21.01.2013 в 11:43:50
Есть квартира площадью 130 кв м. (4х комнатаня), четыре вент канала с естественным побуждением (2 два сан узла, кухня и гордеробная). Хочу добавить в систему вентиляции квартиры ПУ Breezart 550 lux. Планирую поставить эту систему на кухне, а точнее на части кухни которая отведена под зимний сад (по проекту эта типо лоджи теплой). Сейчас в этой зоне два стояка и 4!!! радиатора отопления по 8 секций, это все от застройщика и по проекту. Я хочу отделить эту зону легкой дверью. То есть помещение кухни и зимнего сада разделить, при чем взять и завести с одного из стояка батарею на кухню, меньшей мошности. Вот теперь самое главное, возможно ли использовать тепло стояка для предварительного нагрева воздуха В ПУ. Есть мысль следующая: Забор воздуха с улицы - калорифер (или какойто теплобменник) - Breezart 550 lux - доп фильтр - глушитель - разводка по квартире. Как считаете что можно использовать для подогрева воздуха, что б уменьшить потребление встроеного электронагревателя.
21.01.2013 в 13:44:33
Dimmon написал : .... Как считаете что можно использовать для подогрева воздуха ...
Вы же сами наверняка знаете народный фольклор по этому поводу .... Если напоминать, то самые культурные будут типа: "Халявный сыр только в мышеловке ..." или "На хитрую ж... и т.д. ...." Извините за грубость, но если по существу:
Можно продолжать и дальше ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.01.2013 в 13:53:42
Ким написал : Если напоминать, то самые культурные будут типа: "Халявный сыр только в мышеловке ..." или "На хитрую ж... и т.д. ...."..
Это далеко не бесплатно, более того, мы за тепло платим не зависимо от того пользуем его или нет ибо его ни кто не счиатет, а расчет ведут по норме. Может я морж и отключил все радиаторы, а сосед сверху наоборот наворил еще по два радиатора. тратим энерги по разному а платим одинаково.
Теперь по теме, я не собираюсь греть калорифером с -30 до +22, это мне понятно что для прогрева воздуха с большой скоростью надо много энергии, я хотел всего предварительно подогреть воздух, чтоб потом электричество чуть меньше тратить в установке Breezart. При этом я хочу взять ту тепловую энергию за которую заплатил, чужого не надо. я спрашиваю именно про то чтоб и систему отопления не нарушить, и воздух подогреть.
21.01.2013 в 14:20:52
Dimmon написал : Это далеко не бесплатно, более того, мы за тепло платим не зависимо от того пользуем его или нет ибо его ни кто не считает, а расчет ведут по норме.....
Сорри, скорее всего я Вас не понял. Тогда начнем сначала. Отопление у Вас централизованное или автономное ??? Если автономное то что-то возможно сделать. Если централизованное - то все уже написал выше. Если мало то возможно добавить, хотя про ЭТО уже ни раз писал здесь. Повторяться не хочется ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.01.2013 в 15:18:46
Ким Вы все правильно поняли, Ким,это топикстартер не понял.. Я, на его пост-вопрос, отвечу так: ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно..На ПРАКТИКЕ-БОЛЬШОЙ ГЕМОР( в т.ч. финансовый)..О последствиях сбоя в работе подобной "поделки"- Ким уже вс е объяснил..
22.01.2013 в 07:03:37
Хорошо, я понял что не прав с пред подогревом от централизованного отопления.
Моя "ХОЧУ" использовать приточку, но понимая, что на подогрев воздуха потрачу много денег, хочу получить свежий читсый приток, и при этом не тратить огромных денег за эл-во.
Можно конечно поставить во все комнаты КИВ, но я считаю это сильно холодно в зимнии дни в сибири когда на улице зимой доходило до -38.
Есть мысль вывести в каждую комнату приточку за приборы отопления, что б воздух греть штатными приборами нагрева. Например: сейчас у меня в комнате (18 квадрат) 8 секций радиатор, вариант решения взять прибор отопления с большей мощностью чем сейчас, ну процентов на 30 и вывести приток в эту комнату за прибор отпления, и подавать воздух с температурой градосов 5, не более. за счет этого уменьшить потребление эектричества.
22.01.2013 в 10:16:15
Dimmon написал : и подавать воздух с температурой градосов
Вы, лучше, сразу возьмите топор, и добейте соседа снизу..Все равно замерзнет..
22.01.2013 в 11:40:37
vitex73 написал : Вы, лучше, сразу возьмите топор, и добейте соседа снизу..
Юмор конечно приветствуеться, но вы считает нормально тратить пордяка 2000 кВт*ч в месяц на чистый воздух при симейном потреблении в 200 - 300кВт. Вы представляете что такое зима в сибири, я понимаю в донецкой области наверно самое холодное это +5.
но тем не мение прошу нормального ответа как сделать так чтоб и воздух подать в квартиру, ибо уже есть проблемма по притоку, и потратить эл.энергии не фоантическое число, да я готов добавить к потреблению 200 - 300 кВтч, но не 2000 же.
22.01.2013 в 14:58:31
Я, не со злом..Но поймите:Увеличение мощности отопительных приборов,увеличение теплосъема и пр.- ИГРА В ОДНИ ВОРОТА.. В следующем периоде эти ворота будут Вашими..Вы к этому готовы?... Вот, почему, я не сторонник вентиляционный "комбинашек"- есть такое слово-РЕКУПЕРАТОР.. А в Донецкой области- обычная температура-минус10-12..Но, иногда, видим и -35град..
22.01.2013 в 15:40:48
Согласен, рекуператор это замечательное слово, но:
23.01.2013 в 01:49:43
Вот здесь
Dimmon написал : не собираюсь приточкой увеличивать обмен воздуха
и здесь
Dimmon написал : скоростью 3 - 5 м/с
-Уже несуразица..Даже по 100му воздуховоду за 1ч. прйдет , с такими скоростями,от 100куб.. У Вас такие комнаты?. Технически осуществить Ваши желания- возможно..Теоретически-возможно..Практически- нецелесообразно..Но пусть это будет УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.. П.С.Не надейтесь, что кто-то что-то проектировал..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу