Гость
Гость
Аккаунт удален

05.08.2011 в 18:28:10

Помогите, пожалуйста. Есть погреб. В нем сделана вентиляция - две трубы d=140мм: приточная и вытяжная. Необходимо недорогое решение для автоматического перекрывания приточной трубы в зимнее время при понижении температуры ниже критической. Уже есть устройство контролирующее температуру и при преодолении заданного значения включающее (отключающее) реле. Нужен собственно клапан с исполнительным механизмом на два положения - открыто, закрыто. В инете много всяких ссылок, но что выбрать, не имея опыта не понятно.

Спасибо!

0
dutf
dutf
Местный

Москва

06.08.2011 в 00:10:54

вольтаж реле какой у вас?

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

06.08.2011 в 00:18:53

Если хочется чего-нить сколхозить подешевле, то я бы наверное взял какой-нибудь клапан с ручным приводом и приделал к нему дверной привод от автомобильного "центрального замка" (т.е. дёргалку на 12В: 3кг силы, 3см хода, туда-сюда управляется полярностью питания)

0
dutf
dutf
Местный

Москва

06.08.2011 в 01:35:09

на фига так изгаляться, если есть нормальные клапана с нормальными приводами?)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2011 в 03:09:20

To duft Реле, это просто реле - допустимый ток 220В, 6А. Т.е. сколько через него подадим, столько и будет замыкать/размыкать.

на фига так изгаляться, если есть нормальные клапана с нормальными приводами?)

Полностью согласен. Желательно готовое решение, по возможности не дорогое.

0
dutf
dutf
Местный

Москва

06.08.2011 в 03:20:47

Арктос КВК 160 с приводом Polar Bear DAN2N (220V 2-х и 3х позиционный), по деньгам, думаю, будет где-то в районе 4-4,5 тыр

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2011 в 11:56:48

Большое спасибо за совет. Буду реализовывать. О результатах сообщу.

0
dutf
dutf
Местный

Москва

06.08.2011 в 18:11:24

не забудьте только переходы 160\140

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

06.08.2011 в 20:55:20

Добрый вечер!

Dimus73 написал : Помогите, пожалуйста. Есть погреб. В нем сделана вентиляция - две трубы d=140мм: приточная и вытяжная. Необходимо недорогое решение для автоматического перекрывания приточной трубы в зимнее время при понижении температуры ниже критической. Уже есть устройство контролирующее температуру и при преодолении заданного значения включающее (отключающее) реле. Нужен собственно клапан с исполнительным механизмом на два положения - открыто, закрыто. В инете много всяких ссылок, но что выбрать, не имея опыта не понятно.

Спасибо!

Не стал бы на Вашем месте покупать эл. привод для клапана фирмы "Polar Bear". Это хоть и иностранное название, но детище российское - фирмы "Арктика". На своих объектах несколько раз выходили из строя, поэтому в случае надобности ставим эл. привода только фирмы "Belimo".

Не поленитесь, позвоните в само представительство "BELIMO", вот ссылка сайта: http://belimo.ru/

по телефону они думаю смогут Вам порекомендовать какой именно тип эл. привода Вам нужен. А сам клапан (железо) купите в любой вент. фирме, кот. все это и продает. Первое что пришло на ум - "Галвент", "Лиссант-Комплект" - это отечественные изготовители этого железа, можно и импортный клапан взять, но он будет дороже, а железо, оно и в Африке - железо. Поэтому сам клапан без эл. привода купите в одной фирме, а привод в самом представительстве. Только клапан берите обязательно с площадкой под эл. привод. В принципе эл. привода по габаритам идут стандартные, поэтому площадка подойдет к любому эл. приводу. Это если Вы решите съэкономить, а если не заморачиваться, тогда просто покупайте клапан с эл. приводом, многие уже продают все в одном комплекте, только цена будет выше.

Но эл. привод фирмы "Polar Bear" - НЕ РЕКОМЕНДУЮ БРАТЬ.

С Уважением,

Лучше посмотрите

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

06.08.2011 в 21:14:15

vnipi написал : Но эл. привод фирмы "Polar Bear" - НЕ РЕКОМЕНДУЮ БРАТЬ

Максим, помните поговорку про кошек - "Вы их просто не умеете готовить !!!" ;) :) :) ;) Нормальные привода. Белимо использовал от силы года, все остальное - Арктические. Не потому что Белимо хуже, а потому что - дороже и, в те далекие времена, скидка на них была минимальная. Так вот, если лет за 8 угробили арктических штук 5, и то по не по вине производителя. Нормальные привода. ;) :) ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

06.08.2011 в 22:34:00

Добрый вечер!

Ким написал : Максим, помните поговорку про кошек - "Вы их просто не умеете готовить !!!" ;) :) :) ;) Нормальные привода. Белимо использовал от силы года, все остальное - Арктические. Не потому что Белимо хуже, а потому что - дороже и, в те далекие времена, скидка на них была минимальная. Так вот, если лет за 8 угробили арктических штук 5, и то по не по вине производителя. Нормальные привода. ;) :) ;) :)

в том то и дело, что эти "Polar Bear" были установлены на приточных воздуховодах канальных кондиционеров. Канальники установлены в одном офисе (к каждому канальнику идёт приточный воздуховод, на кот. смонтирован клапан с этими эл. приводами).

После прошлой зимы из 5-ти клапанов вышли из строя - 3 (Три). Правда оборудование уже работает года с 2006-го по-моему. Аналогично и на других объектах - по весне не исправны эти эл. привода. Но где-то они по 3-4 года отрабатывают, а где-то и дальше работают без проблем.

При чем именно по эл. приводам этой фирмы не только у меня такое мнение. Из других климатич. фирм аналогичная ситуация. Да, согласен "Belimo" дороже будет. И скидку они дают минимальную. Но знаете Ув. Ким, если бы я себе покупал домой эл. привод, взял бы "BELIMO". Да и на объекты закупаем эти эл. привода, пусть дороже, пусть дельта небольшая, зато установил и забыл так сказать, т.е. в плане не надо потом приезжать и менять их.

Я высказал свое мнение, исходя из того, что вижу на объектах. А что ставить - это конечно же выбирать уже автору этой темы.

И самое смешное все эти эл. привода стоят в одинаковых условиях, при чем аналогичный случай был и на другом объекте, так же по весне, когда приехали проводить ПТО в загородный дом, из 4-х приводов пришлось поменять 1 (Один). Но пока вот уже 4-й год больше там ничего не ломалось.

Исходя из наблюдений на объектах и решил так же дать совет.

С Уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу