Хотел было поставить компактную приточную установку типа Systemair TLP 160 на лоджии (тоже компактной)), но у нее на выходе шум под 70 дб! Подскажите, реально ли снизить шум до 20 дб на входе в квартиру?
ТЛП-шка компактная установка ????? Это что-то новенькое :) :) Еще ТОТ "гробик". Да и откуда Вы взяли 70дБ ????. Утверждать не буду, просто под рукой нет каталога. Внутри ее стоит обычный стандартный вентилятор К160М, а они не такие уж шумные ( конечно же у каждого свой "шумовой уровень")
Ким Ну, компактная - это в представлении Systemair:). Так у них на сайте написано: "Compact AHU". Про 70дб - тоже оттуда: http://www.systemair.com/TLP-16021-Air-handlunits-en-1872.aspx. Я так понимаю, 69дб - это шум в воздуховоде в месте его стыковки с выходом приточной установки. А шум снаружи приточки - 46 дб - поменьше, хотя тоже прилично. Насколько я понял, глушитель радикально проблему не решает. Может есть смысл поставить приточку в прихожей - тогда расстояние от нее до решетки будет в районе 8-9 метров, плюс пара поворотов и глушитель... Сильно ли снижается шум при увеличении расстояния между приточкой и вентилятором, если воздуховод из жести?
booblerg написал :Ким Ну, компактная - это в представлении Systemair:). Так у них на сайте написано: "Compact AHU". Про 70дб - тоже оттуда: http://www.systemair.com/TLP-16021-Air-handlunits-en-1872.aspx. Я так понимаю, 69дб - это шум в воздуховоде в месте его стыковки с выходом приточной установки. А шум снаружи приточки - 46 дб - поменьше, хотя тоже прилично. Насколько я понял, глушитель радикально проблему не решает. Может есть смысл поставить приточку в прихожей - тогда расстояние от нее до решетки будет в районе 8-9 метров, плюс пара поворотов и глушитель... Сильно ли снижается шум при увеличении расстояния между приточкой и вентилятором, если воздуховод из жести?
Что-то я не шел по ссылке такого шума:.
Может, плохо искал?
Что касается снижения шума по трассе, то чем длиннее рабочая часть глушителей, тем лучше (впрочем, не прямо пропорционально).
А так, хоть все 8 метров проложите SONODUCT`ом :)
veterburg написал :
Что-то я не шел по ссылке такого шума:.
В табличке на закладке Diagram эти данные. Насколько я понимаю, Outlet - это шум, генерируемый в выходном воздуховоде приточки. А то, что Вы привели, - это шум снаружи на расстоянии 3 метра.