20.04.2012 в 12:43:02
На работе отдали кондиционер (внешний+внутренний блок) не новый, но работающий. перед установкой хотелосьбы проверить . Как это возможно сделать.
20.04.2012 в 12:58:08
Соединяете два блока короткой (1метр) трассой,вакумируете,заправляете по весам фреоном- и момент истины-работает или не работает,у меня этот момент стоит 2000 тыс руб.
20.04.2012 в 14:03:17
КАТРАН написал : у меня этот момент стоит
Оголодал видать совсем ...;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
20.04.2012 в 14:39:11
Бориска66, Нам хлеба не надо-работу давай!:) А если серьезно-в заказе не указана марка сплита,скорее всего она никакая,(типа ekektra) и смысл платить бешеные деньги за неизвестно чего?Когда вдруг выяснится,что он не работает и 2 штук будет жалко,попробуйте поставить себя на место топикастера.
Grischa, Мониторьте www.avito.ru там в сезон установок чего то маленько сломанное(Я подремонтирую) за пол,а то и треть цены продают-много отремонтировал и поставил.
23.04.2012 в 13:36:33
Может быть я не прав, но на первом посту чел спрашивает возможность дальнейшей эксплуатации, и тогда и ответы должны быть соответственно в тему. 1. произвести очистку от пыли и грязи и плесени , с полной разборкой. 2 присоединить внешний и внутренние блоки и проверить. 3. при положительной работе поставить на место 4. получить деньги за работу.
23.04.2012 в 13:44:25
Tim1, неправы. Смысл выполнять геморойную работу по полной разборке и очистке если он не работает?!Сначала сборка на соплях трасса 1 метр,вакумирование ,заправка-проверка,а вот потом-все остальное.
23.04.2012 в 17:07:05
КАТРАН написал : Смысл выполнять геморойную работу по полной разборке и очистке если он не работает?!
Могу открыть маленький секрет, проверить основной агрегат (компрессор) можно и без сборки всей системы ...
23.04.2012 в 20:14:21
Бориска66 написал : проверить основной агрегат (компрессор)
..не поспоришь,прежде чем огород городить в котором нет смысла(если компрессор дохлый).П.С. Опыт нельзя пропить или продать..
24.04.2012 в 02:55:50
Бориска66,
Да можно по Вашему проверить только горшок а что дальше?Все равно по моему все проверять.Недавно ремонтировал 10 летний дайкин-не запускается исправный горшок,потому что выгорели контакты реле его запускающие-перепаял на соседние,течь фреона из ВБ по изгибу трубок(там они из нержавейки гармошкой собраны).По мне так лучше потерять700 грамм фреона,но все проверить в комплексе,и озвучить цену за ремонт всего,это же не полупром,где 7кг фреона. Текущие порты(мне кажется у современных бытовых сплитов это уже болезнь),проверкой горшка не проверишь,так что Ваш способ я буду применять при ремонте фреоно прожорливых сплитов,а с мелочью лучше по моему-заказчик сразу видит,что работает,что не работает,какая температура(по Вашему разница),на выходе ВБ и быстро принимает решение в больницу или в морг!;)
24.04.2012 в 08:15:17
Не фига ты не понял ..
24.04.2012 в 08:55:02
Бориска66,
Может быть,объясни,отвечаю ночью голова не очень соображает.:cool:
24.04.2012 в 19:45:30
КАТРАН написал : Смысл выполнять геморойную работу по полной разборке и очистке если он не работает
Не в упрек,к слову об очистке(при условие кондиционер рабочий,но выдает фиг знает что).Не раз было,но последний визит на объект(не наш)разозлил основательно:кондиционер молотит без толку,защита обрезана\зашунтирована (H\L),на кондетсаторе валенок и в довесок еще пару косяков.На другом обЪекте что-то похожее,после спеца ко всему еще слили фреон 2 литра(похоже вместо того чтобы помыть кондетсатор,решил мастер фреоном задобрить агрегат..
26.04.2012 в 09:08:31
Fresh,
Спасибо.Сейчас выложу фото,чего мне на днях переделывать надо,а тут некоторые бузят,зачем Я меняю трассы.Чебурекский монтаж,работало 1 месяц-ушел фреон,установщики пропали,сейчас нужно сначала заменить трассу,а потом все остальное,она сделана из водопроводной трубы меньшего диаметра и в последний момент надпаяна и то плохо и не везде,по чебурекски развальцованная водопроводная труба почему то течет во всех местах.
26.04.2012 в 19:16:14
КАТРАН,..мана-мана,сочувствую..Клиент как и хотел подешевле-получил.На достойный заработок надежды мало,хорошо если чужые проблемы не свалились на Вас (тук,тук по столу).Одна надежда :показательный\мастерский монтаж\переделка сработает как реклама ..
26.04.2012 в 19:31:19
Fresh,
Тут Вы не правы.Нормальные заказчики,год делали им евроремонт однокомнатной квартиры и заплатили они хорошо за работу,а все начало быстро осыпаться.В туалете был поставлен дорогущий приставной унитаз DURAVIT-тек год,жили с протекающим,год искали того кто может все не ломая устранить,через год,через этот форум нашли меня-3 часа работы с учетом поездки на рынок и стало сухо.Батарея не грела Я переварил стояки и поставил импортную-жара!Ну а этот огромный мультисплит был дорого куплен в разгар жары,тожэ дорого и тоже денег море отдали за установку,а толку ноль,кароче влезли в долги и сдали эту квартиру,а я потихоньку переделываю все то, что не работает.В России все совсем н так как у Вас.Зимой распродажи сплитов,цена на установку падает-все равно никому не надо,летом зимняя цена взлетает в 3 раза за сплит и в 2 раза за установку-и все равно рабочих рук не хватает,со всей России в Москву прутся орды установщиков и всем есть работа,а заказчики подождать не хотят-этот монтаж как раз такой,шустрой,но бестолковой мама-брат бригады.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу