vasskar

Местный

Москва

28.12.2009 в 11:15:08

Solovushka написал : Близкое раположение электролитов к радиаторам

Да, близко, но в компьютерных БП как правило еще ближе, а они-то вообще работают постоянно. Вообще-то, температурный режим внутри корпуса ЗУ не экстремальный.

n-p-n написал : саморезы, например, в LCD-1802 не особо туго затянуты

При откручивании щелчок не слышен?

0
n-p-n

Местный

Москва

28.12.2009 в 11:44:48

vasskar написал : щелчок не слышен?

не было. Был слышен, кажется, только в УШМ и в CDI-1803

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

28.12.2009 в 11:47:43

vasskar написал : а они-то вообще работают постоянно.

А принудительное охлаждение там для чего?(вопрос риторический)

0
vasskar

Местный

Москва

28.12.2009 в 12:11:47

n-p-n написал : CDI-1803

Да, были щелчки, подтверждаю. Производитель ставит "сигнализацию", чтобы не вскрывали.

0
vasskar

Местный

Москва

28.12.2009 в 12:13:56

Gold_eggs написал : принудительное охлаждение там для чего?

Есть компьютерные БП с пассивым охлаждением, вообще без крыльчатки, и что дальше?

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2009 в 13:21:54

2vasskar А ты видел что с ними происходит когда начинает тормозить кулер? :)

vasskar написал : Есть компьютерные БП с пассивым охлаждением, вообще без крыльчатки, и что дальше?

Такие БП совсем другой уровень исполнения и подхода. Там к радиаторам кондеры не приклеивают. Да и температура радиаторов совсем иная.

vasskar написал : Вообще-то, температурный режим внутри корпуса ЗУ не экстремальный.

Вот с этим согласен. Думаю тут это непринципиально. Да и режим работы кратковременный, оно же не долбит сутками. Но прижимание кондеров к радиаторам (особенно пассивного охлаждения, например в телевизорах(привет Самсунг, SMR40200 и HIS0169B))- фирменная фишка г-ноделов. Даже если конденсаторы высококачественные и на ресурсе это не сказывается. Я перечинил уйму разной техники и могу сравнить.

0
Михалыч

Местный

Липецк

28.12.2009 в 22:32:41

Получил и я сегодня посылку. Первое впечатление от зарядки, когда вытащил из коробки, - АЕГ! Цвет символов и общий дизайн- практически такие же. Не могу никак отделаться от этого ощущения, глядя на неё...-:) Вобщем, я в восторге! Всё понравилось. Патрон не бьёт на шурупере, дури- хватает (рукой удержать на 20-ти не могу). Немного тяжеловат, но чувствуется какая-то основательность, собранность так сказать. Винтовёрт- отдельная песня. Очень понравилась балансировка. В работе пока не проверял- поздно сегодня освободился, но чувствую, что с этим тоже будет в порядке. Кстати, шурупер, винтоверт и блок питания помещаются в одну сумку от шуруповёрта- очень удобно. Только вот шнур питания от БП выпирает, зараза. Надо что-нибудь придумать...

п.с. Понравились приятные незаказанные "мелочи" в посылке... -:)

0
vasskar

Местный

Москва

29.12.2009 в 00:11:08

Solovushka написал : Такие БП совсем другой уровень исполнения и подхода. Там к радиаторам кондеры не приклеивают. Да и температура радиаторов совсем иная.

Да, t внешнего радиатора в моем Fsp Zen 400 низкая. Но кондеры стоят очень близко к радиаторам (см фото). Но у него в отличии от райобиевского ЗУ нет естественной конвекции вверх. А у Райоби оно полностью дырявое - сплошные щели, что очень хорошо :) .

Solovushka написал : А ты видел что с ними происходит когда начинает тормозить кулер?

Лет пять уже наблюдаю, у меня комп собран по бесшумной схеме. Все вентили серии L, да еще реобасом задавлены ;) . В общем, посмотрим. Что 105 гр, хорошо.

Михалыч написал : Понравились приятные незаказанные "мелочи" в посылке...

Похвастайтесь :)

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

29.12.2009 в 11:35:06

vasskar написал : Похвастайтесь

Две авторучки с сабжевой надписью, открывашка с надписью "Империя Инструмента" и отвертка 1,6х10,0х200. Ручки и открывашку ребёнок утащил моментом (интересно- зачем ему открывашка?-:)), а вот от отвертки я в восторге- мощная такая зверюга!...-:)

0
sgtNemo

Местный

Москва

29.12.2009 в 14:15:15

А какие отзывы о автокомпрессоре CP-180M? Колесо с нуля на одной АКБ накачать можно?

2D i m o Z По компрессору отзыв следующий:

1. Колесо с нуля на NiCd аккумуляторе надувает.
  2. По выставленному давлению 2,6 бар останавливается. Что безусловно удобно в автомобиле.
  3. Подсветка дисплея пригодится в условиях плохого освещения.
  4. Давление лучше выставлять выше на 0,2 бар чем требуемое, ибо контур измерения давления зависит от работы компрессора. При остановленном компрессоре давление стабилизируется на показателе ниже того, на который настроена отсечка.
  5. Имеется возможность переключения между системами Bar-psi-kg/cm2
  6. Имеется защита от "дурака". Компрессор останавливается в районе 3бар(39-40psi) и дальше продолжает только после подтверждения. Полезная функция, ибо от знакомого слышал расказ о взрыве колеса тележки при накачивании насосом с машины для трофи-рейдов за время выкуривания сигареты...
  7. Заявлено максимальное давление 10,3 бар. Признаюсь, случая проверить не было...
  8. Контур низкого давления не проверял, но его наличие резко облегчает накачивание дачных бассейнов, матрасов и прочей бытовой надувки. Переходники в комплекте.
  9. Если постоянно держать в машине, то рекомендую с NiCd аккумулятором, ибо на морозе LithiumION заснул.
0
Михалыч

Местный

Липецк

29.12.2009 в 16:57:55

2ryobi Р540 не планируется к поставке? ( http://www.kaboodle.com/reviews/the-home-depot-ryobi-p540-18-volt-chainsaw ) Или их уже не делают?

0
ADM05

Местный

Красноярск

29.12.2009 в 20:19:41

Михалыч написал : открывашку ребёнок утащил моментом (интересно- зачем ему открывашка?-:))

Как эт зачем? Будет учиться, на примере взрослых, т.е. открывать ёмкости с напитками. Да и потом - у его друзей:), наверняка, такой открывалки нет. А у него есть!

0

ИМХО (IMHO)

D i m o Z

Местный

Москва

29.12.2009 в 21:03:14

sgtNemo написал : По компрессору отзыв следующий:

Спасибо, за рассказ. Расскажу о представившемся мне случае применения свежекупленной сабли. (Вообще я парень скромный,:o но иногда совсем могу отключить тормоза.):a :D
В минувший уик-энд отправился на дачу, посмотреть, что там да как, кое-что отвезти. Заехал в Мерлен, чтобы прикупить брусков 40*40. Купил. Погода, как известно была поршивая и чтобы не везди сухой брус на крыше решил его распилить (последующее применение позволяло это) и убрать в салон, благо у Доблика он огромный. Дорого бы я дал за то, чтобы понаблюдать за этой сценой со стороны. Как извесно в Мерлене. на выходе есть колхозный инструмент на цепи, чтобы отпилиль, отрезать, расколоть, свою покупку. Но я не стал уподобляться народным массам, ибо у меня была аккумуляторная сабля. Непринужденно, словно дело привычное, размечаю пачку бруса, достаю саблю, вставляю АКБ ...и понеслась!:a
Народ в магазе, как мне показалось, просто обалдел от увиденного.::eek: :a ...чтобы вот так вот, не затупленной, общественной ножовкой, в поте лица, а нажав кнопочку на собственной сабле, распилить материал прямо в магазе!:eek: А я сделав свое дело, бысренько удалился, ибо главное - уметь вовремя смыться.:D

0
Гость

Аккаунт удален

29.12.2009 в 21:24:13

D i m o Z написал : а нажав кнопочку на собственной сабле, распилить материал прямо в магазе!

...на сколько кубов хватает акка?:)

0
ломастер

Местный

Новосибирск

29.12.2009 в 21:33:52

D i m o Z написал : Как извесно в Мерлене. на выходе есть колхозный инструмент на цепи,

а еще в Мерлене есть бесплатный распил материалов на станке :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу