Народ есть вопрос.Чем отличается синий инструмент от желто-серого?Я понимаю,что этот вопрос был в этой теме,может не внимательно читал,но пока не нашел.
n-p-n написал :
Не чувствую ширь! Размаха нет. Ну 4 А*ч в нём, положим, есть. Но токоотдача — на уровне 1,7 Ni-Cd
И даже чуть хуже свежезаряженного...
Вот перепакованная батарейка на 4,2 А*ч:
А свежезаряженная АКБ NiCd 1,7 А*ч оказалась тяговитей
Я в печали...
А всё же сравнение с оригинальным, не перебранным кетайцами литием хоть какое-то было?
Интересно просто..
У меня вот несколько "маленьких" литиев 1.4 и один 1.6, есть один "средний" 2.4 - так у него токоотдача по ощущениям явно больше, та же болгарка крутит резвее.
Взятый при первой покупке 1.7 кадмий вообще показал себя ни пойми как и был возвращён продавцу как брак. Может быть, тут тоже подобный частный случай?
Venid написал :
Народ есть вопрос.Чем отличается синий инструмент от желто-серого?Я понимаю,что этот вопрос был в этой теме,может не внимательно читал,но пока не нашел.
Синий - это старых серий. Встречается крайне редко, непроданные остатки партий 3-5 летней давности.
Сейчас уже жёлтые меняются потихоньку, меняются индексы и внешний вид, а зачастую и комплектация (добавляются подсветки, лазеры и т.п.). Улучшают ли все эти модернизации качество - вопрос... не исключаю, что и не улучшают.
n-p-n написал :
Как у всех. Контрвинт в патроне (левая резьба), сидит на фиксаторе резьбы (слабом), потом зажимаете Г-ключ 6-тигранный и молоточком аккуратно...
Контрвинт выкрутил. У патрона резьба обычная правая? Т.е. теперь надо зажать что-то типа г образного ключа и попробовать тупо скрутить прилагая максимум усилия? Т.е. откручиваю с оси. Или неправильно понял?
Молоточком это положено так или просто для облегчения процесса? Если просто взять большой рычаг, то так тоже можно?
Мне надо до трещетки добраться. Я с правильной стороны добраться пытаюсь со стороны патрона?
Спасибо.
Разобрал. Не могу понять что не так.
Редуктор точно целый, да и там собственно нечему ломаться. Всё железное.
Не пойму как работает трещётка. Вернее, как должна работать.
У меня проблема следующего характера: после вкручивания саморезов в режиме сверления, я похоже что-то перегрузил и у меня теперь при зажимании патрона рукой раздается как бы так, не звук срабатывающей трещетки, а какое-то повизгивание и звук, как будто шестерни плохо притертые проворачиваются.
Но внутри визуально всё целое.
Не могу понять где что может проворачиваться. Т.е. мотор работает, а патрон зажатый рукой стоит.
И всё это с противным таким звуком :(
Если патрон не держать, то он крутиться без посторонних звуков.
Что сломаться могло?
RadioFish, либо моментная муфта проворачивается, либо шестерни. Наверное, муфта.
Муфта — это шарики, прижатые пружиной к шайбе с дырками. Если усилие пооворота больше, чем сила прижатия шариков, они выскакиваеют из дырок и проезжают до следующих дырок (проваливаются.)
Усилие проворота регулируется сжатием пружины.
На фотках ваших обгонная муфта (автолок) и редуктор. Моментная муфта в белом колпачке с другой стороны (ближе к патрону.)