CODfan написал :
,а сетевой инструмент у них всего лишь чуть чуть дешевле чем у других, таже циркулярка от макиты будет чуть чуть дороже ,поэтому игра не стоит свеч.
Аналогичная пила от Макиты стоит 4600 руб.Руоби 2850 руб.Это не чуть чуть,по крайней мере для меня.
первые впечатления - зверюга! он оказался огромным, я его по фоткам меньше представлял. пилит бодро, не хуже моей сетевой макиты 4324! (на тестовой доске и фанерке)
на выходных испытаю на постройке сарая :)
пропил заявлен 101мм дерево 6мм сталь, опилки сдувает, скорость регулируется, маятник есть. тяжеловат, но зато внушает доверие чисто внешне. как на практике, посмотрим.
vohan написал :
Не плотность съемной головки великолепно лечится простой лентой-фум, не понял что за посадочное место под шестигранник необходимо на мультирезаке? И как это шатается зажим насадки? У меня все четко, посмотрите правильно ли крепите насадки.
Инструмент адекватен своей стоимости и удобнее многих других мультиков.
Подложил в нужных местах уплотнения из изоленты ,головка встала намертво , выкинул комплектную пилу от Риобы , затупилась в момент , поставил полотно от Бош нза 400р, это небо и земля ,теперь понимаю какой хороший инструмент купил .
seaam7 написал :
купил таки сегодн лобзик RYOBI R18JS-0 и акк 4ач
первые впечатления - зверюга! он оказался огромным, я его по фоткам меньше представлял. пилит бодро, не хуже моей сетевой макиты 4324! (на тестовой доске и фанерке)
на выходных испытаю на постройке сарая :)
пропил заявлен 101мм дерево 6мм сталь, опилки сдувает, скорость регулируется, маятник есть. тяжеловат, но зато внушает доверие чисто внешне. как на практике, посмотрим.
Я тоже очень доволен лобзиком , на днях перепиливал им старое окно,пересушенная сосна 90х50мм , пилит легко без вибраций , но чуть помедленнее чем дорогая сетевая Макита 4350,товарищ с макитой 4324 сказал что Риоби пиллит лучше .
Макита 4350 режет быстро как масло,младшая модель ей в подметки не годится , но имеет слабо место -направляющая штока .Отработал ей семь лет , шток болтается во все стороны ,пил быстро но криво ,годится только для черновых работ.
Venid,
Мне очень понравился мультитул этой фирмы, и шурики. Но именно эта пила из серии "Не уходите, у нас тоже есть". Тяжеленная, пластик толстый и хрупкий. По крайней мере, на стенде были сломаны - крюк подъема защиты и патрубок пылеотвода. Пластина крайне тонкая для такого веса. Шпонки тонюсенькие, юстировка перпендикулярности нереальна. Шнурок дубовый.
Valmemst написал :Venid,
Мне очень понравился мультитул этой фирмы, и шурики. Но именно эта пила из серии "Не уходите, у нас тоже есть". Тяжеленная, пластик толстый и хрупкий. По крайней мере, на стенде были сломаны - крюк подъема защиты и патрубок пылеотвода. Пластина крайне тонкая для такого веса. Шпонки тонюсенькие, юстировка перпендикулярности нереальна. Шнурок дубовый.
Ну что сказать - вопреки опасениям, оказалась нифига не игрушка, вполне полноценный и мощный агрегат.
Двухнедельная трава, молодые лопухи - лехко! И главное -не забивается вход в мешок, даже мокрой травой. Даже конкретно мокрой травой (после дождя)!
Комплекта аккумов на неудобьях хватает на 7 мешков, на ровном газоне наверняка будет больше.
По площади - ХЗ, но на двух зарядках аккумов накосил довольно много.
Всем, а в особенности пользователям ван-плюсовской системы - рекомендую.
Заодно, естественно, пришлось купить два аккума по 4 а/ч (в той же конторе они по 2750, что вроде недорого вполне).
Вот ужо теперь я сабелькой и циркуляркой с ними напилю... :)
Покупал косилку для отца, вообще-то, ему бензиновый инструмент противопоказан. Но в итоге сам с удовольствием побаловался.
Вообще у меня есть 6-сильная бензиновая самоходка Snapper, звэръ-машина... но выброс в мешок через боковую трубу, и эта труба чуть что - моментально забивается. Фактически - быстро и без проблем можно косить только абсолютно сухую траву и не выше определённой высоты.
Да, и по поводу зарядки.
Так получилось, что в процессе первоначального накопления капитала сборки ван-плюсовской системы у меня оказалось аж 3 зарядника под литий (ну, и типа вроде со смыслом - дом, гараж, дача...). Ну, привёз из дома на дачу ещё одну, нехай заряжает. Так вот, на мелких аккумах это было как-то незаметно, а тут вот выяснилось, что последняя версия зарядника BCL14181H (маленькая и жёлтенькая) заряжает намного медленней старой, чёрной.
Посмотрел на корпусе - и правда, 1.8 и 3 ампера.
А у к этой косилке 36вольтовую батарею можно подключать? Переходник или еще что ?
Мне понравилось у Макиты есть переходник 18х2 и 36 акки.
All Товарищь имеет шурик Метабо на 18вольт , весь обзавидывался мне с Риоби.хучу ему сделать переходник на метабовскую батарею , будет собирать свою коллекцию Риоби.