22.12.2009 в 15:09:49
werefish написал : вообще, 5 тыр в день, вполне приличная зарплата
Зажрались! Это не "вполне приличная", это - охренительная зарплата! Вот из-за таких запросов "приличных зарплат" и приходится все делать самому! Ибо даже такая з/п нифига не гарантирует качество, а так отвечать только самому перед собой! :)
22.12.2009 в 15:14:31
stroika написал : крута- хачу к вам
сам же не едешь
stroika написал : я фшоке-чтоб я так жЫл
Когда я был учеником на стройке и гонял 5 дней в неделю в столицу за 100км в один конец и получал зарплату в 4 раза меньше чем охранник при графике сутки через трое,друзья товарищи крутили пальцем у виска,я работал на перспективу,и во всех фирмах в которых сидел на окладе всегда метраж выдавал по максимуму,не глядя на частые перекуры коллег и надсмешки что все равно больше не заплатят,это я называл тренировкой,мне кажется справедливо когда пожинаешь плоды своего труда,да и мастера знакомые хоть по гипсу,хоть по сантехники 5 тыр в день нормальный заработок
22.12.2009 в 15:16:08
avgshron написал : Зажрались!
даже не спорю,у всех есть свое мнение
22.12.2009 в 16:18:59
FARAON7575 написал : 5 тыр в день нормальный заработок
если стока готовы платить заказчеги - то это не плохо для мастеров канечно я стока делаю за 1-1,5 недели;) (когда заказ есть) -не хватает канешно - но что поделаеш - мастеров деревенских рукастых развелось больше чем заказчиков:scare
вот думаю, мож забросить эту стройку-отделку( хотя не хочеца)
2FARAON7575 а ты почему не на работе:eek: ?
22.12.2009 в 16:38:08
stroika написал : 2FARAON7575 а ты почему не на работе
Как обычно то пусто,то густо,было 4 заказа-2 срочно ждать не стали когда освобожусь,1 по сарафану еще плитку не купили,но им и не к спеху коттедж не весь жилой,и на тц еще не решили сколько себе оставить,а сколько мастерам выделить(смету согласовывают),сегодня уже на один новострой договорился(в 5 утра в столицу уехал),сейчас попозже по месту через сарафан с сантехником поедем ванну и санузел под ключ смотреть,все как обычно
stroika написал : если стока готовы платить заказчеги
платят по метражу и за качество,а вот ванну за 3 дня соберешь или 2 недели мусолить будешь(чисто плитка имею ввиду) уже от сноровки мастера зависит
22.12.2009 в 17:44:24
СССР написал : Облицовка при безупречном качестве в среднем - 2 м2 в день/чел
Не знаю кто как,а я выкладываю стену всю (без резки) без перерыва,что бы иметь возможность корректировать плитки пока не схватился клей,курю,режу и укладываю подрезки,курю,приступаю к следующей стене. Прикидываю по времени ,полстены на завтра никогда не оставляю.
deletear написал : с московским качеством
??? 5тыщ в день- сделаю с любым качеством: парижским,берлинским,нью-йоркским...Качество оно или есть или его нет,независимо от города.Дешево или дорого делаю -общая картина уложенной плитки одинаковая,а вот по мелочам (для меня например это нижний ряд плитки) иногда лень дешево делать с "московским качеством".
22.12.2009 в 19:36:37
FARAON7575 написал : 3 дня соберешь или 2 недели мусолить будешь(чисто плитка имею ввиду) уже от сноровки мастера зависит
нет! не от сноровки! а очень много в ване работ помимо плитки и стены там короткие и короба разные и подрезки много и ещё мног разных мелочей на которые уходит не мало времени плитку на стены можно в ване налепить за 3 дня - но на этом работа не заканчивается
22.12.2009 в 19:39:42
midav написал : 5тыщ в день- сделаю с любым качеством: парижским,берлинским,нью-йоркским.
ия-ия-ия тавоже мнения:)
я и за три штуки в день готов пахать с утра до ночи;)
22.12.2009 в 19:49:48
TURBOSOL написал : есть пара санузлов маленьких ~30м2 по стенам я сам лично за 6 часов управлюсь.
вы ничего не путаете? может вы хотели написать 3(три) метра:a ? это с подрезкой, бордюрами - вы плитку на стены как начинаете укладывать - с чего начинаете - мож секрет какой есть?
зы. а мож плитка метр на метр - зо едениц приклеил и забил:D
22.12.2009 в 21:35:23
TURBOSOL написал : ~30м2 по стенам я сам лично за 6 часов управлюсь.
Получается 5m2 в час.Вот правда какой размер плитки?Если к примеру12 штук в метре, то за час 60 штук . По одной в минуту, без замесов , подрезок. Поверю, когда прочитаю в книге Гинесса.Так "швырять" плитку можно только когда одно требование, чтобы плитка присутствовала на стене и своя задница в железобетонных трусах, а симка в мусопроводе.Во многом согласен с мнением deletear.
22.12.2009 в 23:00:27
MemoryTest написал : вот шустрый мастер
А я не понял,крестики он не ставит,толщина швов на глазок? Плитку просто прикладывает,будет ли держаться,судя по тому что плитка не ползет-раствор достаточно жесткий.
22.12.2009 в 23:19:33
midav написал : крестики он не ставит,толщина швов на глазок?
да
midav написал : Плитку просто прикладывает,будет ли держаться,судя по тому что плитка не ползет-раствор достаточно жесткий.
Плитка легкая,толщина 5мм не более(имхо),клей предполагаю для мозаики,т.к не пристукивает,а плитка не ползет,станочек отличный,не понял чем вырезаны дырки под подразетники,вырез шестигранный вроде(если зрение не подводит),гребенка 6 думаю,а вообще бы мнение барчелоннеты было интересно,а может это он метраж и гонит на ю-тубе:confused:
22.12.2009 в 23:21:12
FARAON7575 написал : один раз меня отказались нанимать за фразу что теплый пол матом брошу бесплатно и выведу провода,останется только подключить
Не понял,почему отказались.
всё в голове (с)
22.12.2009 в 23:25:24
koris65 написал : Не понял,почему отказались.
люди посчитали,что бесплатный сыр только в мышеловке;видел ну очень давно ролик скрытой камеры юмористический-по городу шел водолаз в скафандре,гидрокостюме и ластах с большой рыбиной на руках и предлагал ее прохожим,все спрашивали цену,бесплатно брать никто не хотел,люди то разные бывают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу