Всем доброго вечера!
Уважаемые форумчане, хотел узнать Ваше мнение по поводу мобильных кондиционеров.
У меня двухкомнатная квартира (14 этаж) - 17 кв.м. + 14 кв.м. + 9 кв.м. (кухня).
В очередное лето, в связи с такими рекордами высоких температур, задумался о кондиционере...
Сейчас хочу поставить кондиционер в комнату 14 кв.м. (комната с выходом на балкон).
В этой комнате будет младенец. Как может повлиять кондиционер в комнате на маленького ребенка? Рассматривал вариант установки стационарного кондиционера, но возникла проблема (в моем понимании) с местом под внутренний блок... Есть только один вариант, установить кондиционер на стену перпендикулярно балконному блоку, над нашим диваном (над ногами).
Сейчас у меня неочень много свободных денежных средств на покупку качественного и надежного кондиционера, поэтому обдумываю о приобретении мобильного кондиционера.
Для сравнения со стационарной системой себе выделил такие положительные моменты:
[*]не нужно думать об установки внешнего блока. [*]если кондиционер будет оказывать негативное влияние на маленького ребенка, то можно будет переносить его из комнаты в другие помещения, после "понижения" температуры. [*]временная отсрочка от покупки надежного кондиционера.Какие есть существенные недостатки (кроме высокого шума и проблемы отвода горячего воздуха) в принципе работы мобильных от стационарных кондиционеров?
Пока не изучил вопрос, планирую преобрести мобильный кондиционер, хороший увлажнитель воздуха и качественный обогреватель (в зимний период).
Какой мобильный кондиционер Вы можете порекомендовать? Цена 20 000 руб. (макс. до 30 000 руб.)
Спасибо!!!