KNAVE написал :
Вытяжка на рисунке 1 соответствует изначальной - 125мм жесть (только в туалете входила по центру, а не в угле)
2-й вариант, в таком случае, - не проходит, т.к. сателлит один и место подсоединения одно.
В большом санузле, по-хорошему, ставить приток и вытяжку на одной стене не рационально. В районе ванны будет "мертвая" не обслуживаемая зона. Поэтому, хорошо бы вытяжную решетку перенести в центр помещения или же в район умывальника. Но в таком случае, больший эффект можно получить от механической вытяжки.
Как варианты:
- один вентилятор для двух помещений
- два вентилятора для каждого помещения.
Вентиляторы должны быть с минимальной, нормируемой производительностью.
Обратные клапана бы не ставил. Естественная вентиляция плохо но работала бы ...
KNAVE написал :
Опустить каналы не могу - там встроенный шкаф, забирать воздух хочу под потолком.
Тогда и смысла нет делать приток. Работать не будет. Точнее, будет переток воздуха от приточной решетки к вытяжной под самым потолком. А про вентиляцию остальной части помещения можете забыть.... "Проходил" я такой вариант. На одном объекте разбирались почему вытяжка в ряде помещений не работала. Заказчик слюной брызгал что механическая вытяжка не работает. А оказалось что он минуя нас своих строителей озадачил чтобы не сделали еще дополнительно и приток в "темном" уголоке, примерно, как у Вас. При нем накурили в этом помещении. Пока открыт был приток. Дым стоял мертво, что-то двигалось слегка вдоль потолка. Как только перекрыли подпотолочный приток вытяжка тут же заработала. Дым вытянуло довольно очень быстро.
В любом случае Вам выбирать что и где ставить.....
KNAVE написал :
Крышу у этого шкафа делаю, но с кучей отверстий. Дополнительно одно большое отверстие в крыше шкафа, под гофрированный шланг засоса воздуха для переносного кондиционера.
Ну можно и не в крыше делать, а, допустим, под крышей но в боковой стенке.
И еще Вы забыли. Для охлаждения кондиционера Вам надо то же сделать переток воздуха из коридора в серверную.