SergeySt написал :
Насколько быстро садит аккумуляторы? По надежности притензий нет?
у меня тоже есть сей пистолет.
Один большой недостаток — тяжёлый, как пулемёт. Одной рукой замучаешься долго работать, так что случая посадить много АКБ не представилось. Давит очень сильно, акриловые тубы сминает, чуть зазеваешься.
Venid написал :
.А еще ставят насадку и можно спокойно диски на диаметром на 20
ставить.
Что за насадка?
А еще SergeySt в видеообзоре показал что если шайбу перевернуть можно ставить диски с посадкой 18мм. Кто еще что может сказать по этому поводу, таких дисков на 18мм не встречал. Может кольцо какое можно приколхозить чтоб 20мм встал?
vohan Для других посадочных диаметров нужно заказывать шайбу у токаря, она делается по образцу родной и вместо неё ставится. Я в обзоре сказал о том что родная шайба фактически двухсторонняя, но дисков с 18 мм посадкой я и не искал :). У нас в Украине можно родные диски в интернетмагазиах найти по вполне адекватной цене, я например просто купил второй про запас.
Но как по мне пользы от данного молотка мало, разве что для труднодоступных мест изредка может пригодится. Я обычным молотком значительно быстрей забиваю.
Куда интересней магазинный гвоздезабиватель с пневмоударом Ryobi P320, он значительно поднимает производительность. Но вопрос с расходкой остается открытым. Да и цена заставляет задуматся о целесообразности покупки.
SergeySt написал :vohan
Но как по мне пользы от данного молотка мало, разве что для труднодоступных мест изредка может пригодится. Я обычным молотком значительно быстрей забиваю.
Куда интересней магазинный гвоздезабиватель с пневмоударом Ryobi P320, он значительно поднимает производительность. Но вопрос с расходкой остается открытым. Да и цена заставляет задуматся о целесообразности покупки.
Пол и я с удовольствием молоточком позабиваю, но вот делал я тут потолок да еще и со скосами специальной доской 16мм длина 6м, высушенной и вылежанной больше года, думал про такой девайс. Пневмо, конечно вещь, но под нее нужны объемы. Насадка АЕГовская у нас есть в продаже - 2400руб, но целесообразность покупки под вопросом и непонятно как с аккуратностью у нее.
Булкин, Я просто с подобным инструментом не работал никогда. Вот и возник вопрос где брать расходку. Они одного стандарта или разных? В обычных магазинах вообще живьём не попадалась подобная расходка.
Вообщем, решил я войти в систему, пока только с мультиком RTM 1801, ближе к лету расширимся.
Инструмент оказался довольно сбалансированным, хорошо лежит в руке, с 1,5А совсем не тяжелый и им вполне можно работать на высоте одной рукой.
Два момента вызывали опасения: отсутствие колеса регулировки скорости и мощность, но кнопка оказалась упругой и позволяет держать обороты, правда ориентир чисто по слуху и вибрации, и головка переставляется с шагом в 90гр, что дает возможность подобрать удобную позицию для руки.
Мощи на первый взгляд вполне хватает, думал будет хуже, в середину сухой доски вгрызается и ничего не клинит, из рук не рвет.
Потестил комплектные пилки на предмет работоспособности с различными материалами, они универсальные - дерево,пластик, маталл.
В середину сухой доски вгрызается на 2см (длина полотна 3см) хорошо, дальше напряг, наверное опилки.
Профиль для ГКЛ (жесть 0,5)- пилить можно, но долго не стал решил не рисковать , т.к. пока нет других пилок.
Алюминий 2мм - пилит спокойно.
Оргалит - довольно быстро и очень чисто без бахрамы.
ДСП - вполне нормально.
Всякие пластики - хорошо и чисто если материал не вибрирует.
Пенопласт - отлично, быстро и чисто без шариков и шелухи.
ГКЛ - быстро, чисто, пыли меньше чем от спецножовки, удобно прям по месту подогнать и снять фаску после ввинчивания шурупа.
Немного позанимался художественной резьбой.
Вообщем, комплект из коробки на первый взгляд вполне работоспособен.
А вот аккумулятор немного разочаровал. Очень быстро потерял две палки, правда оставшиеся две вырабатывал значительно дольше. Зарядился до полной очень быстро минут за 30. Ток зарядки 1,8А акумулятор 1,5А/ч не слишком быстро? Может недозаряд? Раскачается?
Аккумулятор думаю немного раскачается после нескольких циклов заряд-разряд.
Ради интереса изучал цены на расходку. Бош и Файн заставили сильно задуматся о покупке инструмента данного типа, расходка в итоге вытянет много денег. Родная Ryobi кстати наиболее доступная по цене.
А я стал обладателем высотореза OPS1820 :cool:, он вышел почти в 2 раза дешевле (500грн или 60$) более новой модели (OPS1821), а отличается только цветом. Самый доступный высоторез на рынке, в его цену попадают разве что брендовые ручные садовые пилы со штангой. Поработать удастся уже скорее всего весной, тогда и видео выложу. Специфический инструмент.
Призадумался о покупке кадмиего аккумулятора, для холодного времени суток.
SergeySt написал :
Ради интереса изучал цены на расходку. Бош и Файн заставили сильно задуматся о покупке инструмента данного типа, расходка в итоге вытянет много денег. Родная Ryobi кстати наиболее доступная по цене.
С расходкой у нас все лучше и лучше, есть дешевые Хаммер и Энкор примерно 80-90 руб за единицу. По кафелю говорят не хуже Боша, по дереву похуже , но тоже говорят пилят. Мультиинструмент интересен именно не на обьемах, а в высокоточных работах, доводках, подгонках. Например, попробовал родными пилками поработать с шпонированными изделиями (дверное полотно, коробка), вполне нормально по скорости и шпон не трескается у края. Ну а для специфической повторяющейся работы можно и Боша взять.
Вот только что под самым потолком провод к кондею под гипсокартон утопили и потом потолочным плинтусом закроем, пять минут и все, почти без пыли. Красота. И такие работы всегда найдутся.
А нет у кого 2,6А и 4А вместе чтобы сравнит?
У обоих по 10 банок, что-то не верится что электроника может 1,4А дополнительных выжать.
Вот у 5 баночных 1,3А и 1,5А разницу можно принять за правду.
Развод?