28.12.2009 в 11:15:08
Solovushka написал : Близкое раположение электролитов к радиаторам
Да, близко, но в компьютерных БП как правило еще ближе, а они-то вообще работают постоянно. Вообще-то, температурный режим внутри корпуса ЗУ не экстремальный.
n-p-n написал : саморезы, например, в LCD-1802 не особо туго затянуты
При откручивании щелчок не слышен?
28.12.2009 в 11:44:48
vasskar написал : щелчок не слышен?
не было. Был слышен, кажется, только в УШМ и в CDI-1803
28.12.2009 в 11:47:43
vasskar написал : а они-то вообще работают постоянно.
А принудительное охлаждение там для чего?(вопрос риторический)
28.12.2009 в 12:11:47
n-p-n написал : CDI-1803
Да, были щелчки, подтверждаю. Производитель ставит "сигнализацию", чтобы не вскрывали.
28.12.2009 в 12:13:56
Gold_eggs написал : принудительное охлаждение там для чего?
Есть компьютерные БП с пассивым охлаждением, вообще без крыльчатки, и что дальше?
28.12.2009 в 13:21:54
2vasskar А ты видел что с ними происходит когда начинает тормозить кулер? :)
vasskar написал : Есть компьютерные БП с пассивым охлаждением, вообще без крыльчатки, и что дальше?
Такие БП совсем другой уровень исполнения и подхода. Там к радиаторам кондеры не приклеивают. Да и температура радиаторов совсем иная.
vasskar написал : Вообще-то, температурный режим внутри корпуса ЗУ не экстремальный.
Вот с этим согласен. Думаю тут это непринципиально. Да и режим работы кратковременный, оно же не долбит сутками. Но прижимание кондеров к радиаторам (особенно пассивного охлаждения, например в телевизорах(привет Самсунг, SMR40200 и HIS0169B))- фирменная фишка г-ноделов. Даже если конденсаторы высококачественные и на ресурсе это не сказывается. Я перечинил уйму разной техники и могу сравнить.
28.12.2009 в 22:32:41
Получил и я сегодня посылку. Первое впечатление от зарядки, когда вытащил из коробки, - АЕГ! Цвет символов и общий дизайн- практически такие же. Не могу никак отделаться от этого ощущения, глядя на неё...-:) Вобщем, я в восторге! Всё понравилось. Патрон не бьёт на шурупере, дури- хватает (рукой удержать на 20-ти не могу). Немного тяжеловат, но чувствуется какая-то основательность, собранность так сказать. Винтовёрт- отдельная песня. Очень понравилась балансировка. В работе пока не проверял- поздно сегодня освободился, но чувствую, что с этим тоже будет в порядке. Кстати, шурупер, винтоверт и блок питания помещаются в одну сумку от шуруповёрта- очень удобно. Только вот шнур питания от БП выпирает, зараза. Надо что-нибудь придумать...
п.с. Понравились приятные незаказанные "мелочи" в посылке... -:)
29.12.2009 в 00:11:08
Solovushka написал : Такие БП совсем другой уровень исполнения и подхода. Там к радиаторам кондеры не приклеивают. Да и температура радиаторов совсем иная.
Да, t внешнего радиатора в моем Fsp Zen 400 низкая. Но кондеры стоят очень близко к радиаторам (см фото). Но у него в отличии от райобиевского ЗУ нет естественной конвекции вверх. А у Райоби оно полностью дырявое - сплошные щели, что очень хорошо :) .
Solovushka написал : А ты видел что с ними происходит когда начинает тормозить кулер?
Лет пять уже наблюдаю, у меня комп собран по бесшумной схеме. Все вентили серии L, да еще реобасом задавлены ;) . В общем, посмотрим. Что 105 гр, хорошо.
Михалыч написал : Понравились приятные незаказанные "мелочи" в посылке...
Похвастайтесь :)
29.12.2009 в 11:35:06
vasskar написал : Похвастайтесь
Две авторучки с сабжевой надписью, открывашка с надписью "Империя Инструмента" и отвертка 1,6х10,0х200. Ручки и открывашку ребёнок утащил моментом (интересно- зачем ему открывашка?-:)), а вот от отвертки я в восторге- мощная такая зверюга!...-:)
29.12.2009 в 14:15:15
А какие отзывы о автокомпрессоре CP-180M? Колесо с нуля на одной АКБ накачать можно?
2D i m o Z По компрессору отзыв следующий:
29.12.2009 в 16:57:55
2ryobi Р540 не планируется к поставке? (
29.12.2009 в 20:19:41
Михалыч написал : открывашку ребёнок утащил моментом (интересно- зачем ему открывашка?-:))
Как эт зачем? Будет учиться, на примере взрослых, т.е. открывать ёмкости с напитками. Да и потом - у его друзей:), наверняка, такой открывалки нет. А у него есть!
ИМХО (IMHO)
29.12.2009 в 21:03:14
sgtNemo написал : По компрессору отзыв следующий:
Спасибо, за рассказ.
Расскажу о представившемся мне случае применения свежекупленной сабли. (Вообще я парень скромный,:o но иногда совсем могу отключить тормоза.):a :D
В минувший уик-энд отправился на дачу, посмотреть, что там да как, кое-что отвезти. Заехал в Мерлен, чтобы прикупить брусков 40*40. Купил. Погода, как известно была поршивая и чтобы не везди сухой брус на крыше решил его распилить (последующее применение позволяло это) и убрать в салон, благо у Доблика он огромный.
Дорого бы я дал за то, чтобы понаблюдать за этой сценой со стороны.
Как извесно в Мерлене. на выходе есть колхозный инструмент на цепи, чтобы отпилиль, отрезать, расколоть, свою покупку. Но я не стал уподобляться народным массам, ибо у меня была аккумуляторная сабля.
Непринужденно, словно дело привычное, размечаю пачку бруса, достаю саблю, вставляю АКБ ...и понеслась!:a
Народ в магазе, как мне показалось, просто обалдел от увиденного.::eek: :a ...чтобы вот так вот, не затупленной, общественной ножовкой, в поте лица, а нажав кнопочку на собственной сабле, распилить материал прямо в магазе!:eek:
А я сделав свое дело, бысренько удалился, ибо главное - уметь вовремя смыться.:D
29.12.2009 в 21:24:13
D i m o Z написал : а нажав кнопочку на собственной сабле, распилить материал прямо в магазе!
...на сколько кубов хватает акка?:)
29.12.2009 в 21:33:52
D i m o Z написал : Как извесно в Мерлене. на выходе есть колхозный инструмент на цепи,
а еще в Мерлене есть бесплатный распил материалов на станке :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу