14.08.2011 в 11:55:11
Продолжаю изыскания на тему своего многострадального Toshiba RAS-07EKH. После монтажа, чистки и ремонта неожиданно подкрался переезд.
Поэтому пришлось засучить рукава и... продолжение тут:
14.08.2011 в 12:45:15
baraholkin, ты олень, трубки надо запаивать, иначе у фреона вырастут ноги и он сам уйдёт на просторы погулять ... "Кулибин" типа знающий ты наш ...
Ещё мля сайт создал, таких же домашних оленей плодить ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
14.08.2011 в 15:02:29
именно такой реакции я и ожидал!!! Выйдет? Ничего, опять мастеров на заправку вызову, я его вообще без трубок купил.
а вот ругаться нехорошо. Некрасиво. Вы же представитель сферы обслуживания, кондиционеры монтируете. Что о вас потенциальные клиенты подумают?
14.08.2011 в 17:08:15
Бориска66, если Вы считаете , что сами не олень , тогда помогите дилетанту , а Вы на "Ты" и хамите ... Так нельзя , не забывайте , что люди все разные и их возможности разные ... На Вашем месте я не стал-бы так опускать людей , иногда это бывает просто опасно ... Кстати , по Вашим , так называемым отзывам , складывается очень негативное мнение о Вас , как о специалисте и человеке ... Мир очень тесен , подумайте на досуге над этим . Всего Вам доброго .
14.08.2011 в 17:19:09
baraholkin написал : именно такой реакции я и ожидал!!! Выйдет? Ничего, опять мастеров на заправку вызову, я его вообще без трубок купил.
а вот ругаться нехорошо.
Для справки, всё климатическое оборудование поставляется без материала необходимого в установки ...
Беда в том, что этими косякам Вы любезный показываете неопытному люду как типа "надо делать", в то время, как это технологически недопустимо, и ещё и пиарите сайт, который по сути несёт вредную информацию ... В добавок, даже не утруждаете предупреждать об этом людей ....
14.08.2011 в 18:03:32
Бориска66 А что у Сергея неправильно написано и "несет вредную информацию"? Я посмотрел его сайт и понял, что Сергей прежде чем размещать на своем сайте всё проделывает сам на своем опыте. И если Вы нашли какое-либо несоответствие, то почему бы об этом не написать, мы все вместе бы посмотрели, и если это действительно так, то Сергей я думаю бы поправил. Он старается для простых людей, у которых нету лишних денег на вальяжных работников, таким людям как он памятник нужно ставить, а Вы хамите...
14.08.2011 в 18:05:46
teleden написал : А что у Сергея неправильно написано и "несет вредную информацию"? Я посмотрел его сайт и понял, что Сергей прежде чем размещать на своем сайте всё проделывает сам на своем опыте. И если Вы нашли какое-либо несоответствие, то почему бы об этом не написать, мы все вместе бы посмотрели, и если это действительно так, то Сергей я думаю бы поправил.
А Вы всю ветку сначала-то почитайте .... Я только одну из сильных ошибок показал ...
teleden написал : таким людям как он памятник нужно ставить, а Вы хамите
Расстреливать, как вредителей !!! Про технологию кроме своих догадок не знает ничего, зато всё преподносится, как теорема не требующая доказательств ...
14.08.2011 в 18:38:59
Бориска66 написал : Для справки, всё климатическое оборудование поставляется без материала необходимого в установки ...
Беда в том, что этими косякам Вы любезный показываете неопытному люду как типа "надо делать", в то время, как это технологически недопустимо, и ещё и пиарите сайт, который по сути несёт вредную информацию ... В добавок, даже не утруждаете предупреждать об этом людей ....
Я имел ввиду купил б/у, без трубок и естественно без хладагента. В одной из ранних статей описывал монтаж
14.08.2011 в 18:41:50
Я читал Ваши опусы, и там навалом технологических косяков ... Новые так же без расходников идут, и что ???
Хотите монтировать, да ради бога, сколь угодно, Ваши косяки, они Ваши, и затраты на их устранения так же Ваши, как и все вытекающие проблемы ...
Не надо этой ереси учить людей ...
14.08.2011 в 19:22:54
Бориска66 Ветку с начала читал - он же написал, что хладагента в трубках не было! Это и есть та одна из самых сильных его ошибок? Остальные какие? По пунктам пож-та. Если их навалом с Ваших слов, стал бы вообще работать кондиционер и стал бы Сергей подробно описывать об этом на всеуслышание, с иллюстраациями фото,как Вы думаете? С Вашей стороны кроме "моря косяков" никаких обоснованных аргументов не прозвучало. И
о каких затратах на их устранение вообще идет речь тоже.
14.08.2011 в 19:29:04
teleden, давайте договоримся так, я высказал своё мнение как профессионал, вступать в полемику из серии "надо, не надо, обязательно не обязательно" не имею ни малейшего желания, тем более, что статьи этого человека на этом форуме всплывали и обсуждались не единожды, хотите, ищите, не сможете найти, у меня нет ни какого желания помогать кому бы то ни было в этом не благодарном деле ...
Про конкретную ветку, читайте внимательней, демонтировал он рабочий кондиционер у себя дома, отсюда и моё высказывание про фреон, и его отмазка о вызове специалистов для устранения ...
14.08.2011 в 20:02:21
Бориска66 Договаривались Гитлер со Сталиным, я лишь касаемо этой ветки излагаю. При чем здесь профессионал-непрофессионал, обсуждалось-необсуждалось? Если Вы Профессионал, как Вы говорите, вступаете в беседу, обсуждая данную тему и не желая при этом аргументировать, приводить конкретные примеры, вести диалог и тд - зачем тогда засорять эфир?? Какие-то статьи здесь при чем, о них в этой ветке и речи не шло. Я смотрел по ссылке как демонтировать сплит-систему и чистить кондиционер. У автора все в настоящий момент работает как надо,следовательно никаких ошибок при этом он не допустил. Вы сделали хоть что-нибудь хоть близко к этому? Видно, что Вы очень высокого мнения о себе, не воспитаны и не обучены вести разговор с людьми (ну это ладно, как говорится, на личное усмотрение каждого), и уж совсем очевидно, боитесь, что такие люди как Сергей перебивают у Вас дополнительные источники доходов. Я все знаю, но не скажу- вот это подход достойный профессионала! И, кстати, вот мое личное мнение - сам я таких "спецов" и близко не подпустил бы к своему сплиту.
14.08.2011 в 20:17:45
Я вроде русским языком изложил свою позицию ...
14.08.2011 в 20:24:18
Бориска66 написал : трубки надо запаивать, иначе у фреона вырастут ноги и он сам уйдёт на просторы погулять ...
Честно говоря это не столь большой косяк, трубки можно и плоскогубцами вальцануть еще раз. А вот фреон лучше собирать контролируя давления манометричкой и закрывать газовый порт, когда давление в системе около 1 бара (кгс/кв см). Делать это лучше вдвоем - один порты закрывает, второй по команде первого кондюк выключает.
14.08.2011 в 20:26:36
Бориска66 написал : ты олень, трубки надо запаивать, иначе у фреона вырастут ноги
Поясни, почему у фреона вырастут ноги?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу