21.04.2012 в 04:23:14
Ниже, план квартиры. Красным выделил, где я хочу разместить внутренние блоки сплит-систем в двух комнатах. Так будет правильно или что-то не верно?
И еще вопрос. Ни раз читал, что отвод дренажа нужно делать в канализацию. А как это делается на практике? Например, если посмотреть на мой план, как это можно сделать и что для этого необходимо?
21.04.2012 в 07:07:52
Блоки надо расположить НАД диваном и НАД кроватью, не напротив - в данном случае дует на людей - не комфортно. Пусть лучше дует на ТВ.
Diadem написал : отвод дренажа нужно делать в канализацию.
Лучше на улицу, если капающая вода не будет никому мешать.
21.04.2012 в 09:01:53
Во первых еще нет закона,запрещающего выводить конденсат на улицу,но есть устные приказы про это,как бы признак хорошего тона. Во вторых,если Вы действительно расположите сплиты над кроватью и диваном то упрятывание канализациооного шланга идет по самому простому варианту-туалет то рядом,а вот если оставите где хотите-придется покупать помпы,(при выведении в стояк канализации),потому что у канализации должен быть уклон 1см на 1метр,а дверные проемы этому мешают,или выводить канализацию вместе с трассой на улицу-как обычно.
21.04.2012 в 14:47:02
Дикий + написал : Блоки надо расположить НАД диваном и НАД кроватью, не напротив - в данном случае дует на людей - не комфортно. Пусть лучше дует на ТВ.
Так как с кондиционерами дело не имел, не знал, что дуть они будут на противоположную сторону - на людей, думал или вниз или на противоположную сторону, но вверх.
21.04.2012 в 14:57:46
КАТРАН написал : если Вы действительно расположите сплиты над кроватью и диваном то упрятывание канализациооного шланга идет по самому простому варианту-туалет то рядом,
Если я расположу сплиты над кроватью и диваном, а потолок будет закрываться гипсокартоном (в левой комнате короб по периметру будет 10-12 см. ниже потолка, в правой где-то 5 см.), то, как я понимаю, канализационный шланг можно расположить над потолком из ГКЛ, верно? А этот шланг тянется от наружного блока или от внутреннего блока? А как этот шланг будет соединятся с канализацией?
21.04.2012 в 15:45:43
Diadem написал : я понимаю, канализационный шланг можно расположить над потолком из ГКЛ, верно?
Так сделать нельзя - выход дренажа из левого нижнего края внутреннего блока под постоянным уклоном в сторону слива. Фреоновую магистраль, при необходимости, можно провести под потолком.
Diadem написал : А как этот шланг будет соединятся с канализацией?
Через сифон, для того, чтобы запахи не попадали через дренаж в помещение.
21.04.2012 в 15:55:42
Alpha написал : Через сифон, для того, чтобы запахи не попадали через дренаж в помещение.
Только сифон не обычный, а поплавковый ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
21.04.2012 в 15:59:50
Бориска66 написал : Только сифон не обычный, а поплавковый ...
А обычный под умывальник или мойку тебе не подходит:yu?
21.04.2012 в 16:00:45
Alpha написал : А обычный под умывальник или мойку тебе не подходит:yu?
Нет не подходит ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
21.04.2012 в 16:44:45
Alpha написал : Так сделать нельзя - выход дренажа из левого нижнего края внутреннего блока под постоянным уклоном в сторону слива.
Значит, необходимо штробить стену и в штробе укладывать дренаж? Получится, что из правой комнаты штроба будет проходить и через ванну и в туалет. А какая штроба необходима для канализационого шланга? И какой шланг для этого необходимо будет купить?
21.04.2012 в 17:49:17
Diadem написал : Значит, необходимо штробить стену и в штробе укладывать дренаж? Получится, что из правой комнаты штроба будет проходить и через ванну и в туалет. А какая штроба необходима для канализационого шланга? И какой шланг для этого необходимо будет купить?
А на улицу - никак:)? Если нет, то у вас всё более-менее просто блоки и место слива на одной стене. В качестве дренажного трубопровода обычно используют металлопластиковую трубу наружным диаметром 16 мм или витой шланг с внутренним диаметром 5/8" (16 мм). Размер штробы - прибл. 30х30 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу