У меня потек внутренний блок хитачи 14! Установили в прошлом году. В том году когда еще рабочие в квартире проводили ремонт, он стал подтекать в комнату. Вызвал "спецов" которые устанавливали. Заключение: - дренажную трубку проложили в стене почти горизонтально и вода начинала литься обратно в блок. В итоге, перевесили внутренний блок выше, дренаж вроде сделали с уклоном, для естественного отвода воды. В этом году пару раз включал - все было в норме. неделю назад, когда были ветра, кондей проработал всю ночь. На утро выключил и включил только днем на 18 градусов. В итоге стало капать из блока в комнату и более того вода полилась по стене за обоями, которые вздулись, в углу комнаты, тоже лужа. Я к спецам. Они говорят, что все проверяли и что может рабочие повредили дренажный шланг. В итоге посоветовали пролить воды. Я снял фильтр и налил 700 гр. воды. Вода благополучно ушла на улицу, в комнате сухо, с кондея не течет! Как предположение было, что дренажный шланг был выведен на улицу почти горизонтально земле, подумал может ветер задувал и не давал воде уйти на улицу! Может такое быть????? Или что другое? Может помпу ставить надо? какие могут быть варианты?
Заранее благодарю всех за ответы!