А кто нибудь ухитрился стряхнуть нашу родную лампочку? Диодная просто надёжней на удар, а так , конечно, просто прихоть. В то же время, фонарь со светодиодом, просветит дольше в десять раз. Кто рыбак, например, тот оценит.
Штатная лампа накаливания 18В 0,6А 10Вт. Поток примерно 50-60лм. Думаю светодиод на 150-200лм лучше светить будет.
Варианты разные есть по замене штатной лампы, главное определить менее затратный по деньгам и времени.
Пейсман написал :
главное определить менее затратный по деньгам и времен
Посчитайте стоимость одной руки, которую полностью занимает фонарь. Потеря одной работающий руки даст свету на 200 лм. Оно того стоит? Большой фонарь оправдан,если он мощный и стоит неподвижно, освещая большую рабочую площадку. Фонарик такого веса и размера морально устарел. Я собрался покупать фонарь от Макиты в качестве донора корпуса для мощного велосипедного фонаря. Налобник на велосипеде уже не спасает.
cineman написал :
Я собрался покупать фонарь от Макиты в качестве донора корпуса для мощного велосипедного фонаря. Налобник на велосипеде уже не спасает.
Пейсман написал :
Штатная лампа накаливания 18В 0,6А 10Вт. Поток примерно 50-60лм. Думаю светодиод на 150-200лм лучше светить будет.
Варианты разные есть по замене штатной лампы, главное определить менее затратный по деньгам и времени.
Завтра куплю диодную лампу, которая идёт в габариты, проверю её живучесть при 18 вольтах.
У меня задача сделать съёмный фонарь. Такое на пристёгнутом велосипеде не оставишь. Откручивать начнут. Но ссылка показывает размеры радиатора, что полезно к разговору.
sensey371 написал :
Завтра куплю диодную лампу, которая идёт в габариты, проверю её живучесть при 18 вольтах.
Трата времени и денег. Диод без хорошего охлаждения и с большим током долго не живёт. Если сразу не сгорит, то достаточно быстро деградирует, теряет в световом потоке и становится зелено-синюшным. Свой первый велофонарь я делал из налобников. пришлось удалить коммутатор, который видимо и был балластом диодов. Сейчас фонарик светит зеленоватым, придётся переделывать.
cineman, я в курсе про велофонари, и в курсе про 1000-2000лм, и про радиаторы и батарейные боксы с литием, сам хотел чего нибудь из мэджик шайн прикупить для своего Trek 6000, но пока не сподобился.
Дело то вовсе не в улучшении характеристик фонаря, а в первую замены редкой у нас лампы на 18В, диодом или лампой на 12В.
cineman написал :
Трата времени и денег. Диод без хорошего охлаждения и с большим током долго не живёт. Если сразу не сгорит, то достаточно быстро деградирует, теряет в световом потоке и становится зелено-синюшным. Свой первый велофонарь я делал из налобников. пришлось удалить коммутатор, который видимо и был балластом диодов. Сейчас фонарик светит зеленоватым, придётся переделывать.
cineman написал :
Посчитайте стоимость одной руки, которую полностью занимает фонарь. Потеря одной работающий руки даст свету на 200 лм. Оно того стоит? Большой фонарь оправдан,если он мощный и стоит неподвижно, освещая большую рабочую площадку.
Я где то сказал что фонарь мне нужен для работы? Нет, я не зарабатываю инструментом, фонарь этот нужен не мне, а в деревню родителям, уличное освещение там практически отсутствует, фонарь нужен часто, риобиевские аккумы есть. А лампу на 18В даже в городе не достать.
В общем зря мы в дебри двинулись, всё проще, либо долгоиграющий диод, либо лампа на 12В. На радиорынке поищу.