azh122

Местный

Москва

05.09.2011 в 16:02:01

Хочу поставить на квартиру в 100 квадратов что то вроде роторного systemair 400. Но проблема заключается в том что забор/выброс воздуха разрешается организовать лишь от одной внешней стены помещения, а это помещение - спальня. Ставить установку где нибудь в коридоре-санузле - это значит тянуть от спальни до становки пару труб метров по 10 (по сути почти через всю квартиру)... В общем эта установка так и просится в спальню. В спальне как раз есть ниша рядом с с наружной стеной (по всей высоте, шириной метра полтора и глубиной около 60см. Вот и думаю - может можно повесить устновку в эту нишу, звукоизолирововать так что бы она не влияла на чуткий сон. Ну например выложить стенку скажем из пазоребня с каким нибудь шумоизолирующим материалов, сделать двойной ревизионный люк (т.е. две двери - между ними то же звукоизолятор). Может еще что ?

Или все равно комфортного сна с утановкой не будет и лучше не экспериментровать в этом направлении ?

0
pmv78

Местный

Москва

08.09.2011 в 09:08:21

Рискну посоветовать.

Если нишу покрыть звукоизоляцией (хотя бы пенофолом), чтобы звук по стене меньше распространялся, а также поставить вместо люка обычное пластиковое/деревянное окно заподлицо со стеной (только обратите внимание на заполнение - нужно что-то звукоизолирующее, например, двухкамерный стеклопакет с красивым и толстым лицевым стеклом), то нижнюю часть ниши можно использовать для встоенного шкафчика (дно вентиляционной ниши тоже звукоизолировать). Окно снимает около 30 Дб.

Обязательно предусмотрите возможность снятия установки и подход для ее обслуживания.

0
azh122

Местный

Москва

23.09.2011 в 17:08:31

Покатавшись по демо залам, послушав шум, решил все же не рисковать. И попробовать подыскать более подходящее место. Правда при этом придется расстаться с желанием поставить систему с рекуператором (: - для трубопроводов места нет, да и больно длинные трассы получаются.

Вырисовавается вариант установить приточку в кухне под подшивным потолком. Но все равно от забора воздуха до приточки метров 5, да еще с 4-мя поворотами на 90 градусов. Не много ? Да еще и потолок опускать. Хотелось бы по минимуму. Какие есть приточки с минимальной толщиной кубов на 400-600 ?

И попутно вопрос: будут еще и канальные кондиционеры. Кто говорит что делать приточку отдельно (коль работать будет 24 часа в сутки) от кондеев (а они реально у нас работают только в жару и межсезонье), а кто говорит что нужно приток в кондеи заводить.. Как правильнее ?

0
binni

Местный

Москва

23.09.2011 в 20:26:38

Было бы проще советовать, если взглянуть на планировку. Потолки 3м?

0
Ким

Местный

Москва

23.09.2011 в 21:43:01

azh122 написал : будут еще и канальные кондиционеры.... Как правильнее ?

Правильнее - нечего ерундой не заниматься. Если у Вас нет возможности, а тем более, если нет охоты, проложить воздуховоды для вентиляции, то канальные кондиционеры - не Ваш вариант. При их использовании сечение воздуховодов получите разика в 3-4 больше в сравнении с вентиляцией ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DGS

Местный

Тюмень

24.09.2011 в 07:50:17

Всё зависит от сочетания Ваших желаний + финансовых возможностей + конфигурации квартиры. Варианты разнообразны:

• приточная установка в сочетании с обычными сплитами;
  • канальный кондиционер (не забудьте о том, что где-то надо ставить его не маленький внутренний блок) в сочетании с приточной камерой;
  • обычные сплиты в сочетании с портативными приточно-вытяжными установками (например, Mitsubishi Electric VL-100U/E). В моём представлении, для Вашей не огромной площади, рационален последний вариант.
0
Ким

Местный

Москва

24.09.2011 в 12:25:58

PolyTrade написал :

• обычные сплиты в сочетании с портативными приточно-вытяжными установками (например, Mitsubishi Electric VL-100U/E).

Самый удачный вариант. Но весь вопрос в том что как обычно "не хочется чтобы висело что-то на виду.

0

azh122

Местный

Москва

24.09.2011 в 12:27:18

вот приблизительная схема Высота потолков в двух уровнях - 3 метра, и где заштриховано 2,6м (лучше меньше если получится). Проблема в том что забор воздуха можно сделать по сути из одного места (как нарисовано), поскольку по всему периметру проходит сверху несущая балка высотой сантиметров 35 - сверлить в ней дырки в 200мм я не рискну. Изначально я вообще был не в теме кондиционеров-вентиляции, а дизайнеру накидали вентиляцию кондиционирование заочно. Как итог выяснилось (когда ремонт запустил), что то что было нарисовано - не осуществимо. Ну например нельзя забор воздуха сделать из стены между гостинной и спальней (та которая справа по схеме) - там несущая стена шириной наверное 70см, да еще по ней трубы отопления проходят. Но менять сейчас принципально схему потолков, как и опускать их на много то же не хочу - дизайн долго вымучивали, и нашли то что нас устраивает. Да и уже ремонт начали - стены уже почти стоят.
В итоге приходится самому решать чем можно пожертвовать, что на ходу перекроить. Сначала хочу всеже понять куда правильнеет смысл ставить вент установку. (?) В идеале под потолок в коридор при входе, либо в туалет-ванну (где можно опустить потолок). Но при этом смущает удаление от забора воздуха. Как вариант думаю поставить в кухне над холодильником (см. картинку) С канальными кондиционерами как мне кажется проще:

• можно поставить в коридоре, туалете, в кухне. -Опустить часть потолка в спальне в 12м (там кажется для труб для спальни и гостинной маловато места),
  • в остальных двух спальнях не меняя кофигурацию потолка протащить трубы ниже отметки в 2.6м (там где опускается потолок всроенные шкафы будут - трубы прикроют)
  • в худшем случае в какой то спальне поставить настенный сплит. (изначально ориетировался 4 отдельных мицубиши)
0
Вложение
DGS

Местный

Тюмень

24.09.2011 в 13:05:34

azh122 написал : С канальными кондиционерами как мне кажется проще:

• можно поставить в коридоре, туалете, в кухне.

Это только теоретически - проще :). Пригласите проектировщика из какой-то близко расположенной климатической фирмы и попросите нарисовать вам воздуховоды канальников + вентустановки, а также сообщить стоимость. И посмотрите ...:)

0
azh122

Местный

Москва

24.09.2011 в 13:41:21

Уже обращался, цены представляю. Несколько вариантов есть. Но это было до того как засады вылезли. Поэтому прежде чем еще раз обращаться на перерасчет, хочу для себя понять что я хочу и где. И понять возможность воплощения своих хотелок. Потому про вент установку у аворитетных товарищей и спрашиваю.

0
Ким

Местный

Москва

24.09.2011 в 14:22:09

PolyTrade написал : ......а также сообщить стоимость.

От 400 тыс. - вентиляция и канальные кондиционеры для такого метража квартиры (совсем недавно мне считали) ;) :)

0

azh122

Местный

Москва

24.09.2011 в 21:18:19

ну да, одни канальные сплиты стоят 180-250тыщ, в зависимости от кол-ва (можно к примеру не ставить 4, а обойтись двумя более мощьными), вент установка на 50-100к, плюс трубопроводы, монтаж.. в общем похоже на правду - плюс минус 20%м (в зависимости кто делает - шараж-монтаж, или фирмА). но хочется же уже жить красиво, тем более бюджет позволяет.

0
Ким

Местный

Москва

24.09.2011 в 21:42:29

azh122 написал : (можно к примеру не ставить 4, а обойтись двумя более мощными),....

Ради интереса посмотрите в каталогах на шумовые характеристики канальников начиная от одного на всю квартиру, потом два на квартиру. А потом сравните со сплитами.... Это только одна из "засад" (Вашими же словами) канальников. Далее, следующей "засадой" будут воздуховоды в "двух экземплярах" (приток-напор) для канальника, особенно в районе блока(-ов). Следующая "засада" - толщина самого внутреннего блока. Это как минимум 250-300мм, а то и больше, для такой мощности. Следующая "засада" - возможность обслуживания внутреннего(-их) блоков - а это ревизионные люки, доступ и т.д. Дальше продолжать ????? ;) :)

0

azh122

Местный

Москва

24.09.2011 в 23:27:53

Продолжать!!! По уровню шума для одного-двух на всю квартиру наверное соглашусь - порядка от 30дб (хотя если блок не с спальне, а в типа в коридое, подсобке ...), поэтому и склоняюсь к 4-м отдельным - каждый на комнату (плюс можно регулиловать температуру в соответствии с желаниям обитателя комнаты) мелочь (4 шт. в моем случае) в адеквате вроде, не прав?: KD25VAQ - Уровень шума (мин/макс) 23 дБ / 30 дБ KD35VAQ - 23 дБ / 33 дБ тем более, опять таки не спальнях стоят. Да и по деньгам, если верить яндекс-маркету - порядка полтинника, как к примеру настенные сплиты дайкин (трубы, пульты и пр. ессно дополнительно) По толщине - 200мм, плюс сантим от потолка, плюс 2-3см на гвл.. с принципе да - 250мм получится. Но в моем случае не пугает - потолки даже не 3, а 3.10 ... Ревизионные люки... это те которые типа 450х450? Так у меня их можно сказать что не будет. Точнее будут, но в виде потолочных светильников. Светодиодных (на основе-радиаторе кучка одноватных светодиодов, прикрытых стеклом-рассеиваетелем). Плюс мне по любому надо понижать потолок кое где. Ну очень хочу приточку (жене-чистюле в помощ - все пыли поменьше будет) Я не спец, а простой обыватель. Не имел пока дело с канальниками. Но с кондиционерами мне пока везло. Вот стоят у меня уже наверное надцать лет панасы g95ke. Только фильта чистил. Надеюсь и с канальниками также. Нет - но вскрою потолок - достану, отремонтирую-заменю- восстановлю потолок. Не так сложно это.

0
azh122

Местный

Москва

24.09.2011 в 23:37:34

И еще нюанс. У меня двери по потолок Типа такого: http://forum.homeideas.ru/attachments/39684d1287902576t-laccato-jpg А слив кондесата - только в канализацию (жеское требование УК). Так что по любому конциционеры поближе к к канализации просятся. В противном случае помпы...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу