОЛЬКО УЙДЕТ ВРЕМЕНИ НА ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ!
22.12.2009 в 10:13:11
:D Вам я бы не доверил работу у себя, честно. Таких демагогов нагляделся в своей жизни. У них всегда обстоятельства виноваты.
22.12.2009 в 11:02:50
deletear написал : ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ВСЕ ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ НУЖНО ЗНАТЬ: СКОЛЬКО УЙДЕТ ВРЕМЕНИ НА ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ!
По практике - месяц (+-) с учётом выходных и при условии готовых: штукатурки, сантехники, электрики, желательно "проекта", наличия плитки и клея. И при условии высокого качества.
22.12.2009 в 12:12:32
otyan написал : По практике - месяц (+-) с учётом выходных и при условии готовых: штукатурки, сантехники, электрики, желательно "проекта", наличия плитки и клея. И при условии высокого качества.
Согласен,но думаю мне бы недели 3 за глаза хватило бы,т.к работаю без перекуров и выходных;заказов не будет-отдохну
22.12.2009 в 12:17:56
Облицовка при безупречном качестве в среднем - 2 м2 в день/чел. Без учета предварительного выравнивания и гидроизоляции, но
otyan написал : при условии готовых: штукатурки, сантехники, электрики, желательно "проекта", наличия плитки и клея
и еще кучи разных факторов - лючки под облицовку, ниши, короба, соответствия габаритных размеров плитки заявленным производителем, требуемое совпадение швов стен и пола,
совпадение швов и рисунка с осями симметрии сантехприборов, встроенная мебель и зеркала..
Если комплексом этих работ руководит непрофессионал (читай - хозяин) - то эти условия однозначно выполнены не будут. И сроки реально составят, как и сказал deletear - 4 месяца, а может и больше.
И еще.
В современном подходе к любому производству замечаю два основных принципа.
Заказчику главное - поменьше заплатить.
Работнику главное - побыстрее сделать.
А результат - вторичен.
Так работает подавляющее большинство. Это называется "Бизнес".
Дело сделано, деньги в руках, а гордиться по-настоящему - нечем. Ни работнику, ни заказчику.
Это как секс по любви или за деньги. Результат один, а ощущения - разные)
Сорри за флуд.. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу