14.09.2012 в 13:55:19
В ванне и туалете ставятся пластиковые двери с контуром уплотнения по периметру.
Притока воздуха нет - помогите пожалуйста его организовать.
Главная задача отсечь звуки и запахи.
Планирую жесть 125мм в шумоизоляции, пойдет под натяжным потолком, решетки будут смотреть вниз.
Нарисовал 2 варианта - приточка и вытяжка на одной трубе, и каждая комната отдельно.
В какие места надо ставить вентиляторы и (если необходимо) бабочки?
Отдельный вопрос про серверную.
Будет стойка с компьютерами внутри шкафа (распашные дверцы).
Охлаждать хочу мобильным кондиционером -горячий воздух сбрасывать в кухонную шахту, слив кондиционера в кухонный слив.
Вопрос про приточку и охлаждение: надо делать крышу у "шкафа" c отверстием под приток или пусть воздух гуляет сверху ?
Спасибо.
17.09.2012 в 14:09:34
KNAVE написал : Нарисовал 2 варианта .....
Для начала есть вопрос:
KNAVE написал : Будет стойка с компьютерами внутри шкафа (распашные дверцы).
лучше бы чистый стеллаж, лучше охлаждаться будет. Но возможно и со шкафом. В этом случае, лучшее решение - холодный воздух в шкафу подается снизу вверх. Верх шкафа надо "расстрелять" так чтобы там была куча отверстий для выхода теплого воздуха. И теплый воздух в кондиционер хорошо бы забирать из под потолка. Примерно так ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.09.2012 в 16:39:04
Ким написал : Для начала есть вопрос:
- санузлы изначально на этом месте были ??? Если "ДА" то как вытяжка была организована ???? Сколько саттелитов под эти санузлы сделано ????
Ванна туалет на своих местах и повторяют строительные (дверь туалета вынесена на метр в коридор) Вытяжка на рисунке 1 соответствует изначальной - 125мм жесть (только в туалете входила по центру, а не в угле) какой вариант вытяжки предпочтителен? надо ставить 2вентилятора и бабочку?
Ким написал : А вот что касается притока - 2-й вариант предпочтительнее. Но только с небольшой корректировкой. Воздуховоды надо опустить ближе к полу. Для ванны - воздуховод для притока 150х100 (диаметр 160мм), не менее. В санузел - 125мм - хватит.... Что касается вытяжки - второй вариант предпочтительнее, но окончательный вариант только после Вашего ответа....
Хорошо - сделаю второй вариант по приточке. Опустить каналы не могу - там встроенный шкаф, забирать воздух хочу под потолком. Вентиляторы нужны или движение осуществляется за счет вытяжных? Когда вытяжные выключены - запах не пойдет в коридор?
Ким написал : лучше бы чистый стеллаж, лучше охлаждаться будет. Но возможно и со шкафом. В этом случае, лучшее решение - холодный воздух в шкафу подается снизу вверх. Верх шкафа надо "расстрелять" так чтобы там была куча отверстий для выхода теплого воздуха. И теплый воздух в кондиционер хорошо бы забирать из под потолка. Примерно так ...
От стойки используется только каркас. Крышу у этого шкафа делаю, но с кучей отверстий. Дополнительно одно большое отверстие в крыше шкафа, под гофрированный шланг засоса воздуха для переносного кондиционера. Это лучше, чем совсем без крыши сверху?
18.09.2012 в 21:31:08
KNAVE написал : Вытяжка на рисунке 1 соответствует изначальной - 125мм жесть (только в туалете входила по центру, а не в угле)
2-й вариант, в таком случае, - не проходит, т.к. сателлит один и место подсоединения одно. В большом санузле, по-хорошему, ставить приток и вытяжку на одной стене не рационально. В районе ванны будет "мертвая" не обслуживаемая зона. Поэтому, хорошо бы вытяжную решетку перенести в центр помещения или же в район умывальника. Но в таком случае, больший эффект можно получить от механической вытяжки. Как варианты:
KNAVE написал : Опустить каналы не могу - там встроенный шкаф, забирать воздух хочу под потолком.
Тогда и смысла нет делать приток. Работать не будет. Точнее, будет переток воздуха от приточной решетки к вытяжной под самым потолком. А про вентиляцию остальной части помещения можете забыть.... "Проходил" я такой вариант. На одном объекте разбирались почему вытяжка в ряде помещений не работала. Заказчик слюной брызгал что механическая вытяжка не работает. А оказалось что он минуя нас своих строителей озадачил чтобы не сделали еще дополнительно и приток в "темном" уголоке, примерно, как у Вас. При нем накурили в этом помещении. Пока открыт был приток. Дым стоял мертво, что-то двигалось слегка вдоль потолка. Как только перекрыли подпотолочный приток вытяжка тут же заработала. Дым вытянуло довольно очень быстро. В любом случае Вам выбирать что и где ставить.....
KNAVE написал : Крышу у этого шкафа делаю, но с кучей отверстий. Дополнительно одно большое отверстие в крыше шкафа, под гофрированный шланг засоса воздуха для переносного кондиционера.
Ну можно и не в крыше делать, а, допустим, под крышей но в боковой стенке. И еще Вы забыли. Для охлаждения кондиционера Вам надо то же сделать переток воздуха из коридора в серверную.
18.09.2012 в 23:10:18
Ким написал : В большом санузле, по-хорошему, ставить приток и вытяжку на одной стене не рационально. В районе ванны будет "мертвая" не обслуживаемая зона. Поэтому, хорошо бы вытяжную решетку перенести в центр помещения или же в район умывальника. Но в таком случае, больший эффект можно получить от механической вытяжки.
Логично, что воздух движется кратчайшим путем от приточки до вытяжки. Может не городить огород, а сделать технологические отверстия понизу пластиковых дверей (или коробки)? Но тогда лишусь звукоизоляции...
Ким написал : Цитата Сообщение от KNAVE Посмотреть сообщение Вытяжка на рисунке 1 соответствует изначальной - 125мм жесть (только в туалете входила по центру, а не в угле) 2-й вариант, в таком случае, - не проходит, т.к. сателлит один и место подсоединения одно.
Я технически не знаю, но разве нельзя "врезаться" еще одним присоединением? Серверная тоже за стенкой у кухонной вытяжки, и родное подключение смотрит на кухню. Вентиляционщиков, которые мне будут делать подключение кондиционера - этот факт не смутил.
Ким написал : Для охлаждения кондиционера Вам надо то же сделать переток воздуха из коридора в серверную.
разве мобильный кондиционер, охлаждающий замкнутое помещение тоже необходимо охлаждать???? Сделать решетку понизу могу конечно.
19.09.2012 в 09:33:13
KNAVE написал : сделать технологические отверстия понизу пластиковых дверей (или коробки)? Но тогда лишусь звукоизоляции...
Что касается шума через решетку .... Это "почти" можно избежать если поставить переточные решетки на разном уровне и соединить их между собой Z-образным воздуховодом в стене. Этого будет вполне достаточно чтобы звук не распространялся через решетку. Но Вы забываете что сами стены/дверные полотна и т.д. могут так же передавать звук. И это будет посильнее чем даже прямая переточная решетка (а в ней не зря ламели делаются в виде перевернутой V)
KNAVE написал : разве нельзя "врезаться" еще одним присоединением?
Напрямую в вертикальный стояк - нельзя. С полгода назад мне рассказывал знакомый как в Измайлово, в новостройке "спецы" врезали воздуховод для кухонной вытяжки. Все ароматы дома и близлежащих подвалов оказались в этой квартире. "Спецов" очень быстро не стало. Воздуховод был их последним "косяком" и подарком хозяева квартиры на новоселье, т.к. все это "произведение" было закрыто/покрашено/и т.д. а воздуховод закрыт куском ветоши..... Войти в вертикальный стояк можно только через сателлит. А "лишнего" у Вас его нет.
KNAVE написал : разве мобильный кондиционер, охлаждающий замкнутое помещение тоже необходимо охлаждать???? Сделать решетку понизу могу конечно.
А откуда тогда берется теплый воздух который вы хотите выбрасывать через кухонный стояк ??? Это раз. А, два, вот только сейчас у меня самого возник вопрос - А хватит ли сечения воздуховода на кухне для того чтобы выбросить этот теплый воздух ????? На какую холодопроизводительность у Вас мобильник ???? И, на всякий случай, мобильник может охлаждаться воздухом который охлаждает или у него есть отдельный воздуховод для воздухозабора для охлаждения блока....
19.09.2012 в 13:52:43
Кондиционер без канала охлаждения Ballu BPPC-12HD Подключается в канал через "Клапан обратный RSK"
Мощность (охлаждение) 3,52 кВт Мощность (обогрев) 3,52 кВт Потребляемая мощность (охлаждение) 1,48 кВт Потребляемая мощность (нагрев) 1,3 кВт Вентиляция 420 м3/час Уровень шума 56 дБ(А) Производительность по влагоудалению 60 л/сутки
Воздуховод на кухне
В туалете
19.09.2012 в 17:28:43
KNAVE написал : .....Кондиционер ..... Ballu BPPC-12HD.....Вентиляция 420 м3/час ....
Это то количество воздуха которое будет "гоняться" в помещении. И примерно столько же будет расходоваться на охлаждение ККБ. Это очень много для воздуховода в 125мм. Стоит поэкспериментировать. Возможно придется поставить доп.вентилятор на удаление тепла.
KNAVE написал : .... В туалете .....
Я так и понял. Поэтому, как бы и предложил два вполне стандартных варианта. Посмотрите
19.09.2012 в 23:35:08
Спасибо большое, все объяснено предельно понятно. Буду думать =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу