Подберите биту чтобы шлиц прилегал полностью.
22.05.2010 в 22:15:24
Подберите биту чтобы шлиц прилегал полностью.
23.05.2010 в 04:01:59
Михалыч написал : проскакивает бита в саморезе
как это? Похоже, что прав Gold_eggs
другого объяснения не вижу. В какой момент проскакивает? У меня это бывает либо при сильном перекосе биты (в углу каком-нибудь кручу), либо уже бита неплотно вставлена (валюсь от усталости, шатаюсь, падаю на пол ;))
23.05.2010 в 16:04:13
n-p-n написал : В какой момент проскакивает?
Саморез не лезет просто так. Приходится давить на винтоверт со страшной силой, чтобы бита не выскаивала. На небольших оборотах- всё нормально, но курком дозировать довольно сложно- т.к. сильно давишь на шурупер и непроизвольно получается давить на курок... Этой же битой, Бошиком GDR-10,8, получается все замечательно. Да и тут нормально, но на половине оборотов. Вот почему и возник вопрос о регулировке оборотов...-:) Сам не понимаю почему так. Думал- оборотов больше, значит всё будет быстрее и проще. Ан нет! Всё наоборот, блин!
23.05.2010 в 16:25:16
Михалыч написал : Приходится давить на винтоверт со страшной силой,
:cool: В железобетон вы их там чтоли вгоняете?
23.05.2010 в 16:26:55
Gold_eggs написал : В железобетон вы их там чтоли вгоняете?
В доски...-:) Шурупером не получается- скрипит и башка отламывается иногда. А вот винтовертом- легко и просто...-:)
23.05.2010 в 16:40:45
Михалыч написал : башка отламывается иногда
Вы это... шуруповёрт руками держите... зубами его держать и у меня бы башка отвалилась.:D Шутю...
Сверлитесь, чего шуруповёрту прохлаждатся?
23.05.2010 в 17:20:40
Gold_eggs написал : Сверлитесь, чего шуруповёрту прохлаждатся
Само-собой...-:)
24.05.2010 в 10:33:22
2Михалыч
Судя по всему спрашивать про совместимость профиля шлица самореза и бита(PZ2/PZ2 или PH2/PH2) смысла нет - по количеству сообщений Вы достаточно опытный пользователь.
Не давно я столкнулся что у саморезов OMAX бывает брак исполнения шлица. У части саморезов один из лучей содержал наплыв металла, из-за которого бит вставал не плотно.
Если приходится завинчивать саморез в плотное дерево, то можно прибегнуть к дедовскому способу: натираем его перед завинчиванием размоченным мылом. :) Крутится существенно легче, а после высыхания мыло перестает быть хорошей смазкой.
Сам недавно стелил на даче полы, 45мм половая доска сосна к сосновым же лагам, саморезы 100 мм. BID180 крутил на ура, все головки утоплены в потай. Биты использовал WHIRLPOWER брал в "Шурупинге". Биты имеют насечку в рабочей зоне. Ни одного сорванного шлица. Битами очень доволен. Даже звук удара отличается от стоковых бит. Рекомендую. :)
24.05.2010 в 10:37:41
sgtNemo написал : что у саморезов OMAX бывает
У меня такие. Не рассматривал, если честно. Сегодня проверю этот момент...-:)
24.05.2010 в 10:50:49
2 sgtNemo я тоже думаю, что дело в паре бита-саморез. Потому что пол обшивал BID'ом - никаких проблем не встретил. Я вообще его и в хвост и в гриву гоняю...
24.05.2010 в 11:15:42
2n-p-n В моей семье BID - самый любимый инструмент. :) Не вспомню уже когда видел кого-нибудь закручивающим саморезы чем то другим. Доходит до маразма, в субботу для замены лампочки в парной (закрытый светильник) чтобы открутить 2 винта я взял с собой BID. Работал им правда очень аккуратно чтобы не остаться без резьбы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу