Приветствую всех!!
Архив данной конференции за 2009-2011 года изучил от корки до корки. Основное для себя усвоил и наступило время конкретной реализации.
При проектировании самым сложным было распланировать прокладку венканалов без ущерба высоты помещения. Имеем. Москва Площадь помещения 90 кв. метров 5 этаж 23 этажного дома Два вен. канала по 2 входных отверстия каждый Работа естественной вытяжной системы оцениваю на 4
Есть два плана строительства:
[*]Только приточка 350-450 кубов, вытяжка через естественные венканалы. [*]Приточно-Вытяжная установка типа Лоссеней LGH-35RX5-E , Systemair VR 400 DCV/B L (дорогой сволочь) Размещение оборудования планируется на присоединённом к кухне балконе. Размер оборудование не принципиален, но требуется именно вертикальное размещение, а значит Лоссеней LGH-35RX5-E ну ни как мне не подходит :(
Ладно…. С оборудованием я буду еще решать.
Более насущным для меня встал вопрос прокладки вентиляционных каналов и именно тут хотел бы попросить помощи и советов.
Квартира на стадии «все снесено и 4 стены на 90 квадратов». Подоконные блоки и прилегающие стены из ….. материалом это назвать нельзя. Очевидно это что то типа пеноблоков, но крошится от сжатия рукой в пыль. То есть часть уже снесено и будет сноситься далее . Останется только облицовочный внешний кирпич :)
Моя задумка в том, что бы с балконной зоны протянуть 160 или 200 воздуховоды внутри подоконного блока который будет строиться с нуля из качественных пеноблоков. В местах где необходимо обеспечить выход воздуха возможно два варианта:
[*]Вывод воздуха непосредственно в подоконном блоке поблизости с батареями [*]2. Поднятие 160-200 трубой вверх до уровня потолка и вывод воздуха там. Следующий сложный для меня вопрос – третья комната располагается с другой стороны здания и туда надо тянуть трассу более 12 метров. При этом высота венканала очень ограниченна . Тут я хотел попробовать проложить два квадратных канала (параллельно) 60х200. Жизнеспособно?
Относительно вытяжки. В квартире две веншахты и в каждой по 2 окна. Визуально трудно оценить работоспособность, но на четверочку вроде работает. Помимо естественной вентиляции из санузлов мною запланирована прокладка вытяжных коробов для удаления воздуха в жилых комнатах. При этом хотелось бы звукоизодировать как либо, что бы не допустить передачу звука между помещениями. Кухонная вытяжка… Или в общий стояк, или отдельный канал с отдельным движком и на улицу, либо через приточно вытяжную установку (если она поддерживает зонт)
Собственно вот схема запланированного и фотография подоконного блока где планируется протянутьвенканал.