Что то смотрю на ESBE и скучно становится от ценника под 10.000 То ли дело на АлиЭкспрессе за 50$
Но там насколько понял переключение а не смешивание
Посоветуйте, есть что нибудь более бюджетное чем ESBE
26.02.2013 в 19:38:14
Что то смотрю на ESBE и скучно становится от ценника под 10.000 То ли дело на АлиЭкспрессе за 50$
Но там насколько понял переключение а не смешивание
Посоветуйте, есть что нибудь более бюджетное чем ESBE
27.02.2013 в 08:54:16
vlkam написал : Посоветуйте, есть что нибудь более бюджетное чем ESBE
Более бюджетное и нормально работающее ??? Вряд ли ...;)
Вы под какой KVS подбираете клапан ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.02.2013 в 09:30:15
Бориска66 написал : Более бюджетное и нормально работающее ??? Вряд ли ...;) Вы под какой KVS подбираете клапан ?
Жаль... чеж это китайцы не подсуетились. KVS не считал, но не большой. Исходя из того, что разница в цене между 1/2" и 3/4" минимальная, значит 3/4 ищу
27.02.2013 в 09:39:52
vlkam написал : Жаль... чеж это китайцы не подсуетились.
Да суетились они, только хрупкое все получилось, да и клинит очень часто, оно Вам надо ?
27.02.2013 в 09:41:51
Бориска66 написал : Да суетились они, только хрупкое все получилось, да и клинит очень часто, оно Вам надо ?
Не, такого не надо, спасибо за объяснение. А вот не подскажете тогда, где лучше прикупить ESBE ?
27.02.2013 в 09:45:58
vlkam написал : А вот не подскажете тогда, где лучше прикупить ESBE ?
Как розничному покупателю, не имеет значения, бейте маркировку в инете и берите где удобно (главное что бы на упаковке не было: Made in RPC) ...
Да и заметь те, приводы на клапанах имеют разное питание и управление, это не маловажное обстоятельство необходимое для совместимости с щитом управления ...
Ну и соответственно важно знать KVS клапана, иначе будут серьезные проблемы с ПНР ...
27.02.2013 в 11:12:13
Очередная темам с новыми "инженерными веяниями в "правильном" подборе оборудования .....
vlkam написал : ....Исходя из того, что разница в цене между 1/2" и 3/4" минимальная, значит 3/4 ищу ...
;) :) пищу, визжу, ворочаюсь и плачу ... ;) :)
ВСЕ !!!! МОЛЧУ !!!! А то опять скажут что срачь развожу .....
Один только вопрос: Вы для кого все это собираетесь делать ??? Для себя или для "соседа" ???? Такое ощущение что для "соседа" .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.02.2013 в 11:22:04
Ким написал : ;) :) пищу, визжу, ворочаюсь и плачу ... ;) :)
Вместо того, чтобы биться как истеричка в конвульсиях, мог бы и по делу сказать.
Задача следующая - планируется поставить водяной калорифер на подогрев приточки для дома примерно в 200 кубов, в дальнейшем примерно 600 кубов Разве 3/4" дюйма не хватит на такой калорифер с учетом того, что на этот калорифер будет выделен отдельный газовый котел на котором можно произвольно регулировать температуру и отдельный насос
И еще есть кстати вопрос. Управлять смесителем планирую через Arduino, управлять смесителем с входом 0-10 она точно сможет и это довольно просто Насколько я понял, на вход нужно подать соответствующее напряжение и клапан установится в необходимое положение, соотвт. напряжению.
А импульсные смесители как работают ? На вход импульсы, а они переключаются на количество пришедших импульсов ? А как переключается в какую сторону он пойдет ?
27.02.2013 в 11:24:44
Кстати планируемая схема
27.02.2013 в 11:40:48
Кстати, Ким, спасибо за твою истерику, она меня на очень интересную мысль натолкнула К чему крутить трехходовый клапан, если можно раскрутить панель котла и дергать непосредственно кнопки, отвечающие за включение/выключение котла и температуру теплоносителя ;) Стоимость трехходового клапана с насосом и обвязкой это половина котла
27.02.2013 в 12:28:27
vlkam написал : Вместо того, чтобы биться как истеричка в конвульсиях, мог бы и по делу сказать.
Если честно, мне глубоко насрать на таких вот "умников". Из опыта, было два типоподобных. Про одного знаю точно, что после таких вот экспериментов коттедж (на Рублевке) продал когда начали сбываться наши "истерики". Почему "наши" ??? Потому что "истерикой" занимались и строители и отопленцы, практически все .... Единственно жалко одно, то что соображалки не хватило в то время фото сделать произведений искусств чтобы таким же олухам показать. И обидно, то что весь этот бред читают нормальные адекватные люди. И верят ему... А впоследствии начинают "катить бочку", подпевая таким как Вы "менеджерам", у которых гербом является земноводное с лапами на шее - подешевле купить, побольше "вытянуть", а если что случится то возмущаться что "золотое оборудование купил а толку...., все не работает ..." А Вам, можно только одно пожелать - флаг в руки и ветер в спину. А еще, чтобы было поменьше последователей Вашего подхода к тому что хотят сделать. Ведь, по-хорошему, и ваш вариант вполне реально сделать правильно и нормально и за адекватные деньги. А когда "деньги" на первом месте - вот здесь никогда ничего не получится. И есть невероятная охота заснять на фото, а лучше видео, все то что будет после, максимум, года эксплуатации ... ...
vlkam написал : К чему крутить трехходовый клапан, если можно раскрутить панель котла и дергать непосредственно кнопки, отвечающие за включение/выключение котла и температуру теплоносителя Стоимость трехходового клапана с насосом и обвязкой это половина котла
;) :) Я вам уже предлагал, еще дешевле будет и не надо разбирать технику за которую деньги уполечены, посадите дядю Васю-гоблина с сиськой пива и научите всего лишь двум движениям - "когда нада открыл, когда нада закрыл ..." Полнейшее требование автоматики on/off но только без контроллера но с периодическим контролем ... ;) :)
Удачи, кулибин !!!! (До фамилии с "большой" буквы - не дорос ....) ;) :)
Пы.Сы.
vlkam написал : .... спасибо за твою истерику ....
Кстати, а что вы со мной на "ты" ???? Мы с вами на одном поле сидели или водку пили ... ?????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу