Вот итог моего знакомства с Риоби :
1 Шурик LCD1802 c 2 акками старого образца - оценка хорошо ( Отлично не ставлю за то что на морозе не заряжаются )
2 фонарик -отлично
3 Перфоратор 18в - тройка(за качество сборки 3-) , для дома пойдет , но работать им только на очень легких работах
4 финишный нэйлер 18 ga- оценка хорошо , снижена за то что стал часто зажевывать гвозди .
5 Лобзик JS18 (новая модель) - хорошо , жирный минул за увеличившийся расход пилок , он их не ломает , но нормально режет только новыми пилками , а некоторые пилки имеют просто чудовищный увод , так что работать не возмлжно )
6 Болгарка - увы , но только двойка , при отсутствии защиты от перегрузки , уследить чтобы не сжечь сложно , ну только если вы не режете ей картон .
7 шурик CDA 1802 c авто шифтом - оценка 4 , автошифт при работе им как шуриком очень сильно мешает , брать тольк как дрель в дополнение к шурику
8 Мультитул 18 вольт( со съемными головами )-отлично , он выручал меня в таких случаях , где больше ничем работу не сделать .
9Пылесос 18 вольт -оценка хорошо , снижаю за отсутствие назадок на бур для сверления и прочих .
9.Мини сабельная пила rrs1201 на 12 вольт - оценка супер , режет здорово , способна выполнять работы не подходящие для лобзика , возможность работать как лобзиком .Если бы я ее купил раньше лобзика , то лобзик бы не брал .Мало того что она может больше чем лобзик , намного легче и компактнее , так еще и расход пилок снизился до нуля , пилки для сабли толстые ,не ломаются одним полотном больше месяца работаю , на новый лобзик мы накупили полотен на большую сумму чем стоит сам лобзик .
- маленьки односкоростной шурик на 12 вольт - отлично , довольно мощная машинка , крутит даже нагеля в бетон (хотя видно чтио ему тяжко ) отличное дополнение к шурику CDA1802 .Использую сейчас как основную связу- его ,плюс мини сабля (у них на двоих 3 акка ) .
В общем у меня к серии Риоби только 2 претензии -то что нет 18-вольтового мощного перфа ,типа AEG BBH18 и мощной болгарки на 18 вольт .При этом у AEG 18-ти вольтовая серия сильно беднее чем у Риоби ., так что перейти на нее тоже не получается .Милуоки дорого , по крайней мере в Росии .