Доброго дня, Наконец то мне поставили сплит систему у которой один внешний и два внутренних блока (ME MXZ-2B40VA + MSZ-FD25VA соответственно). На фотографиях отображено как именно установлен внешний блок и внутренний. Внешний установлен на анкерных болтах через резиновые втулки (резиновая часть сайленблока продольных тяг заднего моста на НИВАх и ВАЗовской классике) к плите балкона. Внутренний имеет трассу внутри помещения. При использовании данного оборудования время от времени происходит вибрация пола в комнате и иногда позвякивают стекла (окно старое пока и иногда так же позвякивает если входной дверью случайно хлопнуть посильнее). Я заметил что эта вибрация происходит при включении наружным блоком каких то своих внутренних или моторов или вентиляторов. Если стоять рядом с ним на балконе в этот момент то происходит вибрация блока, как будто не сбалансированный вентилятор включается, которая ощутимо передается на конструкции дома через перекрытия. Прошу оценить качество монтажа по фотографиям и высказать идеи о том как бы сделать так что бы не было вибрации? Или это нормально? Не может быть чтоб так вибрировало нормальным образом.
Сейчас использую их с настройками AUTO на всех возможных параметрах и установил температуру "потеплее" 27 градусов. Кондиционер как то странно себя ведет. То включается на обогрев то переключается на холод. Интервал может быть минут 10 между этими режимами. Возможно я путаю что то, ибо нет никакой индикации в каком же именно режиме находится кондиционер (ни на блоке ни на пульте). Можно узнать в каком режиме он находиться только по ощущению температуры подаваемого им воздуха.
При установке дополнительных фильтров входящих в поставку заметил небольшие замятости на оребрении испарителя (или как его там) внутри внутреннего блока. По виду блок точно новый. Это "издержки" производителя? Сборка написано была в таиланде. На наружном блоке тоже замятости небольшие есть. Вообще говоря я ожидал более аккуратной сборки от далеко не самого дешевого производителя кондиционеров. Эхх... надо было дайкин брать....
Фотографии по крупнее
Сергей