zigzauer написал : только от дедов слышал про такую!
Деды наврали, она проще
n-p-n написал : неродные - лучше
Чем?
Gold_eggs написал : "Лежалые" - 3-4
Подоле. У меня около 5.
20.12.2009 в 15:36:35
zigzauer написал : только от дедов слышал про такую!
Деды наврали, она проще
n-p-n написал : неродные - лучше
Чем?
Gold_eggs написал : "Лежалые" - 3-4
Подоле. У меня около 5.
20.12.2009 в 16:29:10
Михалыч написал : Вот насчет света на 360гр - тут не вариант
Подскажите, пожалуйста, а каков тогда угол? Судя по конструкции лампы CFP-180FM свет будет не менее 180 градусов в горизонтальной плоскости.
ryobi написал : TTI, к слову сказать, в 2006-2007 гг поставлял в Штаты инструмента Ryobi на сумму равную 50% объема нашего рынка
Поясните, пожалуйста, наш рынок - это только Россия или вся Европа (западная + восточная)?
n-p-n написал : лампа 9 Вт. Пусть кпд схемы будет 100%, получаем 0,5 А. Что даёт около 4-х часов
Ух ты! Это если применять аккум на 2,4 А/ч, то при КПД в примерно 85 %, светить будет не менее 4 часов.:)
ИМХО (IMHO)
20.12.2009 в 16:43:52
vasskar написал : Чем?
Так гаммой же. Родные дают холодный, голубоватый, свет.
vasskar написал : У меня около 5
очень долго. У меня свежекупленные заряжались чуть больше 3-х часов. Потом вошли в возраст и стали за 2 с чем-то заряжаться (в половиной?)
Gold_eggs написал : Вроде там С/20. Возможно в разных з/у по разному.
Ну, конечно, смотря какое ЗУ. Но указанный ток поддержания в более-менее разумных ЗУ сделан за счёт большого тока высокой скважности. А эффективное значение - С/19 (у ЗУ Бош для тока заряда 1,9 А - ток поддержания 0,08 А)
ADM05 написал : Судя по конструкции лампы CFP-180FM свет будет не менее 180 градусов в горизонтальной плоскости
ну не 360 же! Вот такое старое ЗУ у Райоби. Не пышет интеллектом:
20.12.2009 в 16:59:30
n-p-n написал : ну не 360 же!
Так ответьте ищущему-страждущему - на сколько градусов в реальности распространяется свет в горизонтальной плоскости от стоящей вертикально лампы CFP-180FM?
ИМХО (IMHO)
20.12.2009 в 17:27:34
2 ADM05 сейчас погляжу... 270 градусов - полноценный сектор. 315 градусов уже спадает светимость (не вся лампа видна.) То есть, мёртвая зона около 45 градусов.
20.12.2009 в 19:25:35
ryobi написал : Смешно звучит, но до недавнего момента русский сайт Ryobi был "самым подробным из имеющихся
Это потому, что российские покупатели самы пытливые, любознательные и технически образованные.
ryobi написал : На 40 куб и более пока нет, но планируется, если Touch Start себя положительно зарекомендует на рынке.
...эх-х, хорошо бы, если бы к 52 см куб. приделали электростартер с АКБ от ONE+. (Я уже было собрался заказывать 52 триммер. Может подождать до сезона. Кстати, вроде раньше была модель на 52 под сменные насадки, а сейчас только 30 куб.)
n-p-n написал : Вот такое старое ЗУ у Райоби. Не пышет интеллектом:
...смахивает на творчество кружка пионеров, печать на плате примитивная, похожа на утюжную технологию.
20.12.2009 в 19:36:54
2 D i m o Z ну не 4-хслойную же плату делать под такую схему. Диодный мостик, 2 транзистора... Там элементов-то десяток в сумме.
Отзыв по степплеру
21.12.2009 в 19:46:07
n-p-n написал : посчитать несложно: лампа 9 Вт. Пусть кпд схемы будет 100%, получаем 0,5 А. Что даёт около 4-х часов (1,7А*ч/0,5 А=3,6 ч)
Подсчет неверный. Магия цифр должна проверяться инженерным подходом.
21.12.2009 в 20:37:04
Телепузик написал : Не, развод это совсем другое. Развод - это когда покупаешь 18 вольт профессиональный аккумуляторный гайковерт Milwaukee, за 700 долларов, через три года у него дохнут аккумуляторы и внезапно выясняется, что таких гайковертов уже больше не выпускают, новые идут с продвинутым новым формфактором М28, а продавцы з.ч. обещают привезти старый аккумулятор из з.ч. за 3 месяца и закатывая глазки намекают "Насчет даты выпуска аккумулятора мы конечно не очень уверены". Вот это РАЗВОД!
У Ryobi совсем наоборот, новый аккумулятор выпускается по более совершенной технологии Li-Ion, без переделок подходит ко всему старому инструменту, да вдобавок еще и позволяет в 1.5-2 раза увеличить время автономной работы по сравнению с Ni-Cd. Так что по поводу развода Ryobi еще учиться и учиться у более продвинутых брендов
А вот это полезная информация .Безусловно +. Только я например об этом первый раз слышу. Спасибо.
21.12.2009 в 20:42:25
ToZ написал : Интересно много здесь людей на форуме кто предпочитает здоровый ударный шурупер -перфоратору когда нужно просверлить стену.
Большинство из нас раньше так и думало. Когда начал в мастерской понемногу появляться аккумуляторный инструмент от Ryobi то оказалось, что часто вместо того чтобы снять с полки электроинструмент и подключить его к сети - намного проще и быстрее воткнуть аккум в висящий на подвеске аккумуляторный Ryobi. Аккумуляторный инструмент дает мобильность и, как следствие, абсолютно новый уровень удобства при работе. С другой стороны, платить за эти удобства в несколько раз дороже чем за Ryobi - я не готов. Лучше дотянусь до шкафчика с сетевыми AEG, Bosch и Makita. :)
21.12.2009 в 23:39:13
Телепузик написал : Перьевым сверлом 25 мм на дереве его уже попробовал. Ну что скажу - "Вжик, уноси готовенького!"
максимально рекомендуемая скорость сверления перьевыми и спиральными сверлами по дереву из легированной стали(из быстрореза я их не видел) обычно не превышает 300 оборотов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу