26.02.2014 в 20:01:22
Здравствуйте. У кого нибудь сгорала электроника аккумулятора во время зарядки?
02.03.2014 в 22:11:12
Егор Ш написал : Вчера вскрыл 2 литиевых аккумулятора. Первый 1,4ач прослужил 2 года, второй 1,5ач абсолютно новый. Начинка у них разная. На 1,4 стоят банки сосунг по 1,3ач, что очень странно. На 1,5ач банки лг 1,5. Платы управления значительно отличаются. Имеются фото высокого разрешения но система просит их сжать.
Ждем фото, интересно.
05.03.2014 в 19:38:42
Dzenko написал : Ждем фото, интересно.
К сожалению пришлось сжать фото в 20 раз. При изучении аккумуляторов выяснил 1.при зарядке каждая банка балансируется индивидуально, 2.имеется защита от перегрева при разрядке, 3.имеется защита по привышению тока разряда. Электросхемы имеют значительные отличия.
05.03.2014 в 20:13:00
Егор Ш написал :
К сожалению пришлось сжать фото в 20 раз. При изучении аккумуляторов выяснил 1.при зарядке каждая банка балансируется индивидуально, 2.имеется защита от перегрева при разрядке, 3.имеется защита по привышению тока разряда. Электросхемы имеют значительные отличия.
спасибо за фото, интересная начинка.
Кстати нашел в Москве новые аккумуляторы емкостью 4 Ач (RB18L40) всего за 2,600 рублей что просто поразительно, я с китая притаскивал за 3 т.р. перебитый, а тут новый оригинал . Продавец уверял ещё что партия января 2014
05.03.2014 в 20:17:59
Егор Ш,Центральная микруха подписана? А что б сильно не жать фото выкладывайте на хостинги.
05.03.2014 в 21:15:21
Dzenko написал : Кстати нашел в Москве новые аккумуляторы емкостью 4 Ач (RB18L40) всего за 2,600 рублей что просто поразительно
Да, цена более чем вкусная. Жаль для меня стоимость доставки съест всю прелесть исходно цены.
Dzenko написал : а то сейчас тащу с ебая за 1.200 1.5 Ач, перебитый естественно и жаба стала душить
Я по случаю во всехИнструментах заказал за 1.800, чет у них там цены в последнее время скачут туда сюда (на 100-300 рублей), чуть ли не каждый день. Сейчас уже подороже стоит. Вот теперь думаю выкупать или нет. Изначально планировал взять 4 Ач (к уже купленному вместе с зарядкой 1.5), если найду подешевле, ан нет ничего рядом вкусного. У оф.дилера в городе 4 Ач стоит ближе к 4 штукам, в интернет магазинах есть дешевле, но опять же доставка платная. За бугром тоже ничего дельного не видно, засада:(
06.03.2014 в 11:39:53
rasalom написал : Да, цена более чем вкусная. Жаль для меня стоимость доставки съест всю прелесть исходно цены.
(
да попросить кого-нить кто проездом через Москву, вот и почти бесплатная доставка :) У меня то получится уже третий акк два 1.5 и одна 4 вот вроде как больше и не надо.
06.03.2014 в 20:01:41
Спрошу еще раз) У кого нибудь были проблемы с зарядным устройством и аккумуляторами. Если точнее первый раз вставлил аккумулятор в з.у и в этот момент отключился свет, после этого перестал работать. Второй раз поставил другой акк. и часа через три только вспомнил про него, и опять не работает. Вскрытие показало, что у первого обуглился резистор R5 (на рисунке обведен, который нижний) и пробиты транзисторы и может еще чего, руки еще не дошли) У второго 2 резистора и один из транзисторов. Вот так все грусно.
Егор Ш
Ради интереса, Транзисторы, которые на радиаторе у вас какие?
Может кто нибудь думал чем можно заменить "мозги" аккумуляторам?!)
06.03.2014 в 22:22:46
Dzenko написал : Кстати нашел в Москве новые аккумуляторы емкостью 4 Ач (RB18L40) всего за 2,600 рублей что просто поразительно,
Пытался в декабре в этой конторе купить такой акк с зарядкой за 3500, на сайте все есть, звоню говорят есть делайте заказ, а как дошло до заказа ..... нет вналичии.
Странно что только у них за такую цену голый акк, в МАСТЕР-Дреле он стоит 4000р, на остальной инструмент у них цены на уровне минимальных, и на 2,6 Ач одинаковая цена с остальными интернет-магазинами 2800р. Так что 2600 за 4 Ач в Москве очень странное предложение.
Посмотрел сейчас, и других в москве они появились, но вроде дороже в районе 3000.
06.03.2014 в 23:30:41
Название транзисторов точно не помню. Полевые ток 80А напряжение вольт 30. Мозги можно заменить универсальным зарядным устройством с балансиром но при этом не будет работать защита по току и нагреву.
07.03.2014 в 00:24:32
Вот не соображу, а возможно ли как-то саблей пилить по линии разметки? Ведь ее практически не видно из за башмака и корпуса пилы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу