24.12.2013 в 20:07:41
vohan написал : Меня вот какой вопрос волнует, почему наша зарядка на 1,8А заряжает 1,5АЧ те же 35 мин что и ваша на 3А? Или наши 1,5 АЧ - это совсем не 1,5 или глухой недозаряд?
Это как? В аккумуляторе есть датчики которые следят за зарядом и разрядом, к томуже у 1,5A модели есть индикатор уровня заряда (который и во время зарядки работает).
У Райоби, к сожалению, цифры не всегда реальные. Например в каталогах разных годов попадались разные крутящие моменты для одних и техже инструментов, в более новых каталогах странным образом моменты подросли.
vohan написал : Ну и с 4АЧ - перерыл весь интернет и не нашел ни слова о том что там другие банки, наоборот везде они какбы одним блоком идут с 1,5АЧ. Почему не делают 2АЧ если есть банки по 0,4АЧ?
Вообщем меня 1,5 АЧ разочаровывает, есть с чем сравнить на гайковерте стоят 1,3АЧ Panasonic на 10,8В.
К сожалению доступная техническая информация у Райоби скудная. Иногда бывает интересно взрыв-схемы посмотреть, на аккумуляторы их нет конечно.
А чем аккумуляторы разочаровывают? У меня все нормально пока.
На райоби стоят Самсунговские банки. Вот что есть на
Почему хотите именно 4Ah, может стоит посмотреть на 2,6Ah она дешевле и емкость скорее всего будет соответствовать заявленной.
24.12.2013 в 21:23:00
vohan написал : почему наша зарядка на 1,8А заряжает 1,5АЧ те же 35 мин что и ваша на 3А?
Если заряжает за 35 минут, значит током 3 А ;)
vohan написал : Почему не делают 2АЧ если есть банки по 1,4АЧ?
Хороший вопрос. Первые Li-Ion АКБ у Райоби вышли такие: 2,4 А*ч и 1,4 А*ч. Как-то не сходится. Получается, что банки одинаковые (1,4 А*ч), но в двойном наборе (2,4 А*ч) идут отбракованные (в любой партии есть разброс параметров, те, что похуже, вполне исправны, но имеют меньшую ёмкость.) А тут, выходит, слишком большая разница 2vs1,5, и наоборот, большая ёмкость идёт в двойные батареи. Кроме того, по всему инструментальному миру ставят элекменты всего 2-х 3-х производителей, так что ёмкость, за редким исключением, аналогична у разных производителей. Раньше было поколение элементов 1,3 А*ч, сейчас — 1,5 и 2,0, для двойной батареи это 3,0 и 4,0...
25.12.2013 в 00:01:45
ох, не верю я чтото аккумуляторам райоби, особенно после того, ка у товарища сдох на 2.4, хорошо по гарантии деньги вернули...
может таки перейти на 18в бош, и как-то использовать акки бош, с имеющимися тушками райоби, но нужно тогда пару доноров ответной части боша... если только фонари, как самые бюджетные...
ПС: радио начало глючить, вырубается через некоторое время.. :((
25.12.2013 в 00:50:44
seaam7 написал : вырубается через некоторое время
я радио уже чинил. Сдох переменный резистор, а он там специфический.
25.12.2013 в 02:34:12
n-p-n написал : я радио уже чинил. Сдох переменный резистор, а он там специфический.
ага, нашел! надо будет тоже переделать! спасибо за отчет об этом! поиском кстати не сразу нашел, по "радио" не нашлось, нашлось только по "резистор" :))
25.12.2013 в 08:26:06
SergeySt написал : А вот дабы руку не выворачивало на дрели-шуруповерте трещетку нужно ставить в нужное положение, без оной движок и редуктор может перегружатся при таких работах, что скажется в итоге на сроке жизни инструмента.
Купил я пару кадмиевых, поработл уже на улице. Надо сказать что от кадмия уже отвык. Пилил высоторезом ветки, вначале все бодренько, по мере подсаживания инструмент теряет обороты и мощность. После лития это раздражает уже :). Кроме того не радует быстрый саморазряд и необходимость полностью разряжать перед зарядкой и хранением. Аккумуляторы ощутимо тяжелее, хотя с высоторезом это какраз улучшает развесовку. В общем работать вполне можно но литий конечно приятней в работе.
Лень было подбирать - глухарь то немалький. Да и при сверлении рекомендуется трещетку блокировать, а сверло бывает закусывает, например при свелении металла- на выходе Никто не говорит, что кадмиевые лучше... просто они при минусе работают, а литий- нет
25.12.2013 в 08:36:00
n-p-n написал : И 1,4-то маловат...
Ну и смотреть на цены, конечно...
У меня в сьемке учавствовала АКБ 1,4- я ее то удержать не могу... Имхо, мне большей емкости не надо.
25.12.2013 в 09:23:35
seaam7 написал : ох, не верю я чтото аккумуляторам райоби, особенно после того, ка у товарища сдох на 2.4, хорошо по гарантии деньги вернули...
может таки перейти на 18в бош, и как-то использовать акки бош, с имеющимися тушками райоби, но нужно тогда пару доноров ответной части боша... если только фонари, как самые бюджетные...
ПС: радио начало глючить, вырубается через некоторое время.. :((
Райоби это хоть и честный, но всеже относительно недорогой бытовой инструмент. У любого производителя есть процент брака, в именитых профи линейках контроль качества и компллектующие лучше, что собственно и сказывается на цене.
Смысла заморачиватся с переделкой Бошевских аккумуляторов на Райоби не вижу, не исключено что в них теже Самсунговские банки стоят. Если мои аккумуляторы начнут дохнуть то либо новые куплю, либо попробую банки поменять. Вопрос что дешевле в итоге выйдет.
25.12.2013 в 11:09:14
SergeySt написал : не исключено что в них теже Самсунговские банки стоят
в батареях на 1,3 и 2,6 стоит Самсунг, в батареях на 1,5 и 2,0 (и 3,0 и 4,0) — Саньё
смагниткаа написал : У меня в сьемке учавствовала АКБ 1,4- я ее то удержать не могу
ну, у всех руки разные. Я говорю про то, что на 2-й скорости шуруповёрт не может провернуть свою собственную моментную муфту. Это говорит о недостатке мощности (но не шуруповёрта, а батареи), смысл в этой муфте тогда, если шурик её не может одолеть. Кроме того, есть и тяжёлый шуруповёрт (3-х скоростной), который намного больше потребляет от батарей, ему батарея 1,4 А*ч совсем мала... Ну и дисковая пила выпивает маленькую батарею залпом... Набегаешься к ЗУ и обратно.
25.12.2013 в 11:20:30
SergeySt написал : Почему хотите именно 4Ah, может стоит посмотреть на 2,6Ah она дешевле
дешевле, но и старее еще у нее хуже технология чем у новых
1,5 и 4,0 -- новый и продвинутые(хз как но они еще и легче на 20% как зяавлено)
25.12.2013 в 11:53:44
SergeySt написал : не исключено что в них теже Самсунговские банки стоят
скорее все так, панасоники они же санье самые дорогие
самсунги середнечек, надежный, добротный и ценане кусается
но если будете менять то смотрите в сторону
25.12.2013 в 11:57:15
n-p-n написал : ну, у всех руки разные. Я говорю про то, что на 2-й скорости шуруповёрт не может провернуть свою собственную моментную муфту. Это говорит о недостатке мощности (но не шуруповёрта, а батареи), смысл в этой муфте тогда, если шурик её не может одолеть. Кроме того, есть и тяжёлый шуруповёрт (3-х скоростной), который намного больше потребляет от батарей, ему батарея 1,4 А*ч совсем мала... Ну и дисковая пила выпивает маленькую батарею залпом... Набегаешься к ЗУ и обратно.
Это да, лет 8 уже к штанге не подходил:). Заинтриговали... проэксперементирую.... Докупать уже не буду- у меня 3 по 1,4 и одна кадмиевая 2,4.... года через 3-4 если
25.12.2013 в 12:36:03
sigg написал : дешевле, но и старее еще у нее хуже технология чем у новых
Не старее, у меня 1,3 и 1,5 этого года выпуска. Это просто удешевленный вариант, меньше емкость банок, немного проще электроника и меньше понтов. Я пока особой разницы не заметил в рабте.
Кстати корпус у 1,3 и 2,6 меньше подвержен появлению потертостей и царапин.
Интересный вариант, можно из стандартного сделать повышенной емкости. Вопрос в том как электроника встроенная в аккумуляор отнесется к изменению параметров банок? Если я правильно понял банки без защиты, она в корпусе аккумуляторной батареи стоит.
25.12.2013 в 13:08:50
SergeySt написал : Если я правильно понял банки без защиты, она в корпусе аккумуляторной батареи стоит.
сылка на акки без защиты там же есть и с защитой, на том сайте вы уже/пока не купите, если нужно будет, сообщите, я скажу где можно будет заказать оригинальные я думаю расширять емкость не стоит, а вот выбрать получше банки было бы интересно, кстати перед заменой банки хотя бы по одному разу стоило бы разогнать
25.12.2013 в 13:18:26
n-p-n написал : в батареях на 1,3 и 2,6 стоит Самсунг, в батареях на 1,5 и 2,0 (и 3,0 и 4,0) — Саньё
Вы все-таки раскрутили аккумуляторы? Какие у каждого емкости на банках написанны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу