25.09.2019 в 23:15:23
fhntv написал:
newsolutions написал:
fhntv написал:
newsolutions написал: это частный мелкий заказ. За корпоративые заказы приходиться бороться
когда мы торговали - с частников даже с капризных в итоге зарабатывали больше чем с сетей и сеточек которые опустят по ценам ниже рентабельности да и еще с оплатой продинамят...
fhntv, И?
newsolutions, ВС уже ответил типичный пример и смысл во всем этом ? гордо заявить " я работаю с сетями" ?
fhntv, Не понмю что бы срашивал у кого советов. Работать с корпоративными заказчиками или нет.У меня это 70% объема заказов. Если у вас с ними что то не получилось. Значит вы не умеете с ними работать. Вот и вся проблема. Множество строительных контор работает в секторе В2В. Их никто не кидает при этом. Руководство ездит на хороших машинах. Покупает квартиры и тп. П.с. Если нужна какая то консультация по работе в секторе В2В пишите в личку. Так и быть проконсультирую бесплатно.
25.09.2019 в 23:33:41
newsolutions написал: Их никто не кидает при этом
поможете вернуть моей знакомой дважды по 250.000 ? кинули как раз в такой ситуации ... конторы однодневки - закрылись раньше чем заплатили... руководство да - на хороших машинах ездит
01.10.2019 в 22:28:31
евгений78, сегодня смотрел санузел в новостройке. Две несущие стены - монолит. У одной завал по всей плоскости в пределах 5 мм, у второй около 3. :) Там именно монолит, штукатурки нет.
01.10.2019 в 22:45:36
bc---- написал: евгений78, сегодня смотрел санузел в новостройке. Две несущие стены - монолит. У одной завал по всей плоскости в пределах 5 мм, у второй около 3. :) Там именно монолит, штукатурки нет.
bc----, это вы к штукатурке? А как вам техзадание по укладке плитки 100х100х8 мм? ;)
01.10.2019 в 22:52:42
AndyMirror, это я к тому, что коллега уверен, что такого ровного монолита не бывает. Насчет техзадания не вполне понял вопрос. Выясняю у заказчика, насколько ему критичны эти 3 мм, и действую, исходя из ответа. В большинстве случаев критичность резко исчезает, когда за нее надо доплатить. :)
01.10.2019 в 23:26:58
bc---- написал: евгений78, сегодня смотрел санузел в новостройке. Две несущие стены - монолит. У одной завал по всей плоскости в пределах 5 мм, у второй около 3. :) Там именно монолит, штукатурки нет.
bc----, и?я конечно вам напомню,что речь шла о 2мм,но вы сделали вид,что не понимаете,и привили в пример оштукатуренную стену под обоями,а сейчас ,странное дело,про монолит заговорили.для нас 5мм по стенам не допустимо,а если еще углы 90градусов посмотреть,то результат будет еще плачевней.и если вы считаете,что сэкономите заказчику 4 мешка ротбанда,но потратите больше на клей,то это ваше дело,мы работаем по другому принципу,не понятному почему то для вас.
телефон 8 905 530 42 54
01.10.2019 в 23:31:48
bc---- написал: AndyMirror, это я к тому, что коллега уверен, что такого ровного монолита не бывает. Насчет техзадания не вполне понял вопрос. Выясняю у заказчика, насколько ему критичны эти 3 мм, и действую, исходя из ответа. В большинстве случаев критичность резко исчезает, когда за нее надо доплатить. :)
bc----, я говорил про не бывает монолита ровного по всей квартире,в пределах 2мм на стену,возможно метровая стена в санузле и будет,по вашему,ровная в пределах 5мм,но это все равно ни чего не поменяет в процессе полной штукатурке квартиры.сейчас считаю квартиру,где 400кв м штукатурки,только стен,и скажите мне,что даст в таком объеме одна ваша "ровная" стенка ;)
телефон 8 905 530 42 54
01.10.2019 в 23:56:34
евгений78 написал: привили в пример оштукатуренную стену под обоями
Это еще далеко не факт, что она была оштукатурена. Я ж обои не вскрывал.
евгений78 написал: для нас 5мм по стенам не допустимо
А для заказчика? Может, стоит его мнения спросить? :) Вот мне бригада дом строила. Вывели диагонали с разбросом 5мм. Ну молодцы ребята, что тут сказать. Но если бы они мне предложили вывести диагонали в 1мм, но втрое дороже, я бы однозначно отказался. И да, напомню, вторая стена 3мм. Монолит.
01.10.2019 в 23:57:11
fhntv написал:
newsolutions написал: Их никто не кидает при этом
поможете вернуть моей знакомой дважды по 250.000 ? кинули как раз в такой ситуации ... конторы однодневки - закрылись раньше чем заплатили... руководство да - на хороших машинах ездит
fhntv, Надо было пробивать контрагентов.
02.10.2019 в 09:01:51
bc---- написал:
евгений78 написал: привили в пример оштукатуренную стену под обоями
Это еще далеко не факт, что она была оштукатурена. Я ж обои не вскрывал.
евгений78 написал: для нас 5мм по стенам не допустимо
А для заказчика? Может, стоит его мнения спросить? :) Вот мне бригада дом строила. Вывели диагонали с разбросом 5мм. Ну молодцы ребята, что тут сказать. Но если бы они мне предложили вывести диагонали в 1мм, но втрое дороже, я бы однозначно отказался. И да, напомню, вторая стена 3мм. Монолит.
bc----, прежде чем начать работы,мы узнаём у заказчика все его хотелки и пожелания,объясняем,что будет в той или иной ситуации,предлагаем оптимальное решения,приходим к консенсусу и только тогда приступаем к работам,и не один заказчик почему то :confused: не соглашается не на кривые,не на заваленные стены.
телефон 8 905 530 42 54
02.10.2019 в 09:17:40
bc---- написал: Выясняю у заказчика, насколько ему критичны эти 3 мм, и действую, исходя из ответа.
На десятке и 1 мм критичен. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу