14.10.2012 в 01:02:55
Здравствуйте.
Нужен совет по выбору наименее шумной не инверторной сплит-системы.
Выбор из этих вариантов
1 Hitachi LUXURY RAS-08LH1
2 Toshiba RAS-10SKHP-ES
Или что-то еще посоветуйте.
Совет хотелось бы получить не по тех.данным,
а по опыту .Т. е. кто-нибудь сравнивал реально
как шумят данные модели при работе в своих самых тихих режимах.
Заявленные производителем данные
Toshiba 22 Дб
Hitachi 21 Дб
Это уровень шума в режимах сна, но насколько эти цифры соответствуют?
Но не понятно почему эти значения не указываются
в каталогах с другими шумовыми показателями(которые всегда выше) ,а
идут в отдельных описаниях типа как фичи.
Это полноценные режимы или здесь есть подвох?
У Hitachi ночной режим (самый тихий) по отзыву с яндекса включается не сразу, а только через час после каких-то действий с пульта.А как у Toshiba ?
Кондиционеры будут в 2-х комнатах 12 и 16 м\кв. Это спальни и висеть будут прямо над кроватями. Поэтому очень интересуют их реальные шумовые показатели
14.10.2012 в 03:03:35
mihail181,
тошку рас 10,за это лето раз 10 и ставил-действительно очень малошумный аппарат,а вот хитачи люксури не ставил ни разу,сравнить не могу.
14.10.2012 в 05:03:29
mihail181 написал : h
Если хотите Тошибу, посмотрите эту модель лучше: Toshiba RAS-10SKV-E2 / RAS-10SAV-E2 Тихая, простая и надежная.
14.10.2012 в 23:28:14
КАТРАН написал : mihail181,
тошку рас 10,за это лето раз 10 и ставил-действительно очень малошумный аппарат,а вот хитачи люксури не ставил ни разу,сравнить не могу.
Спасибо. А тошка малошумный в сравнении с чем? Все по шуму на форуме хвалят мицубиши . Я посмотрел почти у всех минимальный 24-26 и выше только у одного 19 дб. У тошибы минимум в режиме сна заявлено 22дб. По общей массе мицубиши шумит сильнее тошки в минимуме. Как это понимать.
14.10.2012 в 23:32:21
mihail181, Вы правда считаете, что услышите разницу между 22 и 24 дБ?
15.10.2012 в 01:27:47
mihail181 написал : А тошка малошумный в сравнении с чем?
в СРАВНЕНИИ со всем стоимостью 5-15 тыс руб.
Шум от Вб мне кажется происходит от формы лопастей вентилятора(при прочих равных условиях),чем больше мозгов в это дела вложено,тем меньше шума.Надежность МЕ выше тошиб,но вот шум у тошиб вроде чуть меньше чем у МЕ.
17.10.2012 в 00:23:51
antyar написал : mihail181, Вы правда считаете, что услышите разницу между 22 и 24 дБ?
Нет , я не говорил ,что услышу разницу в 2дб. Но вот разницу между непонятным тихим режимом в 22\21 дб у тошибы\хитачи соответственно и уровнем шума заявленным на яндекс маркете в (мин/макс) 24 дБ / 40 дБ хитачи и (мин/макс) 31 дБ / 39 дБ тошиба я думаю услышу.
antyar написал : Если хотите Тошибу, посмотрите эту модель лучше: Toshiba RAS-10SKV-E2 / RAS-10SAV-E2 Тихая, простая и надежная.
Уровень шума (макс/мин) 38/29 дБ / внешний блок — 50 дБ Я бы не сказал ,что тихий он. Да и инвертор то наверно кастрированный.
КАТРАН написал : в СРАВНЕНИИ со всем стоимостью 5-15 тыс руб. Надежность МЕ выше тошиб,но вот шум у тошиб вроде чуть меньше чем у МЕ.
К сожалению ME у нас 29000 т. р. это не пролазит в бюджет
17.10.2012 в 01:09:46
mihail181 написал : К сожалению ME у нас 29000 т. р. это не пролазит в бюджет
Тогда какая Вам разница что брать ? Если основная тема бюджет ...
Ни одна из предложенных Вами моделей не является эталоном комфорта, это не более чем середнячки, с посредственными характеристиками ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
18.10.2012 в 00:27:06
Бориска66, Да эталон и ни к чему. Ну если бы бюджет был основной темой ,то мой выбор был бы балу, мидея и т. д. и желательно китай. Бюджет ограничен 20000 + - + установка.
Я уже понял, что ME ,MHI ,Daikin это то ,что нужно простому человеку чтобы спокойно встретить старость.
Но и в среднем диапазоне есть место для выбора. А по теме вопроса есть ,что сказать?
18.10.2012 в 08:33:32
mihail181 написал : Я уже понял, что ME ,MHI ,Daikin это то ,что нужно простому человеку
Я ME и DAIKIN не предлагал, это не то оборудование, которое хотелось бы рекомендовать, и уж тем боле с ним спокойно встретить старость не получится ...
mihail181 написал : А по теме вопроса есть ,что сказать?
Я уже выше отвечал, Вы выбираете из практически одинаковых машин, тут вопрос чисто дизайна ...
21.10.2012 в 01:56:25
Бориска66 Я и не говорил ,что вы предлагали ME и DAIKIN.
Если почитать первый пост ,то из него ясно,что я не спрашивал какой из них выбрать. Они и подобраны примерно равные по цене и по характеристикам. Хотя тошиба чуток пофункциональней. Я просил поделиться опытом тех ,кто реально мог сравнить эти модели в работе, по шуму на самых низких режимах.Интересует соответствие заявленных характеристик шума(21-22дб) по каталогам и в реале.
23.10.2012 в 02:11:40
antyar написал : В реале уровень шума у обеих моделей другой, думаю понятно почему. А так Вам уже дали правильный совет:
С дизайном все понятно,хотя мне он интересен в последнюю очередь. Откровенно страшных кондеров я не встречал пока. Мне нужен просто белый кондер . А вот по уровню шума можно для неопытных поподробнее. Какой в реале уровень у обеих моделей?(в сравнении с чем) Какой из них шумит сильнее ? На каких режимах работы вы сравниваете эти модели с чем-то вам известным? Повторюсь мне интересно сравнение в самом тихом режиме.
23.10.2012 в 12:12:26
mihail181, Начнем с того, что указанная характеристика в красивых каталогах в дБ в таком виде мало что дает технически. Если сразу определится, что мы работаем со звуком (а в дБ можно выразить и мощность и напряжение, например) нужно определить хотя бы опорные уровни . Обычно подразумевается опорная частота 1кГц в случае дБА. По причине узкого среза в дБА не учитывается влияние низких и высоких частот на человека, а это может быть довольно раздражающим. Также по-разному можно измерить исходные параметры, такие как интенсивность, давление, скорость звука. Если измерить один параметр, другие можно выразить из полученных. А что из чего выразили в каталогах также не напишут. В общем это очень интересная и не простая тема, как может показаться на первый взгляд.
mihail181 написал : Мне нужен просто белый кондер .
И это пожалуй самый правильный подход к выбору.
mihail181 написал : Какой из них шумит сильнее ?
Мне кажется, что Toshiba тише (особенно в спец. режиме). Но это субъективно.
23.10.2012 в 22:31:15
antyar написал : скорость звука
А до сих пор её никто не измерял ... ;)
Если смотреть с практической точки зрения, то Toshiba как-то тише работает, да и разбирая её не создается впечатление, что её делали "топором" ... Ну и с точки зрения гидравлики как-то она по грамотней ...
Кстати, на не убиваемых Бакинских БК, стоит Тошибовский компрессор, и полно работающих экземпляров до сих пор ...
А вот ихние VRF системы, к сожалению отстойные, хотя изобретателем инвертора, является Тошиба ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу