n-p-n

Местный

Москва

01.12.2013 в 14:44:08

SergeySt написал : Насколько быстро садит аккумуляторы? По надежности притензий нет?

у меня тоже есть сей пистолет. Один большой недостаток — тяжёлый, как пулемёт. Одной рукой замучаешься долго работать, так что случая посадить много АКБ не представилось. Давит очень сильно, акриловые тубы сминает, чуть зазеваешься.

0
vohan

Местный

Москва

01.12.2013 в 21:43:04

Про циркулярку.

Venid написал : .А еще ставят насадку и можно спокойно диски на диаметром на 20 ставить.

Что за насадка? А еще SergeySt в видеообзоре показал что если шайбу перевернуть можно ставить диски с посадкой 18мм. Кто еще что может сказать по этому поводу, таких дисков на 18мм не встречал. Может кольцо какое можно приколхозить чтоб 20мм встал?

0
SergeySt

Местный

Харьков

01.12.2013 в 22:17:04

vohan Для других посадочных диаметров нужно заказывать шайбу у токаря, она делается по образцу родной и вместо неё ставится. Я в обзоре сказал о том что родная шайба фактически двухсторонняя, но дисков с 18 мм посадкой я и не искал :). У нас в Украине можно родные диски в интернетмагазиах найти по вполне адекватной цене, я например просто купил второй про запас.

0
vohan

Местный

Москва

02.12.2013 в 12:07:11

Знакомого токаря нет, я их живых-то уже лет десять не видел, куда не брось взгляд одни менеджеры и юристы :(.

И все-таки Райоби делает молоток....., но похоже на 12 В http://www.youtube.com/watch?v=DkZbxfysSiY http://www.youtube.com/watch?v=CY2EtOdG22Y

0
SergeySt

Местный

Харьков

02.12.2013 в 16:53:55

vohan Это 12v модель, в серии ONE+ подобного нет. Хотя можно из мультирезака (RYOBI RMT1801) сделать при помощи докупаемой насадки ridgid R8223405 http://www.homedepot.com/p/RIDGID-JobMax-Auto-Hammer-Head-Tool-Only-R8223405/202388063#.UpyCWOU4I0A

Но как по мне пользы от данного молотка мало, разве что для труднодоступных мест изредка может пригодится. Я обычным молотком значительно быстрей забиваю.

Куда интересней магазинный гвоздезабиватель с пневмоударом Ryobi P320, он значительно поднимает производительность. Но вопрос с расходкой остается открытым. Да и цена заставляет задуматся о целесообразности покупки.

0
Булкин

Местный

Москва

02.12.2013 в 17:24:40

SergeySt, там же штифты используются. Проблем с ними нету.

0
vohan

Местный

Москва

02.12.2013 в 17:49:35

SergeySt написал : vohan Но как по мне пользы от данного молотка мало, разве что для труднодоступных мест изредка может пригодится. Я обычным молотком значительно быстрей забиваю.

Куда интересней магазинный гвоздезабиватель с пневмоударом Ryobi P320, он значительно поднимает производительность. Но вопрос с расходкой остается открытым. Да и цена заставляет задуматся о целесообразности покупки.

Пол и я с удовольствием молоточком позабиваю, но вот делал я тут потолок да еще и со скосами специальной доской 16мм длина 6м, высушенной и вылежанной больше года, думал про такой девайс. Пневмо, конечно вещь, но под нее нужны объемы. Насадка АЕГовская у нас есть в продаже - 2400руб, но целесообразность покупки под вопросом и непонятно как с аккуратностью у нее.

0
SergeySt

Местный

Харьков

02.12.2013 в 17:51:26

Булкин, Я просто с подобным инструментом не работал никогда. Вот и возник вопрос где брать расходку. Они одного стандарта или разных? В обычных магазинах вообще живьём не попадалась подобная расходка.

0
Булкин

Местный

Москва

02.12.2013 в 18:01:05

SergeySt, у меня просто есть степлер Риоби. Там штифты от 19 до 32 мм. А здесь еще длинней можно использовать.

0
vohan

Местный

Москва

02.12.2013 в 18:03:52

SergeySt написал : vohan Это 12v модель, в серии ONE+ подобного нет. Хотя можно из мультирезака (RYOBI RMT1801) сделать при помощи докупаемой насадки ridgid R8223405 http://www.homedepot.com/p/RIDGID-JobMax-Auto-Hammer-Head-Tool-Only-R8223405/202388063#.UpyCWOU4I0A

Кстати, а не знаете в Россию доставляют и сколько стоит доставка?

0
SergeySt

Местный

Харьков

02.12.2013 в 18:10:22

vohan, Не знаю, я себе через посредника заказываю что нужно.

0
vohan

Местный

Москва

06.12.2013 в 18:13:23

Вообщем, решил я войти в систему, пока только с мультиком RTM 1801, ближе к лету расширимся. Инструмент оказался довольно сбалансированным, хорошо лежит в руке, с 1,5А совсем не тяжелый и им вполне можно работать на высоте одной рукой. Два момента вызывали опасения: отсутствие колеса регулировки скорости и мощность, но кнопка оказалась упругой и позволяет держать обороты, правда ориентир чисто по слуху и вибрации, и головка переставляется с шагом в 90гр, что дает возможность подобрать удобную позицию для руки. Мощи на первый взгляд вполне хватает, думал будет хуже, в середину сухой доски вгрызается и ничего не клинит, из рук не рвет. Потестил комплектные пилки на предмет работоспособности с различными материалами, они универсальные - дерево,пластик, маталл. В середину сухой доски вгрызается на 2см (длина полотна 3см) хорошо, дальше напряг, наверное опилки. Профиль для ГКЛ (жесть 0,5)- пилить можно, но долго не стал решил не рисковать , т.к. пока нет других пилок. Алюминий 2мм - пилит спокойно. Оргалит - довольно быстро и очень чисто без бахрамы. ДСП - вполне нормально. Всякие пластики - хорошо и чисто если материал не вибрирует. Пенопласт - отлично, быстро и чисто без шариков и шелухи. ГКЛ - быстро, чисто, пыли меньше чем от спецножовки, удобно прям по месту подогнать и снять фаску после ввинчивания шурупа. Немного позанимался художественной резьбой. Вообщем, комплект из коробки на первый взгляд вполне работоспособен. А вот аккумулятор немного разочаровал. Очень быстро потерял две палки, правда оставшиеся две вырабатывал значительно дольше. Зарядился до полной очень быстро минут за 30. Ток зарядки 1,8А акумулятор 1,5А/ч не слишком быстро? Может недозаряд? Раскачается?

Далее присмотрел ударный дрель-шурик http://www.master-drel.ru/katalog/products/one-ryobi/akkumuljatornaja-drel-ryobi-one-lcdi. Есть ли у кого? Нужно на высоте долбить кирпич и раствор хотя бы под 6 мм, потянет?

0
SergeySt

Местный

Харьков

06.12.2013 в 19:20:30

Приветствуем нового адепта :)

Аккумулятор думаю немного раскачается после нескольких циклов заряд-разряд.

Ради интереса изучал цены на расходку. Бош и Файн заставили сильно задуматся о покупке инструмента данного типа, расходка в итоге вытянет много денег. Родная Ryobi кстати наиболее доступная по цене. ___________

Дрелька неплохая, я другую купил но сейчас бы эту взял. Кирпич 6мм сверлом вполне должна потянуть, но увлекатся сверлением в ударном режиме не стоит, скорее как единичные работы.

_________________ ____ ____ ___ __ _

А я стал обладателем высотореза OPS1820 :cool:, он вышел почти в 2 раза дешевле (500грн или 60$) более новой модели (OPS1821), а отличается только цветом. Самый доступный высоторез на рынке, в его цену попадают разве что брендовые ручные садовые пилы со штангой. Поработать удастся уже скорее всего весной, тогда и видео выложу. Специфический инструмент.

Призадумался о покупке кадмиего аккумулятора, для холодного времени суток.

0
vohan

Местный

Москва

06.12.2013 в 21:08:59

SergeySt написал : Ради интереса изучал цены на расходку. Бош и Файн заставили сильно задуматся о покупке инструмента данного типа, расходка в итоге вытянет много денег. Родная Ryobi кстати наиболее доступная по цене. ___________

С расходкой у нас все лучше и лучше, есть дешевые Хаммер и Энкор примерно 80-90 руб за единицу. По кафелю говорят не хуже Боша, по дереву похуже , но тоже говорят пилят. Мультиинструмент интересен именно не на обьемах, а в высокоточных работах, доводках, подгонках. Например, попробовал родными пилками поработать с шпонированными изделиями (дверное полотно, коробка), вполне нормально по скорости и шпон не трескается у края. Ну а для специфической повторяющейся работы можно и Боша взять. Вот только что под самым потолком провод к кондею под гипсокартон утопили и потом потолочным плинтусом закроем, пять минут и все, почти без пыли. Красота. И такие работы всегда найдутся.

0
vohan

Местный

Москва

15.12.2013 в 23:30:18

А нет у кого 2,6А и 4А вместе чтобы сравнит? У обоих по 10 банок, что-то не верится что электроника может 1,4А дополнительных выжать. Вот у 5 баночных 1,3А и 1,5А разницу можно принять за правду. Развод?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу