n-p-n написал : толщина разве критична? Гайка прижмёт.
Толщина не критична, критичен диаметр гайки - если точить переходник под другую посадку.
13.12.2009 в 00:29:02
n-p-n написал : толщина разве критична? Гайка прижмёт.
Толщина не критична, критичен диаметр гайки - если точить переходник под другую посадку.
13.12.2009 в 00:42:00
2 vasskar шайбу поставить.
13.12.2009 в 18:47:57
vasskar написал : Толщина не критична, критичен диаметр гайки - если точить переходник под другую посадку.
Тут читал целые научные трактаты, что толщина диска специально сделана меньше, "чтобы меньше была нагрузка на мотор и больше, якобы, отдавалось мощности при пилении". Может и есть в этом что-то, не знаю... -:) Дело было про Хитачевские циркули. Там диск, кажись, тоже тонкий...
15.12.2009 в 19:34:58
Забрал сегодня свой мегазаказ... Еле донёс (пришлось в метро ехать.) От жадности чуть не надорвался. Ну ничего, буду жить :) Выкладываю беглые впечатления от сабли (в сравнении со старой.) Фоты внизу, а текст: развесовка несильно отличается, хотя мотор повёрнут в новой редакции вертикально, и АкБ втыкается не как у пистолета в рукоятку (так было раньше), на манер автомата. Плавность хода, вибрации, шум похожи. Пожалуй, чуть тише (старая тоже негромкая, если не пилить стальной лист) Кнопка блокировки более широкая и легче нажимается. Основная кнопка обрезинена по современной моде. Вообще полкорпуса покрыто резиной. Зажим аналогичен предыдущей модели, немного отличается подошва, она с разрывом, подковообразная. Вот и все отличия. Длина та же.
15.12.2009 в 19:53:06
vasskar написал : В работе еще не пробовал
настоящая вибрация будет только в работе :) В развесовке явной разницы не заметил. Разная, но не могу сказать, что лучше...
15.12.2009 в 19:59:16
n-p-n написал : настоящая вибрация будет только в работе
Да я знаю, но сетевой Райоби не сказать чтобы напоминал отбойный молоток. Правда у него, как и у нашего, не было "маятника".
15.12.2009 в 20:01:32
n-p-n написал : Разная, но не могу сказать, что лучше
Да, разная, это почувствовал даже я, не имеющий старую. Новая мне кажется довольно сбалансированной, развесовка нравится. Но я не могу подцепить литиевый аккумулятор как у Вас, а он легче того, что купил я. По кадмиевый вообще не говорю.
16.12.2009 в 01:04:31
Хоть комплект и не мой, но зарядил. Тем более, что кнопку хотел проверить тестовую (индикатор заряда.) Почему-то думал, что гореть должно там, где нарисованы разноцветные батарейки. Оказалось - это легенда. А горит окошко над кнопкой. Но для этого пришлось подзарядить АкБ. Потому что вынутая из коробки она не подавала признаков. После 2-хминутного заряда уже загорелась красным при нажатии на кнопку. А после 30...40 минут горела зелёным. Нагрелась средне. Ну я и снял её. Пусть хозяева сами дозаряжают.
16.12.2009 в 01:09:09
n-p-n написал : После 2-хминутного заряда уже загорелась красным при нажатии на кнопку. А после 30...40 минут горела зелёным.
Вам видимо выдали не полностью разряженный аккумулятор. Я поключил его первым делом к фонарю, тот даже не мигнул. Видно действительно долго где-то лежали.
PS Сейчас внимательно посмотрел на ЗУ. Впечатление, что какая-то поюзанная, есть царапины и потертости, ножки резинованные не девственные. Может с завода такие приходят? Не похоже это вообще на Райоби, у меня обе старые, желтые зарядки в этом плане - безукоризненные.
16.12.2009 в 11:34:48
vasskar написал : Механизм крепления пилки – безключевой. Уверенности в его многолетней работе нет - слишком много пластмассы
Вот это новость! У синей сабли механизм фиксации полотна выполнен целиком из металла, за исключением того, что сам рычаг снаружи покрыт слоем пластмассы.
vasskar написал : На той двигатель был расположен горизонтально, на этой – вертикально.
На старой сабле двигатель тоже расположен вертикально (см. картинку). Рискну предположить, что конструктивная разница в механизме редуктора у старой и новой сабель не велика. Если кто-нибудь уже успел разобрать новую, маньяки, выложите фотографии, плиз :)
n-p-n написал : развесовка несильно отличается
У новой батарея смещена вперед, а значит усилие, необходимое для удержания одной рукой должно быть все-таки больше. Кроме того выдвинутая вперед батарея, как мне кажется, уменьшает угол подступа к зоне реза.
16.12.2009 в 11:46:44
2n-p-n На Вашей 3-ей фотографии в посте #1057 показаны отверстия воздухопритока. Можете проверить - это воздухозабор или выдув? Что мне оч. нравится на синей сабле - ее воздушные потоки не раздувают опилки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу