sensey371 написал :
На 18 вольт лампочку в любом автомаге не купишь. Диодную - запросто
Конструктив диодного фонаря - хороший радиатор+источник тока. Источник тока подбирается под диод, как и радиатор. Но вряд ли получится сохранить форму светового пятна. Нить накала лампы находится в просчитанном месте рефлектора. Не получится установить в эту точку диод, и чтобы он так же излучал. Готовое решение - HID-лампа (ксенонка) и устройство поджига для неё. Лампу можно точнее поместить в фокус рефлектора, и меньше будет мороки с охлаждением.
Для установки диода корпус фонаря придётся рассечь для установки радиатора, или отказаться от штатного рефлектора в пользу линзы.
Есть у меня такой фонарик http://ecliptic.me/items/762191/, очень неплохо светит для своих размеров, и никаких массивных радиаторов.
Если срастется в эти выходные заеду на радиорынок, сейчас светодиодная тема на подъёме, может подберу чего.
Пейсман написал :
очень неплохо светит для своих размеров, и никаких массивных радиаторов.
Ради получения 170 люменов не стоит ломать Риёби. Я 180 Лм на лбу ношу. Этот фонарь всегда со мной и запас аккумуляторов к нему. Изучать фонарный рынок лучше из дома. Повторюсь, что не стоит городить к большому аккумулятору слабый фонарь.
Пейсман написал :
Есть у меня такой фонарик http://ecliptic.me/items/762191/, очень неплохо светит для своих размеров, и никаких массивных радиаторов.
Если срастется в эти выходные заеду на радиорынок, сейчас светодиодная тема на подъёме, может подберу чего.
там всего 110 Лм и возможно это поток обоих диодов.
Так для представления о теплоотводе пример приведу. Купил такой диодный матриц на 10 Вт и приклеил его оребрённому радиатору 60х60мм и высотой ребра 15 мм. Шаг ребер ок 10 мм. Питал стабилизатором тока на LM317. Матрица разогрелась так, что припой размягчился и отвалились припаянные провода. Сделано было в качестве времянки для освещения работ по замене аккумуляторов бесперебойника, чтобы использовать для питания извлекаемые старые аккумуляторы. Прожил светильник минут 10 и отпаялся.