03.11.2015 в 10:08:49
#5429867
Chert, на "юридически ускорить процесс" нужна прорва свободного времени,а я в рабочее время - работаю. Все попытки сводились к звонкам 1-2 раза в неделю и выслушиванию мычания что кто-то куда переезжает, кто-то чего не положил, ещё не подвезли и так далее ...
Так что я с one+ ушел
03.11.2015 в 11:47:21
#5429994
Понимаю, такая ситуация любого оттолкнёт((((
03.11.2015 в 13:42:29
#5430141
skafandr, Вообще вам повезло . Гарантия не распространяется на элементы питания .
03.11.2015 в 15:56:14
#5430304
угу, автор про заводской брак писал
03.11.2015 в 16:32:54
#5430354
Витёк, могу видео снять, как у меня после затяжки обычной монтажкой 180ый не может отвернуть гайки колёсные. При этом заряжу 5ти амперную батарейку полностью, чтоб испытания были верные.
Это я к тому, что ситуации бывают разные. У меня на ниссане прикипают гайки и я с этим ничего поделать не могу. Пробовал и графитной смазкой, и медной, - всё одно.
03.11.2015 в 17:32:06
#5430448
Dimbbass написал : Витёк, могу видео снять, как у меня после затяжки обычной монтажкой 180ый не может отвернуть гайки колёсные. При этом заряжу 5ти амперную батарейку полностью, чтоб испытания были верные.
Это я к тому, что ситуации бывают разные. У меня на ниссане прикипают гайки и я с этим ничего поделать не могу. Пробовал и графитной смазкой, и медной, - всё одно.
Ну не знаю, рассказал про свой опыт. Разве что с трудом представляю прикипание хромированной гайки к литому диску. В эту субботу еще пикап буду переобувать.
03.11.2015 в 20:17:46
#5430679
Chert написал : угу, автор про заводской брак писал
Да ? А это что , например ? И у всех так . Где тут про заводской брак ? Да и , вообще , гарантия подразумевает исправления заводского брака . Но на батареи ее почти ни у кого нет ( . Хотя , может у руоби по другому . Тогда им + .
04.11.2015 в 13:01:06
#5431449
угу, Речь не идет о ремонте в течение гарантийного срока.Даже батарея должна изначально работать,она была неисправна (не заряжалась) и это признал производитель.
09.11.2015 в 22:02:58
#5438615
Витёк написал :
Dimbbass написал : Витёк, могу видео снять, как у меня после затяжки обычной монтажкой 180ый не может отвернуть гайки колёсные. При этом заряжу 5ти амперную батарейку полностью, чтоб испытания были верные.
Это я к тому, что ситуации бывают разные. У меня на ниссане прикипают гайки и я с этим ничего поделать не могу. Пробовал и графитной смазкой, и медной, - всё одно.
Ну не знаю, рассказал про свой опыт. Разве что с трудом представляю прикипание хромированной гайки к литому диску. В эту субботу еще пикап буду переобувать.
Переобул еще одну машину, но ощущение что запаса мощности нет только подтвердилось. Один мой акк (2-3 летний 1,5 а*ч литий) на шуриках-степлерах как живой, а тут как мусор - вообще не крутит. Новому 5ач и другому 1,5ач тоже иногда хотелось отдохнуть - не крутит даже на холостую пока не вынешь вставишь акб, или просто пока несколько секунд не пройдет? Так что все работает, но на грани. Но все равно, 16 т.р. за сетевой гайковерт сэкономил.
15.11.2015 в 23:16:50
#5447232
Полтора года использую новые акки на 4 ампера,полет нормальный,недавно был глюк,вставил один акк в шурик, а лн не работает,думал шурику хана,ан нет,глканул акк,передернул его вcе заработало,так же на этом акке барахлит индикатор заряда,но работает акк нормально,больше эксцессов не было.
теперь по делу, хочу приспособить 220 вольтовый Led прожектор под нашу батарею,есть электронщики?Достаточно ли исключить трансформатор внутри прожектора?Ведь по идее светолиод работает от 12-24вольта?
16.11.2015 в 07:28:07
#5447478
По поводу аккумуляторов разной емкости.Имею два акка на 4 ампер часа,и два на 1,3 старой версии с черной ножкой,сразу же заметил что все инструменты с новыми акками большой емкости работают мощнее,шурик болгаркаи лобхик выдают больше оборотов,я думал чьо это из за того что маленькие пкки уже старенькие. НО недавно купили шурик и лобзик АЕГ на 18вольт, в комплекте с 1,5 амперными аккумуляторами,оказалось что аегэшныц лобзик болгарка и перф выдают больше мощьности с Риобишными акками на 4ампера(через переходник),а вчера на сайте АЕГ в описании к бесщеточному шурику BS 18 CBL прочитад что шурик выдает 60 ньютонов с 1,5 амперными и 75 ньютонов с 4 амперными аккумуляторами.Хотелось бы узнать как так я думал разница только в емкости и продолжительности работы.
Anat78, Еще даже не разбирал,пока собираю инфу по возможностям.
16.11.2015 в 08:07:03
#5447493
Про лобзик R 18 JS,мой проработал 1,5 года и сломался,полетели щетки в моторе, ремонтировать никто не хотел,предлагали сменить мотор,нашел одного мастера,он вскрыл мотор и поменял щетки, прошел уже месяц вроде работает,так же внутри редуктора сломалась одна загадочная деталька и теперь маятник не всегда включается,так же встречал человека у которого этот лобзик тоже проработал год и накрылся мотор,надежность под вопросом. На тот момент когда у меня сломался лобзик в Леруа была акция,покупаешь шурик AEG и в подарок дают аккумулятоный лобзик, так что имел возможность сравнить наш лобзик с его двоюродным братом. Сразу скажу что аегэшный лобзик мне не понравился, хотя по качеству изготовления выше всяких похвал, но сконструирован он словно стажером троечником.Я сравнивая два этих лобзика никак не мог понять,как может у двух родственных контор более дешевый,бытовой лобзик работать лучше чем профессиональный(АЕГ себя позиционирует как профессиональный инструмент начального уровня,Риоби как бытовой). А оказалось все очень просто.дело в том что лобзик АЕГ это точная копия аккумуляторного лобзика Милуоки,это третий кузен семейства TTI tectronic industries.Я не знаю какой из двух лобзиков появился раньше,но у милуоки все как должно быть, а у АЕГ косяк на косяке. Первое, и самое главное у АЕГ понизили число ходов штока с 3000 до 2000,поэтому он режет медленнее Риоби,далее у АЕГ блокировка кнопки не фиксируется,ее приходится каждый раз нажимать,что крайне неудобно,у Милуоки нажал и она зафиксировплась,батарея у милуоки одевается сверху вниз,как и должно быть,у я АЕГ снизу вверх,и как назло именно у лобзика батарея плохо одевается, бывает выпадает во время работы,пробовали два лобзика, косяк с батарееей у обоих,хотя у болгарки и перфа акк одевается легко. У меня создалось впечатление что они взяли дорогой и хороший лобзик милуоки(он вдвое дороже аегэшного) и снизили его характеристики для брэнда АЕГ,такое в западных компаниях часто практикуется,типа хочешь подешевле,мы специально сделаем похуже-маркетинг. Кроме того лобзик на килограмм тяжелее и хуже режет чем лобзик Риоби. В итоге я его продал,починил свой R18JS,и решил что если он окончательно сломаеися куплю опять такой же.Конечно между Риоби и Милуоки я выбрал бы второй, но цена его 16000р за тушку и 32000р за комплект с батареями,в баню, на эти деньги я куплю восемь лобзиков Риоби и они полюбому проработают дольше. Я тут недавно прикидывал что лучше купить один раз хороший,но дорогой инструмент хилти или периодически покупать Риоби? Пришел к выводу что купив вечный инструмент хилти я обрекаю себя на вечную работу устаревшим инструментом,а покупая дешевый Риоби я экономлю деньги и имею возможность обновлять инструмент современными моделяии.На примере шуруповертов видно что купи я 7лет назад Хилти, я привязал бы себя к кадмиевым аккумуляторам.А так я Купив Риоби сначала получил возможность сменить кадмиевые акки на литий, не меняя шуруповерта, а теперь имея литиевые акки имею возможность перейти на бесщеточный шуруповерт не меняя акки.Очень выгодно.
16.11.2015 в 09:18:44
#5447553
CODfan написал : Хотелось бы узнать как так я думал разница только в емкости и продолжительности работы.
батареи 3, 4, 5, 6 ач выдают ток в 2 раза больший, поэтому и шуруповерт может крутить сильнее, плюс при работе не так проседает напряжение на батарее.
CODfan написал : пока собираю инфу по возможностям.
возможно все
CODfan написал : Я тут недавно прикидывал что лучше купить один раз хороший,но дорогой инструмент хилти или периодически покупать Риоби?
для профи - проф дорогой инструмент, для бытовых работ - бытовой дешевый инструмент. Все давно уже придумано за нас :)
Переделка зарядных устройств и не только
16.11.2015 в 13:44:28
#5447910
Anat78 написал :
CODfan написал : Достаточно ли исключить трансформатор внутри прожектора?
какой там стоит трансформатор? выходное напряжение?
CODfan написал : Ведь по идее светолиод работает от 12-24вольта?
3в
В прожекторах обычно сборки светодиодов с параллельно-последовательным соединением. Напряжение в общем случае любое, мне встречались на 36в, но главное что для питания светодиодов предпочтителен источник стабильного тока (а не напряжения). Из готового - я бы попробовал готовый прожектор на 12в, есть большая вероятность что ему и 18в отлично пойдет, но без подтверждения этого в документации на прожектор или без вскрытия и квалифицированного изучения драйвера диодов - рисковать не стоит. Просто "выкинуть трансформатор" не получится.
16.11.2015 в 14:08:53
#5447952
такой точно подойдет для питания от любых батарей
Переделка зарядных устройств и не только
16.11.2015 в 20:22:18
#5448455
У меня Прожектор онлайт 10w 220v На светодиод выходит 36в.Что будет если батарею сразу на диод?
Похоже надо брать готовый,можно конечно заморочиться изучить вопрос и мамому сделать,но не сейчас,времени нет. Может кто то на ибее видел готовый прожектор на 20w,чтобы сразу батарею подключить?.Родная лампа риоби громоздка и непомерно дорога.
16.11.2015 в 20:47:07
#5448495
возьмите лучше 2 по 10 ватт, так лучше сделать засветку помещения
Переделка зарядных устройств и не только
17.11.2015 в 00:10:01
#5448806
Около года назад покупал много прожекторов, в местных магазинах (даже в электромонтаже!) было даже дешевле чем любимые ali и ebay. И, судя по ссылке Anat78, так оно и сейчас. У китайцев или 2700k (желтый) или 6500k (синюшный). Нормальный белый (4000k) проще купить в оффлайне.
17.11.2015 в 05:36:33
#5448901
Витёк написал : Нормальный белый (4000k) проще купить в оффлайне.
верно, у китайцев из-за доллара не выгодно брать чем у нас :), но мало ли кто далеко живет. Сам беру прожекторы 10 ватт по 350р в магазине, но 220в
Переделка зарядных устройств и не только
17.11.2015 в 20:09:32
#5449777
Chert написал : Вопрос владельцам Ryobi R12DD-LL13S. Может ли он работать с мелкими саморезами (3х16, 3Х12) или дури до фига. Есть такой Ryobi RCD1802M, но он такому крепежу либо бошку отрывает либо прокручивает его со свистом даже на единичке((.
Не совсем по теме вопроса, конечно. Но 18-вольтовый RID1801MHG (у меня его предыдущая версия, но не думаю, что чем-то сильно отличается) неплохо работает и с меткими саморезами, только небольшой навык нужен. Этим летом крутил им 100500 саморезов 3х16 (и даже кажись 2,5) для крепления кабель-каналов к вагонке, результат очень понравился, в 90% случаев прокручивания не было.
17.11.2015 в 20:13:55
#5449788
Пейсман написал : Ves, аккуммы с ножкой у риоби болтаются в тушках как оно самое в прруби. Особенно в сабле, как итог - плохой контакт, а моторчик прожорливый - в результате контакты в ножке "поплыли". Хорошо хоть не загорелось ничего. Именно из-за дурацкого крепления аккума к тушке Риоби приходится смотреть в сторону АЕГ и Милки.
Блин, у меня первая сабля уже убитая в хлам, хрен знает сколько ей перепилено - ну почему ничего не болтается? Что я делаю не так? Куча инструментов этой серии, куча аккумов - претензия иногда только к не очень лёгкому извлечению аккума из гнезда (и то в основном когда опилки под зажим попадают)
17.11.2015 в 22:45:57
#5450063
Fisher+, на ваш вопрос могу ответить только фотками аккумуляторов с поплавленой "ножкой". Когда в деревню соберусь.
18.11.2015 в 10:38:53
#5450498
Anat78, а про возможность зарядки аккумов аймаксом ты ответил имея практический опыт? Вчера попробовал зарядить - аккум в защиту падает даже при токе 0,5А (при 5s). Подавал только на плюс-минус. Батарейку он видит, валидацию она проходит, жмём старт и через 5-10 секунд появляется сообщение Connection break. Естественно все контакты проверили, попробовали другие банки - всё ок.
18.11.2015 в 18:55:24
#5451129
Dimbbass, так и не надо заряжать. На ONE+ есть отводы балансировки
19.11.2015 в 12:41:03
#5452134
n-p-n, с этого момента поподробнее. На прошлой страничке я спрашивал есть ли у кого-то практический опыт зарядки аймаксом? Мне сказали кидаешь два провода на плюс и минус и оно заряжается. Вот ты говоришь на ONE+ есть отводы балансировки. Ты про какие отводы? И к чему там балансировка, если там все десять банок параллельно сцеплены и Step-Up'ом напруга дотянута до 18v?
19.11.2015 в 13:17:45
#5452167
Dimbbass написал : n-p-n, с этого момента поподробнее. На прошлой страничке я спрашивал есть ли у кого-то практический опыт зарядки аймаксом? Мне сказали кидаешь два провода на плюс и минус и оно заряжается. Вот ты говоришь на ONE+ есть отводы балансировки. Ты про какие отводы? И к чему там балансировка, если там все десять банок параллельно сцеплены и Step-Up'ом напруга дотянута до 18v?
Заряжайте Аймаксом не в режиме лития, а в режиме кадмия или металлогидрида. Все что нужно зашито в саму батарею. В режиме лития надо миновать электронику батареи, то есть ее разбирать.
19.11.2015 в 13:45:46
#5452200
Vadim63, спасибо огромное! То есть в режиме Ni-Cd цепляемся к "+" и "-" и заряжаем? А количество вольт какое необходимо выставить? (Ни разу аймаксом никелевые аккумуляторы не заряжал) Буду пробовать зарядить без разборки, ибо акк ещё на гарантии, портить его не хочется.
И ещё вопрос ко всем: может кто знает какие-то марки инструмента, к которым подходят батарейки от райоби? Есть идея купить какой-нибудь дохлый инстурмент, вырезать из него маму под батарейку и заколхозить из неё зарядку. Пока что выглядит как-то убого, но отдельно двухамперную зарядку покупать как-то жаба душит.
19.11.2015 в 14:02:40
#5452226
Dimbbass написал : а про возможность зарядки аккумов аймаксом ты ответил имея практический опыт?
конечно из своего опыта ремонта и обслуживания этих батарей
Dimbbass написал : одавал только на плюс-минус. Батарейку он видит, валидацию она проходит, жмём старт и через 5-10 секунд появляется сообщение Connection break. Естественно все контакты проверили, попробовали другие банки - всё ок.
Все верно, пишет что не подключен балансировочный разьем (у меня перепрошитый аймакс и не требует балансировочный), поэтому заряжать нужно в режиме кадмия выставляя нужный ток
Dimbbass написал : И к чему там балансировка, если там все десять банок параллельно сцеплены и Step-Up'ом напруга дотянута до 18v?
не верно, включены она как раз парами последовательно, поэтому и 18 вольт, преобразователя там никакого нет
Vadim63 написал : Заряжайте Аймаксом не в режиме лития, а в режиме кадмия или металлогидрида. Все что нужно зашито в саму батарею.
все верно, плата балансировки и защиты элементов уже стоит в батарее
Dimbbass написал : А количество вольт какое необходимо выставить? (Ни разу аймаксом никелевые аккумуляторы не заряжал)
он автоматически ставит напряжение на кадмии, но если хотите то можете на ручном режиме поставить напряжение 20,5в
Dimbbass написал : И ещё вопрос ко всем: может кто знает какие-то марки инструмента, к которым подходят батарейки от райоби?
их море, если хотите сделать разьем то зайдите в магазин который продает инструмент с батареей там продают стаканы от зарядных устройств для китайского инструмента (у нас лежат по 200р сами разьемы + 150 блок питания). Если попадется с блоком питания на 18 вольт, то можно будет даже заряжать от него, только долго будет, там ток всего 150-200мА (получается батарея 4ач заряжается 26 часов :)) вот такие например наборы : Sturm CD3318-AC
Переделка зарядных устройств и не только
19.11.2015 в 15:23:32
#5452346
Класс, спасибо, буду пробовать!
Anat78 написал : включены она как раз парами последовательно, поэтому и 18 вольт, преобразователя там никакого нет
Вы уверены? Фото расчленёнки вроде бы говорит об обратном или я Вас неправильно понял?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу