otyan

Местный

Москва

22.12.2009 в 11:02:50

deletear написал : ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ВСЕ ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ НУЖНО ЗНАТЬ: СКОЛЬКО УЙДЕТ ВРЕМЕНИ НА ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ!

По практике - месяц (+-) с учётом выходных и при условии готовых: штукатурки, сантехники, электрики, желательно "проекта", наличия плитки и клея. И при условии высокого качества.

0
FARAON7575

Местный

Москва

22.12.2009 в 12:12:32

otyan написал : По практике - месяц (+-) с учётом выходных и при условии готовых: штукатурки, сантехники, электрики, желательно "проекта", наличия плитки и клея. И при условии высокого качества.

Согласен,но думаю мне бы недели 3 за глаза хватило бы,т.к работаю без перекуров и выходных;заказов не будет-отдохну

0
СССР

Местный

Москва

22.12.2009 в 12:17:56

Облицовка при безупречном качестве в среднем - 2 м2 в день/чел. Без учета предварительного выравнивания и гидроизоляции, но

otyan написал : при условии готовых: штукатурки, сантехники, электрики, желательно "проекта", наличия плитки и клея

и еще кучи разных факторов - лючки под облицовку, ниши, короба, соответствия габаритных размеров плитки заявленным производителем, требуемое совпадение швов стен и пола,
совпадение швов и рисунка с осями симметрии сантехприборов, встроенная мебель и зеркала..

Если комплексом этих работ руководит непрофессионал (читай - хозяин) - то эти условия однозначно выполнены не будут. И сроки реально составят, как и сказал deletear - 4 месяца, а может и больше.

И еще.
В современном подходе к любому производству замечаю два основных принципа.
Заказчику главное - поменьше заплатить.
Работнику главное - побыстрее сделать.

А результат - вторичен.

Так работает подавляющее большинство. Это называется "Бизнес".
Дело сделано, деньги в руках, а гордиться по-настоящему - нечем. Ни работнику, ни заказчику.

Это как секс по любви или за деньги. Результат один, а ощущения - разные)

Сорри за флуд.. )

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2009 в 12:27:57

Alex_Penza написал : Вам я бы не доверил работу у себя, честно. Таких демагогов нагляделся в своей жизни. У них всегда обстоятельства виноваты.

Работы у меня хватает. На демагога не обижаюсь посколько не говорите впрямую обо Мне лично. Насчет вины и обстоятельств .Ну,подрядитесь - за месяц а я посмотрю...Таких обещателей я тоже насмотрелся...Но тех кто с московским качеством сто двадцать квадратов на четыре помещения внутри одной квартиры да еще разной плиткой за месяц делают не встречал... По секундомерному чистому времени там конечно квадрат в час - за глаза... Но обстоятельства которые по вашему не виноваты- факт вещь упрямая !

0
Zol

Местный

Москва

22.12.2009 в 13:19:29

Уважаемые специалисты! Из всего вышесказаного я могу сделать довольно безутешительный вывод, что в моей ситуации средний срок качественной укладки стеновой и половой плитки составляет 3-4 месяца ( за редким исключением) соответственно стоимость этой работы не менее 300 - 400 т.р ( исходя из 5 т.р. в день),следовательно в реальности 1 кв.м уложенной плитки обойдется в 2,5-3,3 т.р.( и это не предел) , что далеко зашкаливает за любую предлагаемую в рекламе (фирмы ли ,частника ли) цену за такую работу.Может я не прав и есть более оптимистичный выход?

0
z645

Местный

Рязань

22.12.2009 в 13:29:17

СССР написал : В современном подходе к любому производству замечаю два основных принципа. Заказчику главное - поменьше заплатить. Работнику главное - побыстрее сделать.

А результат - вторичен.

• мульён...

Порой и качественно делать не хочется из-за жмотных Заказчиков - себе же хуже.

До кризиса старался и это было оправдано, а после - все привыкли к скидкам, распродажам... Моё качество мне же боком выходит!

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

22.12.2009 в 13:33:04

Есть, конечно. Не знаю, как у вас, а в нашем городе оговаривается цена работы за кв.метр. Как только одно помещение готово под укладку - нанимаем спеца по плитке, получаем результат. Оговаривается дальнейшая работа, и все довольны. Зачем платить мастеру-плиточнику за то время, когда он не работает?

0
werefish

Местный

Москва

22.12.2009 в 13:37:18

Zol написал : Может я не прав и есть более оптимистичный выход?

вообще, 5 тыр в день, вполне приличная зарплата для умного человека. можно и самому управиться. современные материалы это позволяют.

с другой, стороны, если человек, по каким-то причинам, не в состоянии уложить плитку, он всегда найдет, где добыть немного денег.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2009 в 13:42:55

Zol написал : Может я не прав и есть более оптимистичный выход?

Изначально постановка вопроса в ваших "устах" выглядела так: ...для планирования и правильной постановки задачи... теперь Вы увязываете сроки работ со стоимостью оплаты труда впрямую т е по способу повременной оплаты. Это не правильно если вы не собираетесь привлекать "отряд октябрят" (и тут я не советчик) Если вас интересуют сроки то это четыре месяца как минимум ( будем реалистами) О цене следует поговорить особо Цена (с ваших позиций) формируется следующим способом Во первых найдите человека прошедшего ремонт и обстоятельно с ним об этом побеседуйте и вы будете знать "что к чему прикладывается" что бы не особо углубляться скажу что калькуляция кафеля это не тот край с которого следует начинать планирование до кафеля придется пройти еще несколько этапов "новостроечного " обустройства например инженерию проводку выравнивание стен гидроизоляцию теплоизоляцию стяжку "теплые полы" и прочее... В данный момент здесь на форуме вы пытаетесь СЛОЖНОЕ разложить на множество ПРОСТЫХ это правильно но аудитория склонна примитивизировать учитывайте это Есть вопросы ?

0
Zol

Местный

Москва

22.12.2009 в 13:58:51

Вы увязываете сроки работ со стоимостью оплаты труда впрямую т е по способу повременной оплаты. Уважаемый deletear! Скажите а Вы, если заранее предполагаете срок за который Вы выполните работу,разве не назначаете цену исходя из того сколько бы Вы хотели бы зарабатывать в день?Или просто берете расценку ,а там как получится ,или умеете четко укладываться и в расценки и время так чтобы заработок был приличным? Извините много вопросов. А все остальные детали ремонта я также стараюсь уточнить заранее.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2009 в 14:06:51

Много вопросов до ремонта - лучше чем много вопросов после. Если есть мастера которые занимаются исключительно плиткой не пачкая руки ничем другим то это энтузиасты которых не интересуют деньги. По нынешним временам так не получается зарабатывать на жизнь. Если в помещении где мне класть плитку есть другая работа - я её не упущу с другой стороны разрываться между ванной и спальней тоже не стану. Думаю и остальные делают так же Опять же чем больше народу будет суетиться в ванной например тем труднее будет найти крайнего при "всплытии" какой нибудь ерунды ( Иван будет кивать на Петра и т д)

0
FARAON7575

Местный

Москва

22.12.2009 в 14:19:22

deletear написал : Если есть мастера которые занимаются исключительно плиткой не пачкая руки ничем другим то это энтузиасты которых не интересуют деньги.

а семью святым духом кормить?я некоторые допработы бесплатно делаю,в подарок так сказать,но один раз меня отказались нанимать за фразу что теплый пол матом брошу бесплатно и выведу провода,останется только подключить,теперь 500-1000р беру в зависимости от квадратуры за это,клиенты довольны,правда я не знаю дорого это или дешево

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2009 в 14:28:49

FARAON7575 написал : некоторые допработы бесплатно делаю,в подарок так сказать

Это неизбежно особенно если с заказчиком складываются добропорядочные отношения

0
stroika

Местный

Кишинёв

22.12.2009 в 14:56:00

Zol написал : Для планирования ремонта и правильной постановки задачи прошу подсказать :сколько потребуется нормальному (профессиональному)плиточнику времени на укладку 120 кв.м плитки на стены и пол. Плитка разная от 10х10 ( 7 кв.м)до 45х45( 25 кв.м.) остальная 20х20 и 20х30. Плитка испанская и польская.Укладка в новостройке, пол и стены ровные и перпендикулярны друг другу. Есть предварительная раскладка плитки в помещениях.

от двух недель_ИМХО

TURBOSOL написал : 7 рабочих дней, если он реально профессионал.

если ОН рИальна джамшут-который в укладке плитки чайник:D

waw0375 написал : Если за неделю, то примерно 60т.р.. Если от 3 недель-100тыс.

крута- хачу к вам:a

werefish написал : вообще, 5 тыр в день, вполне приличная зарплата

я фшоке-чтоб я так жЫл:a !!!

0
stroika

Местный

Кишинёв

22.12.2009 в 14:59:08

FARAON7575 написал : некоторые допработы бесплатно делаю

я тож так пару раз за бесплатно делал- так заказчеГи сели на голову - что я их от туда еле-еле снял:cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу