14.11.2013 в 20:26:13
народ кто чего про это может сказать. Как вы думаете будут ли так ставить кондиционеры?
цена монтажа 5000 руб
Это форум строительной компании. Что бы лучше понять, тему с первой страницы прочитать лучше
14.11.2013 в 22:32:37
насчитают допы за всё, если штробить нельзя проложат просто по стене, хозяева пусть гипроком обшивают или заштукатуривают. в итоге или хозяева заплатят в 2раза больше за такой монтаж "по правилам" либо откажутся от установки кондиционера или купят мобильный)
14.11.2013 в 22:37:18
Вот так от ))
Хочу предупредить всех жителей Отрадого, что данную схему установки кондиционера мы предложили не потому, что утром встали не с той ноги. Если его установить иначе, через какое-то время неизбежно наступит разрушение наружного облицовочного слоя кирпича. И ремонт стены будет стоить наверняка дороже, чем удорожание при монтаже кондиционера. Политика Пчолы ясна: "я - хороший, я предлагаю вам удешевить установку кондиционера, а застройщик - дурак, которому хочется покомандовать людьми, проявить свою власть..." Да, нужно потрудиться, чтобы найти длинные анкера. Да, нужно приложить усилия, чтобы просверлить кирпич безударным методом... Но, думаю, что когда начнёт разрушаться стена, всем станет ясно для чего нужны были и длинные анкера, и безударный способ сверления. Только поздно будет...
... Проблема даже не выколе наружного слоя кирпича, (хотя это тоже плохо), а в том, что кирпичная облицовка находится в незащемленном состоянии, и если начать ее долбить, то с большой вероятностью появятся трещины в облицовочной кладке. Нарушение целостности кирпичной облицовки в дальнейшем грозит ее разрушением. То что некоторые монтажники не видят способа безударным инструментом просверлить стену в пол-кирпича, говорит или об их низкой квалификации или отсутствии подходящего инструмента. Есть прерасная установка Hilti DD EC-1, которую с успехом используют многие наши подрядчики. Такой пользовались даже те, кто монтировал перила вокруг фонтана. Поменьше слушайте тех, кто пришел срубить денег и уйти, потому что не они, а вы будете ходить рядом с домом. Нет ничего ценнее человеческой жизни, и никакие затраты на монтаж не могут быть с нею сопоставимы.....
..
14.11.2013 в 22:40:56
Что то толковое в этом есть.... Хотя как правило от управляющих К - идут маразматические требования....типа: вот сюда аккуратно повесить низзя, а вот сюда с трассой в 10 м по фасаду - пажалста... К теме - что то в этом есть, но отвечая на вопрос - так делать никто не будет, а если и будет - то только там - где "очень сильно нада". Мое личное мнение - нужно кладку нормально класть, с перевязкой и прочим.... А то что это за кладка такая - если на нее нельзя 30 кг блок повесить ударным способом???
Вообще страшно по городу ходить становится, плиточные вентфасады - непойми кем изготовленные, кладка к которой нельзя 30 кг привязать - ударным способом, крыши летающие... ПС... следующий шаг - запретят на парапеты лоджий и балконов опираться....давно уже пора....издадут указ - что это декоративная штука... ППС - по мне так как то не с того края (не через тот край) - снова все делается.... Еще интересно - почему и что конкретно там запретили штробить...
Пока печатал - уже ответов накидали,...повторюсь - "через Ж" и "страшно по городу ходить " - с такими то незащемленными стенами....
А так проверка на маразм - стену - ПОД АНКЕР - сверлить прекрасной установкой Хилти???
:
14.11.2013 в 22:50:30
Алмазом сверлить будут вода натечёт в утеплитель. Как они собираются нижний болт герметить... Шайбы как бы тоже не пойми как себя поведут.
Да и почему такая уверенность что всё рухнет? Я фигею с таких домов.
автовышка не везде подъезжает. Как в верья безударным способом сверлить для меня загадка.
14.11.2013 в 22:51:19
troyniks написал : Мое личное мнение - нужно кладку нормально класть, с перевязкой и прочим....
Она не носит силовой характер, и требования к ней такие не предъявляются, посему никто кладку переделывать не будет ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
14.11.2013 в 22:52:12
Pchola73 написал : Да и почему такая уверенность что всё рухнет? Я фигею с таких домов.
А это не уверенность Андрей, а статистика ...
14.11.2013 в 22:55:53
Факты в студию. Где прецеденты, что кладка отошла из-за работающего сплита?Если фактов нет, то разговоры о статистике это просто ни о чём
14.11.2013 в 22:56:42
Pchola73 написал : Алмазом сверлить будут вода натечёт в утеплитель. Как они собираются нижний болт герметить... Шайбы как бы тоже не пойми как себя поведут.
Дома, да - страшно - ну видимо не зря "оч...т" :mad:
14.11.2013 в 22:57:33
Pchola73 написал : Факты в студию. Где прецеденты, что кладка отошла из-за работающего сплита?
Не из-за сплита, а сама по себе ...
Лень искать, этот вопрос на промальфоруме уже давно даже обсуждать перестали, поищи там ...
14.11.2013 в 22:59:11
Бориска66 написал : Она не носит силовой характер, и требования к ней такие не предъявляются, посему никто кладку переделывать не будет ...
14.11.2013 в 22:59:27
Так то что сама по себе отошла это бывает.
Мне то зачем искать, это ты про статистику высказался.
Тут то про сплит говорится.
Алмаз можно и сухой. Всё верно. Да вот только редко кто берётся и ценник конский.
Уже сталкивался с этим.
Всеж нахаляву хотят.
Зап деньги то оно можно и стразами всё облепить
14.11.2013 в 23:01:11
Pchola73, ноги оттуда же растут, просто эксплуатация таким образом свой зад прикрывает как может ...
14.11.2013 в 23:01:44
troyniks написал :
- да только необходимость ее увязывать с основной стеной никто не отменил
Ну да, мастерок раствора кинут ... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу