shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

09.11.2010 в 12:29:44

Доброго дня, Наконец то мне поставили сплит систему у которой один внешний и два внутренних блока (ME MXZ-2B40VA + MSZ-FD25VA соответственно). На фотографиях отображено как именно установлен внешний блок и внутренний. Внешний установлен на анкерных болтах через резиновые втулки (резиновая часть сайленблока продольных тяг заднего моста на НИВАх и ВАЗовской классике) к плите балкона. Внутренний имеет трассу внутри помещения. При использовании данного оборудования время от времени происходит вибрация пола в комнате и иногда позвякивают стекла (окно старое пока и иногда так же позвякивает если входной дверью случайно хлопнуть посильнее). Я заметил что эта вибрация происходит при включении наружным блоком каких то своих внутренних или моторов или вентиляторов. Если стоять рядом с ним на балконе в этот момент то происходит вибрация блока, как будто не сбалансированный вентилятор включается, которая ощутимо передается на конструкции дома через перекрытия. Прошу оценить качество монтажа по фотографиям и высказать идеи о том как бы сделать так что бы не было вибрации? Или это нормально? Не может быть чтоб так вибрировало нормальным образом.

Сейчас использую их с настройками AUTO на всех возможных параметрах и установил температуру "потеплее" 27 градусов. Кондиционер как то странно себя ведет. То включается на обогрев то переключается на холод. Интервал может быть минут 10 между этими режимами. Возможно я путаю что то, ибо нет никакой индикации в каком же именно режиме находится кондиционер (ни на блоке ни на пульте). Можно узнать в каком режиме он находиться только по ощущению температуры подаваемого им воздуха.

При установке дополнительных фильтров входящих в поставку заметил небольшие замятости на оребрении испарителя (или как его там) внутри внутреннего блока. По виду блок точно новый. Это "издержки" производителя? Сборка написано была в таиланде. На наружном блоке тоже замятости небольшие есть. Вообще говоря я ожидал более аккуратной сборки от далеко не самого дешевого производителя кондиционеров. Эхх... надо было дайкин брать....

Фотографии по крупнее http://photofile.ru/users/sshalnov/3864486/91413602/full_image/ крепление к полу http://photofile.ru/users/sshalnov/3864486/91413604/full_image/ Внутренний блок в метре от стены http://photofile.ru/users/sshalnov/3864486/91413605/full_image/

Сергей

0
Вложение
Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

09.11.2010 в 13:23:23

ёёёёёёёё.... А я заказал FD25VA как отдельный кондей - наружный + внутренний ;(

А от Дайкина отказался ;(

0
uran
uran
Новичок

Москва

09.11.2010 в 13:42:44

Yuri2000: рано расстраиваетесь, у меня такой же набор как у автора - работает тихо, никаких вибраций и дрожаний стекол замечено не было (внешник закреплен под остеклением балкона).

0
Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

09.11.2010 в 13:50:55

Может у автора в НБ лопасть вентилятора отвалилась или подшипник развалился? так это гарантийный случай...

0
Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

09.11.2010 в 13:52:42

Yuri2000 написал : Yuri2000: рано расстраиваетесь, у меня такой же набор как у автора - работает тихо, никаких вибраций и дрожаний стекол замечено не было (внешник закреплен под остеклением балкона).

У меня такая же фигня будет. Снаружи под остеклением. Только остекления нет ещё, профиль на таможне стоит :(

А то б кондей хоть завтра установили бы...

0
uran
uran
Новичок

Москва

09.11.2010 в 13:56:58

Yuri2000 написал : Может у автора в НБ лопасть вентилятора отвалилась или подшипник развалился? так это гарантийный случай...

могли при транспортировке тряхануть

0
Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

09.11.2010 в 13:59:00

shs_sf написал : То включается на обогрев то переключается на холод.

Кстати, коллеги, а с этим как у других? А то мне уже начинает казаться, что брендные какие-то тормозные и прочие нехорошие слова. Две недели назад отцу установил хевик в глубинке, не инвертор... Сестра рассказывала, когда на обогрев включаешь, долго тупит, лампочки моргают, через несколько минут только греть начинает. Потом греет-греет, раз, стал. Через время опять включился. Хотя заказали 30 градусов (это я велел ей по телефону просушить минут сорок его), а термометр показывает 25 всего. Я успокоил, что надо было выставить жалюзи вбок, а заслонки вниз. ЧТо, видимо, на нем у датчика температура уже 30, а в другом углу комнаты ещё 25 :)

Но, говорит, на работе у них когда китайщину на обогрев включают, греет без отключений. Хотя там комната в разы больше и дует по длине.

0
Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

09.11.2010 в 14:00:39

uran написал : могли при транспортировке тряхануть

От этого ж никто не застрахован... Потому и волнуюсь :(

0
uran
uran
Новичок

Москва

09.11.2010 в 14:19:02

Yuri2000 написал : Две недели назад отцу установил хевик в глубинке, не инвертор... Сестра рассказывала, когда на обогрев включаешь, долго тупит, лампочки моргают, через несколько минут только греть начинает

Этож не лампочка, включил и - загорелась, конечно задержка в разумных пределах будет, прежде чем пойдет теплая струйка воздуха. У меня на FD25 в режиме нагрева, если скорость вентилятора в режиме авто, то некоторое время он или не работает или на какой-то совсем минимальной скорости вращается, дабы не обдувать вас прохладным воздухом.

Yuri2000 написал : От этого ж никто не застрахован... Потому и волнуюсь

Это да, но тут уже ни марка ни цена кондея не решают. После установки погоняйте подольше в работе, как говорится - хороший шум сам вылезет наружу.

0
uran
uran
Новичок

Москва

09.11.2010 в 14:22:28

uran написал : Кондиционер как то странно себя ведет. То включается на обогрев то переключается на холод.

В режиме AUTO использовал редко, но по логике почему же это странно ? У кондея в этом режиме задача достичь и удерживать заданную температуру, а что ему для этого делать, нагревать или охлаждать он сам решит, ориентируясь на свой датчик температуры и ее изменения.

0
Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

09.11.2010 в 14:50:00

uran написал : В режиме AUTO использовал редко, но по логике почему же это странно ? У кондея в этом режиме задача достичь и удерживать заданную температуру, а что ему для этого делать, нагревать или охлаждать он сам решит, ориентируясь на свой датчик температуры и ее изменения.

А кондей не впадает в бесконечный цикл? Типа, чуть подогрел, зафиксировал температуру на градус выше, переключается на охлаждение. охладил, зафиксировал на градус ниже, переключается на подогрев... И так до бесконечности ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу