vasskar

Местный

Москва

26.10.2009 в 19:36:13

Насчет пилы промолчу, а вот фрезер можно было бы взять. Правда, учитывая "доступность" принадлежностей и расходки для Ryobi One+. Допустим, фрезы с хвостовиком 3,2 мм, где они будут доставаться? А упоры, шаблоны и т.п.?

0
Гость

Аккаунт удален

26.10.2009 в 19:43:40

vasskar написал : Допустим, фрезы с хвостовиком 3,2 мм, где они будут доставаться?

...ну а наши любимые Дремель-Проксон?...или у Р-и какие-то хитрые цанги?:)

0
vasskar

Местный

Москва

26.10.2009 в 19:54:40

helmutivan написал : ну а наши любимые Дремель-Проксон?...

А что у них большой ассортимент по размерам и фасонам?

helmutivan написал : у Р-и какие-то хитрые цанги?

Ну цанги может и хитрые, но хвостовик в любом случае должен быть цилиндрическим.

0
Гость

Аккаунт удален

26.10.2009 в 20:20:02

vasskar написал : Ну цанги может и хитрые, но хвостовик в любом случае должен быть цилиндрическим.

...ну и я,о том же.

vasskar написал : А что у них большой ассортимент по размерам и фасонам?

...Ну Вам ли не знать,штук 7-8,наверное...У Проксона для дерева есть наборчек:...да мало ли, что ещё в эту Райобу засунуть можно...:)

0
n-p-n

Местный

Москва

26.10.2009 в 20:23:53

Цанги, как цанги. Похожи на обычные, фрезерные. 2-хсторонние. Разрезные. У Ротозипа, к слову, такие же на глаз.

0
Гость

Аккаунт удален

26.10.2009 в 20:28:38

n-p-n написал : Цанги, как цанги. Похожи на обычные

...да мы об этом и говорим....Расходка под фрезерок показаный,проблемой не будет...:)

0
vasskar

Местный

Москва

26.10.2009 в 23:59:26

helmutivan написал : да мало ли, что ещё в эту Райобу засунуть можно...

В том и дело, что мало. Это специализированный инструмент, в отличии от дремеля, его специально покупают для того, чтобы фрезеровать. А если под него нет твердосплавных фрез, он малоинтересен. Быстрорез в среднем по 10 у.е. за штучку, тем более мелкий - увольте.

helmutivan написал : проблемой не будет...

Цанги будут в свободной продаже в сервисе? Почем?

Михалыч написал : Что, совсем всё плохо? Или, что не так-то?

Да нет, просто мне лично кажется, что цепная пила не может быть аккумуляторной. Это как аккумуляторный отбойный молоток :). А в качестве изготовления я не сомневаюсь - неудачного инструмента в серии ONE+ похоже вообще нет. Про суперграмотный маркетинг я уже не говорю.

0
n-p-n

Местный

Москва

27.10.2009 в 10:23:15

vasskar написал : Цанги будут в свободной продаже в сервисе?

Сужу по акк. фрезерной ножовке Райоби. Цанга там стальная и неубиваемая. Очень похоже, что туда подойдёт цанга и от Ротозипа. Но тут не уверен. Вот фото цанг от ножовки.

0
Гость

Аккаунт удален

27.10.2009 в 10:35:57

..да нормальный это фрезерок,спецфический однорукий рисовальщик по-мелочи....:)

0
Garry_U

Местный

Тула

27.10.2009 в 13:52:04

Пилу покупал в основном для садовых работ для супруги, чтобы не приставала,отпилить ветки, вырезать кусты и т.д. Пила достаточно легкая порядка 2 кг, можно не напрягаясь работать одной рукой, хотя это опасно, скорость цепи небольшая но толстые ветки режет достаточно надежно, дрова на шашлык рорядка 10-15 см. тоже кромсает. На сколько хватит акумулятора сказать не могу, так как объёмы работ небольшие, в основном важна скорость их проведения, схватил инструмент, отрезал то что надо и положил его на место. Насчет фото только на след. неделе т.к. оставил пилу на даче.
Основной вопрос, если кто знает какая используется цепь, так как в инструкции стоит номер покаталогу Ryobi.

0
Вложение
ryobi

Местный

Москва

27.10.2009 в 14:26:40

vasskar написал : Да нет, просто мне лично кажется, что цепная пила не может быть аккумуляторной. Это как аккумуляторный отбойный молоток

Вот и я о том же :) Скажу больше: в рекомендованном для России ассортименте обе упомянутые модели отсутствуют...... Если обратили внимание на кодировку с буквы "P" - это вообще не европейская.....

Garry_U написал : Основной вопрос, если кто знает какая используется цепь, так как в инструкции стоит номер покаталогу Ryobi.

...... в продолжении темы: не смогу Вам помочь, тк подобная модель на едином европейском сервисном сайте отсутствует....

0
zigzauer

Местный

Москва

26.11.2009 в 17:38:53

Работящие люди, которые на форум только вечером заглядывают, останутся без сладкого, а бездельники сидящие день напролет в инете все разберут :)

Я кстати по автопылесосу CHV-18WDM могу отписать: Было бы конечно идеально сделать возможность работы как от аккума 18В, так и от авто-прикуривателя! Но, понимаю что разные напряжения, скорее всего будет либо цена высока, либо производительность не очень. А было бы заманчиво :) Ну это ладно. Насадки держатся не очень хорошо, особенно с длинным носиком выпадает иногда. Можно конечно легко пофиксить наклеив например полоску тонкого поролона, или антискрипа, но тем не менее. Было бы также неплохо сделать какую-никакую подсветку диодную, а то в щелях всяких пылесосить наощупь нужно. Не думаю что пару диодиков сильно цену поднимут. Ну и, чтобы два раза не вставать, носик контейнера для пыли можно обрезинить, а то царапается, прозрачным ему быть необязательно. Вот здесь http://www.ryobitools.com/catalog/power_tools/specialty_tools/P712# конструкция фильтра выглядит удачнее, но я так понимаю из-за этого он влажную уборку не делает, а это дело нелишнее.

0
ryobi

Местный

Москва

26.11.2009 в 23:52:55

Jar написал : Было бы здорово, если бы в Россию хотя бы небольшим тиражом поставлялись остальные экзотические приборы линейки - цепная пила, краскопульт, кромочный фрезер и др. Цепную пилу я бы приобрел просто развлечения для (не подумайте чего дурного)

Многие позиции просто не ориентированы на Россию, и тут уж качай не качай права - не дадут разрешения на поставку....Вот что касается краскопульта: не так давно нам показывали презентацию нового направления ONE+, как раз связанного с этим. Прибор напоминает чем-то "заплечную установку из Охотников за привидениями":) Насадки 3 : валик, краскопульт, насадка для покраски углов. Несмотря на то, что к насадкам подведена только одна трубка, по ней вверх вниз циркулирует, перемешиваясь и не застывая, краска, Это и есть некое ноу-хау TTI. Если не ошибаюсь, пару роликов выложено на эту тему на youtube от Home Depot.

0
n-p-n

Местный

Москва

27.11.2009 в 00:31:17

2 ryobi так как насчёт новинок? Будет что-то новое? Кроме автошифта. Как насчёт пылесоса средней весовой категории? Типа OWD1801?

0
n-p-n

Местный

Москва

27.11.2009 в 00:32:34

Или краскопопульта:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу