02.10.2019 в 10:21:21
евгений78 написал:
bc---- написал:
евгений78 написал: привили в пример оштукатуренную стену под обоями
Это еще далеко не факт, что она была оштукатурена. Я ж обои не вскрывал.
евгений78 написал: для нас 5мм по стенам не допустимо
А для заказчика? Может, стоит его мнения спросить? :) Вот мне бригада дом строила. Вывели диагонали с разбросом 5мм. Ну молодцы ребята, что тут сказать. Но если бы они мне предложили вывести диагонали в 1мм, но втрое дороже, я бы однозначно отказался. И да, напомню, вторая стена 3мм. Монолит.
bc----, прежде чем начать работы,мы узнаём у заказчика все его хотелки и пожелания,объясняем,что будет в той или иной ситуации,предлагаем оптимальное решения,приходим к консенсусу и только тогда приступаем к работам,и не один заказчик почему то :confused: не соглашается не на кривые,не на заваленные стены.
евгений78, это с какой интонацией и ради преследования каких целей вести диалог,это вполне естественно ищущий работу будет уговаривать на максимальный обьем,а вот когда остаёшься нейтральным мало людей готовых тратить деньги и время на ровные стены, повторюсь,на переферии стопудово,в столице денег у людей больше,уговорить на максималку проще,а некоторые уже изначально готовы вкладываться в ремонт по максимуму
02.10.2019 в 12:03:11
FARAON7575, а вы в курсе,что хорошие ремонты предполагают проект?интересно было бы посмотреть как вы или ваш коллега предложат заказчику или дизайнеру, не ровнять стены,не делать ровный пол,зато экономия будет ажж в ... тыщ.вы не смотрите на уровне санузла в хрущёвке,гляньте чуть дальше,мир не вокруг вашей укладки плитки на слой крутится.
телефон 8 905 530 42 54
02.10.2019 в 12:31:58
евгений78, ну ладно бы в премиум сегменте работали и хрущевки обсирали,а то у вас 12р за метр предмет гордости,а я работаю и в убитых хрущевках и в премиуме периодически,изредка и богатые рациональные и простые люди на ровных стенах не зацикливаются,и им пое.ать на проект,они делают для себя,а не для вашего портфолио,и деньги лучше нас с вами грамотно тратить умеют пс.и я не оспариваю ваши манагерские качества,круговорот денег в обществе это хорошо,я говорю что не все заказчики желают сплошную штукатурку ради ровности стен
02.10.2019 в 13:44:38
FARAON7575 написал: евгений78, ну ладно бы в премиум сегменте работали и хрущевки обсирали,а то у вас 12р за метр предмет гордости,а я работаю и в убитых хрущевках и в премиуме периодически,изредка и богатые рациональные и простые люди на ровных стенах не зацикливаются,и им пое.ать на проект,они делают для себя,а не для вашего портфолио,и деньги лучше нас с вами грамотно тратить умеют пс.и я не оспариваю ваши манагерские качества,круговорот денег в обществе это хорошо,я говорю что не все заказчики желают сплошную штукатурку ради ровности стен
FARAON7575, при чем тут моя гордость,я объясняю,как мы работаем,что приемлемо для нас,а что нет,и у нас бывают и новостройки и хрущевки и сталинки,и цены бывают и 12 и 15,просто мы не берем те объекты,где заказчики не хотят ровные полы и стены,вы их делаете,мы нет,все очень просто,если вы приведете правильные доводы заказчику,например,на кривые стены вы двери ровно не поставите,толщина откосов будет разной,шкаф встроенный не влезет в нишу,обычный шкаф не прижмется к стене и пр.и адекватный заказчик поймет и примет верное решение.просто мы с этим сталкиваемся часто,когда с начало,нам только немного подмазать,а в конце с лупой принимают работу,и все изначальные слова забываются вмиг.пройдя через все это,мы приняли для себя такую концепцию.вы же сами недавно говорили,что при правильном ремонте сантехника и электрика должна быть сделанна правильно,так почему же стены потолки и полы должны быть кривым?
телефон 8 905 530 42 54
02.10.2019 в 14:47:19
евгений78, ест-но инженерка для меня имеет первоначальное значение,остальное по сути декор,ровности лично для меня достаточно-невидимой глазу кривизны,и вам который раз говорю,идеально ровные по штукатурке стены попадаются очень редко,но большинство заказчиков думает что у них реально идеально ровные стены,потому что им же штукатурили,и им же прислоняли правило и пузырек,по лазеру стены у нас не сдают,поэтому все довольны и думают что стены у них имеют идеальный ноль...а это,как я и говорю, невидимая глазу кривизна,только с вбуханным баблом и удлиненными сроками работы на просушку, не на что глобального как инженерка не влияющая,а вы если умеете запугать что без штукатурки разруха и сифилис будет,то и молодец
02.10.2019 в 16:40:56
FARAON7575, опять то же самое,если для вас инженера важнее,то для других важнее ровные,стены,или красиво уложенная плитка.все люди разные,требования тоже у всех разные.кто то в сантехнику вкладывает,кто то в потолки,кто то в шумоизоляцию,люди покупая квартиру,тратя на это миллионы,и делая ремонт на большие деньги,ну не могут они желать,что бы у них были стены и полы кривые,ну как вы такую элементарную вещь не можете понять.в любом современном жк,в любой покупной сталенки и даже хрущёвке,что конечно же реже,если человек вкладывается в ремонт,он не допустит ни чего,что не входит в рамки разума и снипов.когда делается косметика,тогда конечно допустимы и завалы и неровности,но это не называется хорошим ремонтом,и в это конечно ни кто не будет вбухивать средства.заказчики по любому увидят неровные стены и полы,когда будут ставится двери,окна,кухня,шкафы,когда ламинат будет укладываться с плинтусом,но будет уже поздно,и исправить это уже малой кровью не получится.если для вас это не понятно,то я бессилие это объяснять :tambourinedance:
телефон 8 905 530 42 54
02.10.2019 в 16:47:59
даааааа....3 м-ца, а воз и ныне там!)))) за это время сам мог опыта получить!)))))
02.10.2019 в 17:08:52
Сытый голодного не разумеет. Тому кто делает ремонт в хрущобах никогда не понять другого. И для меня и для большинства моих заказчиков отделка намного важнее чем инженерка так как именно отделка даёт всю красоту помещения. И пару слов о трудности в разных работах: отделка намного сложнее чем инженерка. Дай рукастому и мозговитому отделочнику схему любой электрики и он ее по схеме сделает и будет эталонная работа, а дай рукастому и мозговитому электрику шпатель, краску и валик и у него навряд ли получится что-нибудь стоящее! Я к тому что для того сделать малярку на уровне нужны годы опыта, а электрика и сантехника лично для меня мелочь.
02.10.2019 в 18:14:20
евгений78 написал: FARAON7575, опять то же самое,если для вас инженера важнее,то для других важнее ровные,стены,или красиво уложенная плитка.все люди разные,требования тоже у всех разные.кто то в сантехнику вкладывает,кто то в потолки,кто то в шумоизоляцию,люди покупая квартиру,тратя на это миллионы,и делая ремонт на большие деньги,ну не могут они желать,что бы у них были стены и полы кривые,ну как вы такую элементарную вещь не можете понять.в любом современном жк,в любой покупной сталенки и даже хрущёвке,что конечно же реже,если человек вкладывается в ремонт,он не допустит ни чего,что не входит в рамки разума и снипов.когда делается косметика,тогда конечно допустимы и завалы и неровности,но это не называется хорошим ремонтом,и в это конечно ни кто не будет вбухивать средства.заказчики по любому увидят неровные стены и полы,когда будут ставится двери,окна,кухня,шкафы,когда ламинат будет укладываться с плинтусом,но будет уже поздно,и исправить это уже малой кровью не получится.если для вас это не понятно,то я бессилие это объяснять :tambourinedance:
евгений78, вы хоть раз сдавали свою штукатурку технадзору под проверку лазером,или называете ее ровной на основе прикладывания правила и пузырького уровня?я вам уже говорил,что вытягиваются только необходимые места и вид будет точно такой же как и у вас-визуально ровный,вот приеду домой,замерю откосы,увижу несовпадение допустим в 5-10мм по рулетке,это визуально видно?мне верёвку и мыло готовить в связи с гуляющими откосами?,а чего,вся жизнь теперь наперекосяк из за них пойдет...вот Женя для вас специально сфотал-федеральная трасса в черте города,светофор на пешеходном переходе,красный горит примерно 1,5-2,5 минуты в зависимости от трафика,кто то решил что нужен пешеходный мост,у людей не интересовались,в благих же целях возводить будут,забабахали в 50м от светофора,люди как ходили по переходу,так и ходят,на строительстве моста просто кто то заработал...может так поймёте про разумный подход,меня не смутило что вас просят штукатурить,мне дико что это вы навязываете всем подряд,несмотря на разумность...
02.10.2019 в 18:17:53
mvtc написал: Сытый голодного не разумеет. Тому кто делает ремонт в хрущобах никогда не понять другого. И для меня и для большинства моих заказчиков отделка намного важнее чем инженерка так как именно отделка даёт всю красоту помещения. И пару слов о трудности в разных работах: отделка намного сложнее чем инженерка. Дай рукастому и мозговитому отделочнику схему любой электрики и он ее по схеме сделает и будет эталонная работа, а дай рукастому и мозговитому электрику шпатель, краску и валик и у него навряд ли получится что-нибудь стоящее! Я к тому что для того сделать малярку на уровне нужны годы опыта, а электрика и сантехника лично для меня мелочь.
mvtc, у Жени малярка лучше чем сантехника получается,вот такой пародокс вам
02.10.2019 в 18:39:34
FARAON7575 написал:
mvtc написал: Сытый голодного не разумеет. Тому кто делает ремонт в хрущобах никогда не понять другого. И для меня и для большинства моих заказчиков отделка намного важнее чем инженерка так как именно отделка даёт всю красоту помещения. И пару слов о трудности в разных работах: отделка намного сложнее чем инженерка. Дай рукастому и мозговитому отделочнику схему любой электрики и он ее по схеме сделает и будет эталонная работа, а дай рукастому и мозговитому электрику шпатель, краску и валик и у него навряд ли получится что-нибудь стоящее! Я к тому что для того сделать малярку на уровне нужны годы опыта, а электрика и сантехника лично для меня мелочь.
mvtc, у Жени малярка лучше чем сантехника получается,вот такой пародокс вам
FARAON7575, ни какого парадокса нет,еще раз повторю вам,если заказчик делает акцент на крутой сантехнике,он получает такую,если заказчик считает,что ему нужно без наворотов,он получает без наворотов,но в обоих случаях сантехника работает.кстати как с вашей стороны смотрится,если узкий санта навязывает сантехшкаф в 250тыс,заказчику вместо стандартной в 40-50т?
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу