менять местами вент и нагреватель не стоит. Лучше когда вент, точнее его подшипники, работают в тепле. 5-й фильтр - это тоже хорошо. Но если начинать сначала, то стандартно наборка последовательно собирается так - отсечной клапан - фильтр 3-й - нагреватель - вентилятор - фильтр 5-й - шумоглушитель. Хотя, никто не запрещает что-то менять местами, встречал много споров по поводу местоположения элементов. Но так к единому мнению никто не пришел. Поэтому, то что перечислил как бы "общепринято".
Что касается трассы. Я не знаю что и как Вы делаете, я бы глушак вообще убрал, а вместо него по максимуму использовал гофру, а лучше, шумоглушащую. И к тому же ее не натягивал и не выравнивал. А прокладывал бы S-образно. А если есть место то вообще максимально удлинил и проложил U - образно. Повторяюсь, я не знаю что и как у Вас получается, поэтому говорю как пример. Допустим установка расположена под потолком. Воздуховод идет вниз к полу, там разворачивается на 180 град., поднимается до потолка, поворачивает в сторону комнаты, проходит через стену, выход под решетку в комнате. В таком вариант шум от вента придушите, но все равно не весь, что-то останется....... Полностью убрать не получится.