Всем дд. Возникла необходимость самостоятельно поставить кондиционер - зачитал профильную документацию и темы, вооружился вакууматором и правильными вальцовками :) Выбор пал на General Climate GC-GU/ES12HRi (инвертор). Инструкция в лучших китайских традициях :). Собственно там сокращенно пишется следующее - модели до 12ой используют газовую трубку 9.53мм, а начиная с 12ой (моей) уже идет труба 12.7мм. Все бы хорошо, но замер заводских трубок на внешнем и внутреннем блоке показывает, что в моей (12ой) модели использованы как ни странно 9.53мм трубки. Ну и я соответственно в известном магазине на букву М закупил 9.53 трубу, только вот на гайки то на блоках я посмотреть и забыл, а они то оказываются под 12.7 мм. Возникает дилемма - менять газовую трубку или закупить гайки под 9.53 трубку.
Вопросы к местным гуру и установщикам -
1) Нормально ли, что по задумке китайцев газовая трасса выглядит как 9.53-----12.7-----9.53 ? Очевидно же, что будет два сужения.
2) Можно ли заменить родные гайки рассчитанные на 12.7 трубку, гайками под 9.53? Чтобы газовая трасса была везде одинаковая. Или всё же поменять трубу и не париться?
Монтаж стандартный если что.