eugeniy написал : Это какая пилка? Прогрессор?
нет, просто BiM (дерево+металл):
17.06.2009 в 23:43:59
eugeniy написал : Это какая пилка? Прогрессор?
нет, просто BiM (дерево+металл):
22.06.2009 в 16:55:22
n-p-n написал : Райоби. Хотя официальной позиции я не встречал
Спасибо. Если позицию участника
Ещё вопрос: не подскажете, расходка, скажем, к сабле, насколько стандартна? Про циркулярку, вроде, выше писали, что ни разу не стандартная...
22.06.2009 в 18:37:44
svb написал : не подскажете, расходка, скажем, к сабле, насколько стандартна? Про циркулярку, вроде, выше писали, что ни разу не стандартная...
Расходка для сабли вполне стандартная, Бош, например подходит.
24.06.2009 в 22:14:00
svb написал : А у лобзика/рубанка/УШМ?
Про рубанок не знаю. Лобзик - обычный Т-хвост, как у всех. УШМ - обычная УШМ на 115 мм. Встают диски толщиной от 0,8 мм до 6 мм. Да несколько сообщений назад я помещал фотки, гда не ней установлена быстрозажимная гайка Метабо и антивибрационная доп. ручка Бош. В комплекте обдирный диск (6 мм.)
24.06.2009 в 22:40:08
Телепузик написал : Попробовал отвернуть гайку не ударной, а обычной головкой из набора Jonnesway - ничего не получилось.
странно, но у меня такого оптимистического результата не наступило.
Купил ударную головку на 17 (квадрат 1/2") Force.
Первым я проверил пресловутый Bosch GDR10.8V-Li. Он отвернуть колёсный болт не смог. А равно и завернуть с вменяемым усилием (я довольно легко его открутил.) Где-то 20 Н*м, примерно.
Недалеко ушёл и ударный Ryobi.
В общем, чувствуется, что с ударной головкой молотят сильнее, но толи адаптер (1/4" Hex -> Square 1/2") должен быть тоже специальным, ударным, то ли ещё что, но что-то не так :(
26.06.2009 в 01:35:28
n-p-n Крайне удивлен. Адаптер использую только тот, что шел в комплекте с гайковертом. Неужели все дело именно в ударных головках PROXXON? Сомневаюсь. Дешевый китайский пневматический гайковерт из комплекта компрессора FUBAG AUTO MASTER KIT колесные гайки у меня на машине не отворачивает, при любом давлении воздуха. Это несмотря на декларированные 250 Нм :) проксоновские ударные головки и отсутствие адаптеров.
26.06.2009 в 08:30:03
Телепузик написал : Крайне удивлен
есть ещё версия. Я уже её озвучивал. У Вас - гайки, у меня - болты. Болт тяжёлый и удар в нём рассеивается... Кстати, родной адаптер я куда-то засунул. Найти никак не могу :(
29.06.2009 в 09:53:41
Проверил :) обещанный для Ryobi CHP-1802 макс.диаметр сверления по дереву. "Проверял" 35мм сверлом форстнера по кухонным дверкам из МДФ (усовершенствовал кухню). Предварительно попробовал на куске дсп. Результат положительный. Сверлит и на 1-й и на 2-й скорости. Под первую петлю сверлил на 2-й, чуть насквозь не проскочил. Дальше уже работал на первой: сверло меньше греется и пыль во все стороны не летит. По ощущениям - "осилит" и больший диаметр.
01.07.2009 в 19:35:40
ryobi написал : А вообще-то в 2010 году выходит линейка аккумуляторного инструмента на "пальчиковых" батарейках 4V литионных...
Да это-то ладно, лишь бы "старую" линейку" не позабыли. А еще лучше - приспособили бы к ней новые аккумуляторы. Полегче чтоб. Хотя понимаю - это было бы, так сказать, не маркетингово...
Впрочем, к делу: заказ мне доставили, спасибо. Все выглядит добротно, глаз радует, в руку, в общем, ложится неплохо. Надеюсь, что жене особо понравится сабельная пила - работать по саду. Она относительно легка и, в отличие от обычных, мобильна.
Люминесцентный фонарь хорош для освещения небольших помещений. Правильно я взял его вместо фонаря с фокусированным пучком - с этой функцией справится любой батареечный.
Шуруповерт, против ожиданий, не безумно тяжел, хотя и тяжелее моего Скила. Чуточку смущает толчок при старте-остановке на второй скорости - но, может, так и надо.
Циркулярку пока никак не пробовал - купил вместо украденой, чтобы было. Посмотрим, когда пригодится.
Главный вопрос: как правильно следует начинать работу с аккумуляторами? Они получены с небольшим остаточным зарядом, которого хватило аккурат чтобы проверить работу инструментов. Есть ли какие-то специальные обряды, чтобы они долго радовали хозяина? Ну, там - разрядить до нуля, или наоборот, не разряжать, или сделать несколько циклов... И какие заклинания при этом следует произносить?
08.07.2009 в 13:34:02
Есть вопрос к ryobi, или к коллегам, кто знает ответ. Выбираю их серии One+ шурик, сравниваю CHP-1802M и CHD-1801M. У первого (судя по описанию на www.ryobitools.ru) - 2 скорости, металл. 13мм. патрон, момент 37Нм. У второго - 1 скорость, пластиковый 10мм. патрон, 16Нм. Но первый при этом - легче (1.5кг. против 1.96)! Вот и непонятно - то ли 2-скоростной редуктор пластиковый (зато планетерный - иначе, откуда 37Нм?), то ли еще что, то ли ошибка в описании?
P.S. Изначально хотел "для дома-для семьи" купить что-то попроще, но вчера свояку привезли One+; и подумал я, что очень удобно будет купить шурик + пылесосик - АКБ пусть лучше будут регулярно работать (пылесосик "для крошек со стола"), чем помирать от редкого использования (после одноразового ваяния себе шкафов-купе, шурик мне будет редко нужен).
08.07.2009 в 14:54:21
2 Новосёл
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу