25.06.2012 в 17:39:27
nsn написал : никто не обещал, что триммер, который одной рукой можно на вису держать, будет лес рубить
само собой. Но мне важно понять: нужна мне «эта корова» или нет. Мне и киловатта может быть мало... Насчёт «не запускать». Тогда нужно только этим и заниматься весь сезон.
25.06.2012 в 18:39:28
nsn написал : Странно, что не сразу 50 А*ч. Язык у китайцев без костей, и написать они могут что угодно, но чудес не бывает.
мне показалось что они перепакованы на более емкие,то есть от батарей на 2.4а остался только корпус. написано б.у,отсюда и вывод такой
25.06.2012 в 18:41:14
n-p-n написал : Но мне важно понять: нужна мне «эта корова» или нет. Мне и киловатта может быть мало...
Может, и не нужна, если киловатта каждый раз не хватает. А так, когда уже есть аккумуляторы, этот триммер не слишком накладен получается.
25.06.2012 в 18:48:38
нервный написал : мне показалось что они перепакованы на более емкие,то есть от батарей на 2.4а остался только корпус.
А откуда они возьмутся? Ёмкость пропорциональна объёму и массе. Иначе бы Ryobi делала узкие аккумуляторы не 1.4, а большей ёмкости.
25.06.2012 в 18:48:48
nsn написал : если киловатта каждый раз не хватает
Я кловатт не пробовал. Но с 300-ми ваттами — одно мучение... Точнее, конечно, не с ваттами, а с леской 1,6 мм. Рвётся постоянно об тяжёлую поросль. Ну и хотелось бы пошустрее кошение. Может и киловатта хватит.
26.06.2012 в 12:39:48
Abivan написал : Так оно , наверное и есть. В тех же коментах пишут 2 А/ч + в описалове от других поставщиков пишут 80-90% от нового. Но согласитесь иметь 3 по 1.8 лучше чем 1 честный на 2.4 за одинаковые деньги. Второй китайский ак отработал, кстати, 30минут. Первый был сразу из посылки может недозаряженный был, а может новые банки нужно раскачать.
ИМХО сколько заплатили, столько и получили, в чем экономия получается? через три месяца там может уже 40-50% от нового останется, если они БУ, а новый года два должен стабильно отработать по идее. Это еще хорошо, что из шести ни один мертвый не оказался. Получается, что проще с такими же параметрами производительности здесь новый кадмий взять
26.06.2012 в 12:46:13
n-p-n написал : Точнее, конечно, не с ваттами, а с леской 1,6 мм. Рвётся постоянно об тяжёлую поросль.
У меня клюшка 600вт тоже 1,6 мм косит вполне, но я орегон наматываю, Вы какой леской косите, может в этом дело?
26.06.2012 в 21:11:41
Abivan написал : . провели тест драйв триммера Ryobi ONE+ OLT1831. Коса великолепна, на одном АКБ(из китая) проработала 25мин. Производитедьность 1м2 в минуту. Крапиву косит(с весны не кошенная, подмосковье). Надо и себе такую взять как подспорье к своей бензо Ryobi.
Ну да, на большом литиевом акке и у меня примерно то же получилось. Ну, может минут 20 реально. На маленьком литии - минут 10, наверно. Вообще сей инструмент можно рассматривать как детский/пенсионерский вариант для подкашивания бордюров у цветничков, не более того. Я для этого и покупал, да вот только никак не могу матушку заставить ей пользоваться, всё по привычке ползает и пропалывает :(
Есть ещё 600-ваттный сетевой Олео-мак (леска 1.6) - вполне хорошая, годная коса для относительно небольших объёмов (2-3 сотки за раз). Киловаттник (был МТД, да сдох) конечно, получше будет, но этот зато лёгкий, им батя вполне успешно косит, и даже без ремня. А я уже с более тяжёлой техникой на бой с травой выхожу, когда получается :)
26.06.2012 в 21:46:34
Барни написал : в чем экономия получается?
1300 за литиевый акк против 4000, по моему экономия очевидна. БУ как я понял там только корпус, а ячейки перепакованы на новые (по крайней мере так в описании). Хороший вариант, учитывая, что Abivan их уже год назад пробовал. Особенно учитывая, что качество оригинального лития не очень (судя по отзывам на том же амазоне).
27.06.2012 в 14:46:37
eugeniy написал : 1300 за литиевый акк против 4000, по моему экономия очевидна. БУ как я понял там только корпус, а ячейки перепакованы на новые (по крайней мере так в описании). Хороший вариант, учитывая, что Abivan их уже год назад пробовал. Особенно учитывая, что качество оригинального лития не очень (судя по отзывам на том же амазоне).
ну пока у нас гадание на кофейной гуще только, я допускаю массу вариантов 1 - все по честному, как написано, но сильно смущает дешевый ценник 2 - перепаковано, но поставили самые дешевые хламовые банки 5-й категории 3 - внутри кадмий 4 - америкосы вернули на завод всю битую партию, а китайцы сливают задарма итд итп Вот если бы мистер Abivan смог препарировать одну тушку и развеять все сомнения:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу