Ким, Снимаю шляпу перед Вашим ТЕРПЕНИЕМ.. Но есть один важный момент- я не могу пройти мимо..Уже давно я понял- большинство людей -неблагодарные......Напрашивается-"..животные..".. Но нет..Вот как раз животных, в отличие от людей- я очень люблю.. Вы очень подробно "прожевали" страждущему- но , он Вас НЕ ПОНЯЛ..И , все равно, сделает по своему..И, либо, пострадает сам, либо насрет кому-то.. Он уже пришел со своей "идеей", ко всему, не понимая серьезность задачи, не уважая ее..Разве, с таким подходом- ему что-то светит?? Но найдется "либерал"- такой, как Вы, который поможет ему понять, что его "бред" имеет "..право на жизнь..". Чем это закончится, в 9ти случаях , из десяти, Вы знаете не хуже меня..Но, что справедливо-подсознательно, 9из 10ти- будут винить либералов, по принципу:"..Ты профессионал- ты обязан был НАСТОЯТЬ НА СВОЕМ!!!.." Я , этого, наелся .. И , поэтому, сейчас, я не играю, с подобными "затейниками".. Но, все выше написанное- прелюдия..Дальше будет "конкретика"-по данному эпизоду.. Ким, кто Вы по образованию? Вы- профильный?.. Я заметил, что у Вас- богатый опыт..Вынужден признать- в практике, Вы выше меня, на "две головы"..Но, мне кажется, что некоторым моментам, Вы, не придаете должного значения..Наверняка, из написанного выше, Вас( в, основном, необъективно)-вспоминают "..незлым, тихим словом.." Организация воздухообмена привязана к след. параметрам(вредностям): 1.Влага. 2.СО 3.Тепло
4.КРАТНОСТЬ.. Угадайте, Ким, какой параметр, ЛИЧНО Я, считаю главным, В НЫНЕШНИХ РЕАЛИЯХ... ГАЗОВЫДЕЛЕНИЯ... Вот, почему, меня, В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ, не интересует количество проживающих..Это- само собой.. 130 м.кв.-ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЛЯ КВАРТИРЫ..Я, неспроста, это подчеркиваю..Коттеджи- другая песня.. Сколько всякого вредного хлама , обычно,( учитывая менталитет), наполняет эти метры..ЧЕМ ВСЕ ЭТОООО ВОНЯЕТ???? Мы, ведь, не в Германии..Рынок стройматериалов забит *****м..Строить, практически, никто не умеет..Жевать " непопулярные вещи" клиентам- не хотят, и, не могут.. Сдемпфировать влияние этого фактора, по настоящему, способна, именно, вентиляция..Правильно организованная..НЕОДНОКРАТНАЯ... Вам, Ким, напомнить , в помещениях какого назначения предусмотрена кратность 0,5-1 крат???Может быть, Вы скажете, сколько времени, и в каком формате мы прибываем в тех помещениях???Какую долю, в % , они ( помещения, занимают от общей площади???Для чего, ВООБЩЕ, добиваться подобной кратности , с помощью механики??? Тратить деньги???....ЧТО ВЗАМЕН?! Моя практика показывает, что средняя кратность по квартирам начинается от 2-2,5 крат.. Я, ОЧЕНЬ УВАЖАЮ советскую науку..Но , если, КМС слияния и разделения потоков не состарится, то НОРМЫ- вполне.. Разве в 70-80 годы мы имели в жилищах такое количество бытовой техники??? Разве мы имели такие влагопоступления: и покушать любим, не как в 70е.., и животных заводим не в одном экземпляре, и , соседи - идиоты стены изнутри утепляют- у нас углы сырые, ии ииииииии..... О газовыделениях я говорил выше.. Позавчера звонит клиент..Два года назад делал задроченную "бесканалку"..Ему молдаване сделали ремонт - год промучался, прибежал.. Но трогать ничего нельзя+ бюджет 1500 у.е...НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ???..Я ему объясняю, что могу, мол, сделать "сезонку", без донагрева..Но пользоваться будешь до +5+7 - ниже нельзя..Для "всесезонки"- бюджет маловат..( Три приточных в коробах, на внешних стенах, с фильтрами; Четыре вытяжных( один резервный), проводка по вн. стенам- благо, этаж первый..). Добавь, говорю, 700 у.е- по с-ти поставлю три пульсара с датчиками, три нагревателя, будешь пользоваться и зимой.. Не надо- говорит..Буду зимой форточки окрывать.. Прошло два года..Летом , у него, родился второй ребенок..Кормят, стирают и т.д.Влага- в космосе..Абсолют- 16-17 г в кубе..Грибок в углах... Угадай, с трех раз, кого он винит..ТЫ ЖЕ, ПРОФФФФФЕССССИОНАЛЛЛЛ..И ТС, такой же..Зачем , тогда, квартира на 130 м.кв., ЕСЛИ ТЫ ОДИН?? МОЖЕТ,НА КВ.МЕТРАХ , ЛУЧШЕ ЭКОНОМИТЬ?? Вот так вот....