08.11.2013 в 23:25:59
SergeySt, да, все тоже с отводами и платка серьёзная присутствует...
08.11.2013 в 23:34:42
n-p-n написал : SergeySt, да, все тоже с отводами и платка серьёзная присутствует...
Балансиры сейчас усовершенствовались и подешевели.
09.11.2013 в 13:10:25
3 шурика из старых синих пашут на стройке и в хвост и в гриву! у одного сдохла кнопка, так что он теперь сразу на максимальных оборотах крутит, но работает!!! :) так что, мое мнение, к шурикам меньше всего вопросов. вопрос один - тяжеловат.
09.11.2013 в 13:20:04
n-p-n написал : Нет. Реально шурик, выдающий 30 Н*м и выше должен (и будет) иметь допручку. Иначе он сломает вам запястье при клине. Если у шурика (так не бывает, поверьте) будет 80 Н*м (реально), то и с допручкой вырвется из рук (а может вас прокатить на «карусельке» ;))
ну прям! сколько раз перфоратор клинило, ни разу не намотало! без всяких допручек, всегда успевал отпустить кнопку! :)) а в шурике аккумулятор столько току не отдаст чтоб намотать! допручкой пользовался только когда сдс-максом сверлил... а на всем остальном она не нужна, только мешает.. реально из рук вырывало только миксер строительный, которому по глупости кнопку заблокировал. :D пришлось бежать к розетке,пока он бесновался по комнате :D
естественно, момент всегда завышают, причем все...
09.11.2013 в 13:39:53
seaam7 написал : ну прям! сколько раз перфоратор клинило, ни разу не намотало! без всяких допручек, всегда успевал отпустить кнопку!
я не знаю, про какой вы перфоратор пишите (у меня есть Макита 1830, я его могу двумя пальцами раздавить...) Может ваш перфоратор больше 20 Н*м и не может выдать... И речь не о способности быстро отпустить кнопку. А а крутящем моменте. Возьмите ключик динамометрический, выставьте 30 Н*м и оцените усилие, применительно к рычагу, равному рукоятке шурика... ;) Все шурики, на которых производители пишут 30 Н*м, и не предусмотрено установки допручки я могу «порвать пополам», это всё доходяги. Если взять какой-нибудь настоящий Хэви-Дьюти, который реально может вывернуть руку, у него будет заявлено 80 Н*м. В общем, делим все моменты, обещанные производителем надвое и будем недалеки от истины...
seaam7 написал : в шурике аккумулятор столько току не отдаст чтоб намотать!
тогда какой смысл заявлять какие-то мифические моменты? ;) А аккумуляторы уже есть хорошие, встречаются. И до 100 А некоторые дают...
09.11.2013 в 14:15:30
SergeySt Все что Вы написали выше про методы балансировки,это конечно здорово,но я ни чего не понял,так,как не понимаю в схемах ни чего.А можно по "русски".Что это для чего и как это сделать.
09.11.2013 в 14:44:41
Писал не я, просто цитату и ссылку дал. Сам пытаюсь понять :o
Надо буде свои аккумуляторы на 1,3 и 1,5 Ah раскрутить и сфоткать. Интересно есть ли внутри заметная разница.
09.11.2013 в 14:45:30
n-p-n написал : тогда какой смысл заявлять какие-то мифические моменты? ;) А аккумуляторы уже есть хорошие, встречаются. И до 100 А некоторые дают...
чтоб брали, а то скажут там-то 50нм, а у вас то только 20! :D значит выходит, что у райоби 45/2 22.5нм момента, полученных с акком 4ач, соответственно с кадмием вообще 15! :))
09.11.2013 в 15:06:08
Venid написал : А можно по "русски".Что это для чего и как это сделать
Делать это не надо. Просто в новых батареях Райоби они применили балансировку при заряде (что позволяет якобы увеличить вполтора раза срок службы) На самом деле, это даёт некий эффект, но у Бош вон и без балансировки всё служит долго. От самих элементов зависит ещё больше.
09.11.2013 в 15:15:13
Кстати у 10,8 Макиты на аккумуляторе 5 контактов, выходит два силовых и три для балансировки зарядником?
09.11.2013 в 16:13:10
Народ еще подскажите,прочитал на соседнем форуме,что быстрая зарядка от 30 минут яко бы быстрее убивает аккумулятор и лучше брать зарядку от 1 до 3,что она щадящая.Так ли это?
09.11.2013 в 21:20:35
Народ,а кто нибудь пользуется
09.11.2013 в 21:24:42
Venid, хорошая вещь, годная. Но для сверления не очень удобна. Для саморезов хороша, но шумит (ударная же!)
09.11.2013 в 21:35:33
n-p-n написал : Venid, хорошая вещь, годная. Но для сверления не очень удобна. Для саморезов хороша, но шумит (ударная же!)
Шумит ладно.То есть лучше его взять вместо шурика?А что со сверлением не так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу