Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

10.06.2009 в 23:01:37

У меня гайки, штатные диски на 18" П4. Скорее всего дело в том, что я всегда сам меняю резину (зимняя и летняя на разных комплектах дисков) и затягиваю гайки строго указанным в инструкции моментом 125 Нм. Не думаю, что также легко этот гайковерт свернет то, что завернуто гастарбайтером, да еще ключом удлиненным куском трубы. По опыту, они заятгивают под 300 Нм, у маленьких машинок умудряются и шпильки ломать.

Набор ударных головок использую проксоновский, вот такой - http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/proxxon_industrial/23938.jaw но думаю что дело не в нем.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.06.2009 в 00:17:52

2 Телепузик может как раз в нём. Дело в том, что я в своих довольно многочисленных экспериментах использовал обычный (неударный) набор головок и адаптеров под них. И мои оба ударновращательных инструмента (Bosch GDR10.8V-LI и Ryobi, как-у-Вас) показали сильно сниженные характеристики. Не исключено, что я сильно промахнулся не озаботившись покупкой ударных головок... Колёсные болты я давно уже затягиваю сам, на глазок, который постоянно поверяю динамометрическим ключом Jonnsway

0
Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

11.06.2009 в 11:17:58

2 n-p-n Вы оказались совершенно правы. Попробовал отвернуть гайку не ударной, а обычной головкой из набора Jonnesway - ничего не получилось. Эту же гайку ударной головкой с тем же переходником и тем же шуруповертом отворачивает "на ура".

0
Jar
Jar
Местный

Москва

11.06.2009 в 13:58:27

Телепузик написал : затягиваю гайки строго указанным в инструкции моментом 125 Нм

Колесные болты и гайки имеют свойство со временем закисать, так что момент откручивания всегда будет несколько выше момента затяжки - это надо учитывать.

0
Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

11.06.2009 в 14:01:34

Solovushka написал : 2Телепузик Мне бы в принципе все все пригодилось, но увы самое актуальное только могу осилить, хотя циркулярка..это идея! Я ее не видел тока пока по акции.

Хто ж хорошую весчь по акции-то пускать будет? :) Вроде только в Интернет-магазинах они есть - http://www.d-instrument.ru/catalogue/?i=924&p=2&pr=53&order=

Кстати, при всем уважении к продукции RYOBI по распродажным ценам не соблазнился степлером и рубанком. Степлер увы... слабоват. Тот же Novus J-105 лупит скобы в фанеру до упора, а риобовский аккумуляторный не добивает. Рубанок сделан качественно, но с ассортиментом ножей такой ширины боюсь будет еще хуже чем с дисками для циркулярок, да и с сетевыми рубанками и рейсмусами у меня уже того... перебор :).

Не отказался бы еще от трехскоростного шурика CDI 1803M, углового шуруповерта CAP-1801M и компрессора CP-180M, но в Максидомах с ними похоже глухо, а в Инете не хочется покупать.

Да! Кстати! Кто увидит в распродаже сумку для инструмента UTB-7 - можете брать даже не думая. Ничего рядом по 1400 руб не найдете. Вещь суперудобная, однако в Максидомах уже давно закончилась :(

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

11.06.2009 в 16:50:28

Чем отличается ударная торцевая головка от обычной? Кроме прочности.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.06.2009 в 17:09:59

krivoru4ka жёстче, благодаря этому передаёт ударный момент без потерь на демпфирование.

0
eugeniy
eugeniy
Новичок

Москва

17.06.2009 в 09:20:49

Впечатления: Резинки от патрона шуруповерта таки начали отлетать. Когда отвалится хоть одна окончательно - оторву их совсем. Других претензий к шурику нет. Крутит, сверлит как зверь! :)
Сабельная пила. С бошевскими пилками - совсем другое дело, оно даже смотрится более "сбалансированно". :) И пилит тоже лучше "комплектных". Недостаток - неудобно расположен "предохранитель". Большим пальцем, если при этом нормально обхватываю ручку - не достаю. :(
Болгарка - толком еще не работал, так, опробовал (кусок трубы отрезал - нормально). Для моих эпизодических гаражных нужд, с учетом частых отключений электричества - самое то.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2009 в 12:52:21

2eugeniy купите биметаллическую пилку от бош и специально попробуйте пилить дерево с гвоздями - получите немалое удовольствие и удовлетворение от вида перепиленного всего и страсти к разрушению. Сразу уважать начинаешь инструмент. Кстати, пилками по металлу вполне может заменить болгарку- не так быстро, зато без искр. Особенно умиляет возможность вставить в щель двери(если она открыта, если нет от прорезать ) и вальяжно так перепилить язык замка :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.06.2009 в 22:28:28

eugeniy написал : неудобно расположен "предохранитель"

Я тоже заметил. Я достаю, но режет палец (приходится нажимать боком пальца. Нашёл пока такой выход: при запуске нажимаю, а потом (пока нажата гашетка) предохранитель не держу. Чуть перехватываю.

Solovushka написал : купите биметаллическую пилку от бош и специально попробуйте пилить дерево с гвоздями - получите немалое удовольствие

да уж. Надысь старую (но негнилую) дверь сосновую невзирая на гвозди и саморезы - пополам. За 2 минуты просто. Впечатлился...

А вот обнова у меня с УШМ по мотивам предыдущих страданий над Макитой. Если так не видно, дополню, что рассверлил и нарезал резьбу М10 под антивибрационную ручку Бош (была М8, как везде) и сделал проточки-пазы в шпинделе М14 для быстрозажимной гайки Метабо:

0
Вложение
eugeniy
eugeniy
Новичок

Москва

17.06.2009 в 23:36:06

Solovushka написал : купите биметаллическую пилку от бош и специально попробуйте пилить дерево с гвоздями - получите немалое удовольствие и удовлетворение от вида перепиленного всего и страсти к разрушению. Сразу уважать начинаешь инструмент

n-p-n написал : да уж. Надысь старую (но негнилую) дверь сосновую невзирая на гвозди и саморезы - пополам. За 2 минуты просто. Впечатлился...

Это какая пилка? Прогрессор? А то я купил две разные - по металлу и по дереву.

Solovushka написал : Особенно умиляет возможность вставить в щель двери(если она открыта, если нет от прорезать ) и вальяжно так перепилить язык замка

На меня и так в гаражах подозрительно посматривали когда я этим устройством орудовал. :)

Yura_SK написал : Прочитав отзывы решил приобщиться к ONE+. Заехал в магазин на Братеевской 21 (от меня - другой конец города), а там про акцию ничего не знают. Сумка для инструмента - 2990 - это со скидкой. Цены на инструменты выше акционных раза в 2, даже запоминать не стал. В результате ничего не купил.

Всё они знают. Только не говорят, редиски. :( Мне, пока им сам цену 690 не назвал, втюхивали комплект зарядку+акк за 2300 чтоли. Возьмите через интернет с доставкой (можно, кстати, у них же, в этом случае никаких непоняток с ценой :) ).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу