sensey371, это старое ЗУ, оно не умеет заряжать литиевые батареи. Только NiCd. У меня такое валяется на даче. Ненужное
n-p-n, чуть-чуть пошаманить, и литий будет заряжать. Гланое, преобразователь на 12 вольт уже есть. Но когда вышло зарядное Р131, я уже охладел к к автомобильным зарядкам. Аккумуляторы оказались на высоте. Лобзик, 2,5 м фанеры 4 А/ч аккумуляторе, распилит на ура. Родные пилки у Риоби - отстой. Ставим Бош - всё пилится ровно. И мне нравится у лобзика его вес, регулировка скорости. Короче, лобзик у меня в изгоях не ходит. Отличный инструмент. Уж сколько отверстий под раковину выпилил, да и не давно вообще столешницу дорогую сокращали в размерах - всё отлично.
На работе сдали цвет-мет и по договорённости купили инструмент Макиту на общее пользование. Взяли три шуруповёрта, самый мощный, средний, маленький. Винтовёрт и перфоратор. И конечно, болгарку. Были акции на рынке, получилось три чемодана, две зарядки и девять аккумуляторов. Все аки по 3А/ч. Про инструмент говорить ничего не буду - тема не та. Просто скажу - хороший инструмент. А вот аккумуляторы у Риоби ЛУЧШЕ! Мощней ( потому что 4 А/ч ), умней во много раз, именно "во много раз", по этому и заряжать можно от чего угодно, лишь бы 20 вольт было на выходе. Посадочное гнездо хуже, чем у Макиты, но это критично только для "дёргающегося" инструмента. Я лечу это приклейкой тонкой самоклеющейся уплотнительной резины по периметру аккумулятора. А вот разница в 1 А/ч очень и очень заметна. При авральных работах перфоратором и болгаркой, двух зарядных устройств начинает не хватать, это при 9 аккумуляторах-то, да и в перфораторе 3-х амперник под конец работы нагревается ...
sensey371 написал:
На работе сдали цвет-мет и по договорённости купили инструмент Макиту на общее пользование. Взяли три шуруповёрта, самый мощный, средний, маленький. Винтовёрт и перфоратор. И конечно, болгарку. Были акции на рынке, получилось три чемодана, две зарядки и девять аккумуляторов. Все аки по 3А/ч. Про инструмент говорить ничего не буду - тема не та. Просто скажу - хороший инструмент. А вот аккумуляторы у Риоби ЛУЧШЕ! Мощней ( потому что 4 А/ч ), умней во много раз, именно "во много раз", по этому и заряжать можно от чего угодно, лишь бы 20 вольт было на выходе. Посадочное гнездо хуже, чем у Макиты, но это критично только для "дёргающегося" инструмента. Я лечу это приклейкой тонкой самоклеющейся уплотнительной резины по периметру аккумулятора. А вот разница в 1 А/ч очень и очень заметна. При авральных работах перфоратором и болгаркой, двух зарядных устройств начинает не хватать, это при 9 аккумуляторах-то, да и в перфораторе 3-х амперник под конец работы нагревается ...
sensey371, Когда пишите об аккумуляторах то указывайте модели какие с какими сравниваете, а то так не совсем понятно (если есть фотки то ещё лучше). Так как есть несколько моделей аккумуляторов на 3Ah поэтому интересно о каких вы упоминаете.
А по поводу мощности то на неё влияет не дополнительный 1 Ah, а ток который могут отдать элементы 18650 аккумулятора.
Насчёт Аккумулятора Ryobi наличия 20 вольт для зарядки не достаточно. Нужен ещё резистор между + и третьим контактом как на фотке у меня. Да аккумулятор хорош, но если бы он был слайдерного типа то и не пришлось бы вам подматывать самоклейку по периметру аккумулятора
Вячеслав И. написал:id_2003, можно поподробей на счёт резистора!?Я в этих делах не силён,но нужна такая идея для заряда народной батареи в корпусе Риоби.
Вячеслав И., данный вариант подходит только для зарядки родных Ryobi One+ аккумуляторов (для переделанных с использованием сторонних плат BMS врятли подойдёт).
ole325 написал:
Ryobi решила не "кидать" всех у кого был инструмент на кадмии, теперь страдаем из за этого
ole325, да нет просто ей не интересно слишком много денег вливать в разработку новой линейки инструмента рассчитанного на домашнего пользователя. Хотя решить поддержку старых моделей инструмента очень легко. Достаточно выпустить переходник с нового слайдерного аккумулятора под текущий разъём что сейчас используется. Поэтому некоторые не парятся, а просто печатают переходники :clapping на 3D-принтерах и пользуются аккумуляторами (слайдерами других производителей) :tambourinedance:
вот как пример